筑路机械分会
筑养路机械
English

多用辗压滚

http://www.lmjx.net 2007-7-6 10:12:29 中国路面机械网 
本专利用于土壤的压实,土壤压实时有不同的要求,本专利可使一个光面压实滚快速改装成一个羊足滚。本专利克服了以往结构中需很长时间更换的缺陷。
通常的压实机械均是光面压实滚,光面压实滚直接和辗压材料接触,光面压实滚的使用范围受到一定的限制,本专利在光面滚外套装一羊足滚外壳使其成为羊足滚而扩大压实机械的功能。
图1即为本专利的示意图,光面滚筒1有弓形外表面3。滚筒1支承于托架5上,在压实机械的自身动力或牵引机的作用下进行压实作业。
羊足滚外套10可分为上下两块或者更多块组合,每块有曲面板12,内表面16为光滑平整表面,使之易与滚筒1的外表面3贴合,曲面板12的外表面焊上羊足块20,14为曲面板12的连接边缘,每块曲面板上有连接座30,将螺栓28穿入连接座30使上下曲面板12紧固在滚筒1上,螺栓紧固后使内外套之间产生一定的摩擦力而牢固地固定在滚筒1上。
刮泥器40包括有刮泥梁42,它固定在框架5上,刮泥梁上有锯齿形刮泥板43,当羊足滚安装好后,再将多个刮泥齿22用螺栓45紧固在刮泥梁42上。使用光面滚辗压时,卸去多个刮泥齿22,再将刮泥板44用螺栓固定在刮泥梁42上。
通过上述套装外壳即可使光面压实滚变成羊足滚,卸去外壳又恢复光面压实滚。
本文来源:中国路面机械网专稿
相关新闻
  • 没有相关文章
讨论区
查看
现在有 人对本文发表评论
我来评两句
专题栏目
最新热门
最新推荐
中国路面机械网新闻资讯,专业、权威、及时