筑路机械分会
筑养路机械
English

两种可移动的间歇式沥青混合料搅拌设备

http://www.lmjx.net 2007-7-6 10:09:29 中国路面机械网 
常规的间歇式沥青混合料搅拌设备在一个工地完工后,需要转移新的工地,搬迁时需要将整套设备分解成若干个总成后才能分别运输,运到新的地点再行组装,组装时必须用外界起重设备协助吊装,否则是难以完成设备的转移安装任务。
US 4775275专利是一种不需起重设备协助的自升式移动型间歇式沥青混合料搅拌设备,图示为该搅拌设备的工作状态,当需转移时通过升降油缸将搅拌塔部分倒下使其支承于底架上,再收起支承腿就可用牵引车拖运到新的工地。安装时先将支承腿牢固支承于地面,用油缸升起搅拌塔并固定后即可工作。是一种简易轻便自升式可移动的间歇式沥青搅拌设备。
US 5433575专利是一种较大型的自升式移动型间歇式沥青混合料搅拌设备。烘干滚筒和热料提升机各自构成一拖车,搅拌塔部分构成一个拖运整体,其下部是拖运机架,搅拌锅和计量斗及部分热料贮仓构成中间单元,上部单元是振动筛及热料贮仓的上半部,当需要移动时,中间单元体和上部单元体同时下降,待中间单元体下降到位后,将上部单元体横向移动到侧面拖运架上方,再将上部单元体下降于中间单元体的侧面,再安装上车轮或将其吊装于平板拖车即可转移运输。安装时先升起上部单元体(振动筛体等),再将其移动到中间单元体上方,同时升起中间单元体和上部单元体,就位后固定紧固即完成组装工作。一切工作均由自身液压系统完成,不需起重设备的协助。该专利设备是一种转移运输安装十分方便快捷的沥青混合料搅拌设备。
本文来源:中国路面机械网专稿
讨论区
查看
现在有 人对本文发表评论
我来评两句
专题栏目
最新热门
最新推荐
中国路面机械网新闻资讯,专业、权威、及时