筑路机械分会
筑养路机械
English

沥青混凝土摊铺机冲击吸收装置

http://www.lmjx.net 2007-7-6 10:06:09 中国路面机械网 
自行式摊铺机的浮动熨平板,广泛用于公路、机场、停车场等沥青路面的铺筑,其最大优点是能铺设出相对平整的沥青路面。
摊铺机都有一个接料和存料的前料斗,摊铺机作业时需不断向前料斗内添加新材料,才能保证其作业连续性。通常有三种方法添加材料:
①运料车将物料铺卸在待铺地面上,再用一个拾料机将料从地上拾起并送入摊铺机前料斗。这样需配置一台拾料机。
②运料卡车将料卸入运料车,运料车再将料输送到摊铺机。其缺点是在小工地使用不便。
③运料卡车位于摊铺机前面,将料直接卸入摊铺机,这是目前使用较多的方法。
 第三种方法在作业时摊铺机处于停机状态,运料卡车行驶到摊铺机前面,并向后倒退使卡车的后车轮与摊铺机的顶推滚相接触,然后摊铺机再起动进行摊铺作业。但在卡车的后车轮和摊铺机顶推滚接触时产生碰撞,这样破坏了熨平板的平衡状态,卡车倒退和摊铺机顶推滚碰撞时熨平板也产生了碰撞冲击,冲击时使熨平板向后冲击下滑,则在铺面上产生凹痕,影响了铺面的平整度。摊铺机只有在不停机连续作业时才能铺出平整的路面。
 本专利提供一种接触器,安装在摊铺机顶推滚处,当卡车后退向摊铺机供料时,车轮和顶推滚接触碰撞时,它能吸收车轮和顶推滚之间的冲击,使摊铺机作业时不发生突然的冲击,保证铺设路面的平整。该装置由减振系统和调节系统等组成,可适用于任何型式的多种摊铺机。
本文来源:中国路面机械网专稿
讨论区
查看
现在有 人对本文发表评论
我来评两句
专题栏目
最新热门
最新推荐
中国路面机械网新闻资讯,专业、权威、及时