筑路机械分会
筑养路机械
English

可预热的供料给料斗

http://www.lmjx.net 2007-7-6 10:07:03 中国路面机械网 
本专利是一种新型可预热供料的给料斗,如沥青路面旧料由于长期存放时雨水的浸入使其含水量增加,如将其直接加入滚筒烘干加热,则必须增加旧料在滚筒内的停留时间,才能使其达到搅拌热混合料的要求,这样由于加热时间过长,易使混合料中的沥青老化。因而在如何降低旧料中的含水量方面已作过多种努力。旧料自然堆放时,离地面近的料其含水量较高,因而取料时先取用离地面3寸以上的材料,先取用靠阳面的材料等;也有利用热气流通过旧料进行加热等;但因其透气性不好,该方式的效果不佳。本发明提供一种能对供料
进行加热的给料斗。
本专利发明的料斗分上下两部分,上部为矩形的畅口结构,便于用装载机装料,斗的四周是倾斜的斗壁,构成上大下窄的倒梯形截面,下口即为出料口,在出料口的一侧有一可调节出料开度的调节门,用来调节出料量的大小。
本专利在下出料口的上方设有一加热管,布置在整个出料口的上方纵向布置,燃烧器从一侧将热气流吹入加热管,热气从加热管喷出,将热量传递给斗内的物料,加热管的上方有一挡料板,它使物料偏斜流动,物料从加热管的两侧流过,废气从物料中排出,由于物料和热气接触的时间很短,不会发生集中受热现象,沥青路面旧料在加热时也不会产生老化现象。
本文来源:中国路面机械网专稿
相关新闻
  • 没有相关文章
讨论区
查看
现在有 人对本文发表评论
我来评两句
专题栏目
最新热门
最新推荐
中国路面机械网新闻资讯,专业、权威、及时