筑路机械分会
筑养路机械
English

我国多年冻土地区公路修筑成套技术研究项目通过鉴定

http://www.lmjx.net 2007-8-23 13:36:43 中国路面机械网 
    “多年冻土地区公路修筑成套技术研究”项目,日前通过交通部专家鉴定。标志着这项系统集成、创新的西部交通科研项目获得成功。有关专家认为体现了当代冻土地区公路修筑技术研究的前沿水平。 
    “多年冻土地区公路修筑成套技术研究”项目,系交通部西部交通建设科技项目,于2002年7月初立项,包括10个分项目。由中交第一公路勘察设计研究院、长安大学、青海省公路科研勘测设计院、黑龙江省交通科学研究所、交通部科学研究院、吉林省公路勘测设计院及青海省交通医院等7家单位为第一承担单位,总研究经费为6232万元。 
      这一项目的总结报告称,“多年冻土地区公路修筑成套技术研究”项目,在总结已有多年冻土科研成果的基础上,进一步深入研究多年冻土地区公路修筑成套技术,内容涵盖了多年冻土地区公路建设的工程地质、公路病害机理、水热力耦合及温度场规律、路基设计与施工技术、路面设计技术、桥涵工程技术、生态环境保护与评价技术、公路养护技术、季节冰冻地区路基路面设计施工技术,以及高原职工安全与健康保障技术。 
      据介绍,该项研究成果的应用必将提高多年冻土地区公路工程的勘察、设计、施工与养护水平,节约工程投资,确保工程质量;改善行车条件,提高行车速度,减少油耗和机械磨损。项目集成30多年研究成果,涉及学科多,研究起点高,难度大,系统研究得到了公路各种不同条件下冻土变化和路基变形规律,通过试验研究和依托工程验证,取得了多项技术创新成果。
本文来源:中国公路养护网
讨论区
查看
现在有 人对本文发表评论
我来评两句
专题栏目
最新热门
最新推荐
中国路面机械网新闻资讯,专业、权威、及时