筑路机械分会
筑养路机械
English

一种单人操作的沥青路面修补装置

http://www.lmjx.net 2007-7-6 10:06:36 中国路面机械网 
本发明是一种可移动单人操作的沥青路面修补装置,与运料卡车组合成沥青路面修补车,使用该装置可减少作业时间并降低修补费用。该装置可使用热沥青混合料进行热补作业,也可使用冷补料进行冷补作业,城乡公路部门均可使用。
本发明是用一辆自卸车和拖挂的沥青路面修补装置构成沥青路面修补车。自卸卡车只需对自卸斗的后门进行改造,用一特制的螺旋送料器替代料斗的后门,自卸斗起升后,料自动滑入螺旋送料器,螺旋送料器的下部左、中、右设置三个卸料口,取料方便。修补装置挂于卡车的后挂钓上,行走时用卡车拖行。修补装置包括物料输送机、撒布斗、车轮、操作座等构成。物料输送机是有上下两层可叠合伸缩的输送机组成,可伸缩是用来调节物料输送距离,即作业时不必频繁移动主车,由输送机的伸缩调节作业位置。输送机的伸缩架两侧附有二个车轮,除支承装置后部的载荷外,并用液压马达驱动车轮的转动,可使修补装置在卡车的后部左右摆动1800,即修补车能对一定半径范围内的路面进行修补作业。作业时用螺旋送料器从卡车斗内将料取出并卸到物料输送机上,再输送到撒布斗。撒布斗固定在物料输送机的外端,撒布斗分为上中下三部分,上部为接料斗,中间是可旋转的撒布器,下部是带有刮板可调节宽度的摊铺器,整个撒布斗用液压油缸升降调节其高度,伸缩式输送机的最外端有一立轴绞接有操作座位及液压控制机构。整个装置的运动均有液压油缸和液压马达驱动,操作人员坐在操作座位上即可方便控制装置的全部动作,座位随着装置的移动而移动,操作人员观察方便,一人独立完成全部工作过程,省时省力,并使修补费用大为降低。
本文来源:中国路面机械网专稿
讨论区
查看
现在有 人对本文发表评论
我来评两句
专题栏目
最新热门
最新推荐
中国路面机械网新闻资讯,专业、权威、及时