筑路机械分会
筑养路机械
English

沥青搅拌设备燃烧器电控制系统

http://www.lmjx.net 2007-7-6 9:16:37 中国路面机械网 
沥青混合料搅拌设备的燃烧器,其废气量在很大程度上决定于燃油到达燃烧器之前的燃油成份和燃烧时的风油比例,风油比例在燃烧器工作时是通过机械联动机构控制的。
        以往燃烧器的风油混合比例通常是按线性调节的,即当需要增加燃油量时,风量也随之增加,始终保持线性比例关系,当燃油量减少时,供风量也同样减少。
        最好的风油比例调节关系是非线性的,燃烧室内燃油量变化时,燃烧所需的空气量的变化应呈抛物线图形,因此直线形调节风量和燃油量的对应关系是不能得到最佳燃烧效果的。
        本发明的系统和方法,用于在一定燃油量设置范围内非线性调节风油比,能获得最佳的燃烧状态。其优点是使沥青搅拌设备的燃烧达到最佳效果;减少燃烧室的维护工作量;改善了设备的操作;与其它方式相比排出废气的污染程度也较低。
本文来源:中国路面机械网专稿
讨论区
查看
现在有 人对本文发表评论
我来评两句
专题栏目
最新热门
最新推荐
中国路面机械网新闻资讯,专业、权威、及时