筑路机械分会
筑养路机械
English

“BE系列沥青乳化剂研制及应用技术研究”通过鉴定

http://www.lmjx.net 2007-8-23 13:39:33 中国路面机械网 
        日前,“BE系列沥青乳化剂研制及应用技术研究”课题,在西安通过了由陕西省科学技术厅组织、陕西省交通厅主持的技术成果鉴定。这一课题解决了高速公路路面材料沥青进口价格高,而一些国产沥青又难以乳化的难题。

        大量的室内试验和在陕西西禹、陕蒙界、靖王等多条高速公路的部分路段中的使用证明,BE系列沥青乳化剂性能稳定、乳化能力强、可乳化沥青的范围广,使用过程中不需要酸碱调节。采用该乳化剂生产的乳化沥青性能优越,填补了陕西此领域的空白,为我国增加了一种性能优良的沥青乳化剂。课题组提出的乳化沥青掺水试验方法、乳化沥青与粗集料粘附性试验、乳化沥青混合料马歇尔稳定度试验、乳化沥青蒸发残留物试验及乳化沥青稀浆封层混合料的目测稠度标准等方法具有创新性,对进一步完善我国乳化沥青技术规范提供了依据。

本文来源:中国公路养护网
讨论区
查看
现在有 人对本文发表评论
我来评两句
专题栏目
最新热门
最新推荐
中国路面机械网新闻资讯,专业、权威、及时