筑路机械分会
筑养路机械
English

移动式乳化沥青生产及洒布车日前被授予实用新型专利权

http://www.lmjx.net 2007-8-23 13:42:51 中国路面机械网 

        由内蒙古赤峰市交通局主持、赤峰市公路管理处和红山区交通局承担的公路科研项目——移动式乳化沥青生产及洒布车日前被授予实用新型专利权。

        该项目是内蒙古交通厅2003年重点交通科技项目。乳化沥青是公路建设中必须使用的一种沥青改性材料,传统的生产方式是在固定的场、站生产加工,然后通过专用的运输车辆运送到施工地点,再转入洒布车(喷洒车)进行喷洒施工。而新型的移动式乳化沥青生产及洒布车将乳化沥青的生产和洒布集于一车之上,可以在施工现场制作并实现了智能化程控喷洒,这样不仅大大减少了运输费用及生产成本,而且不污染空气和环境,对加快施工进度和提高工程质量都会起到积极的作用。

本文来源:中国公路养护网
讨论区
查看
现在有 人对本文发表评论
我来评两句
专题栏目
最新热门
最新推荐
中国路面机械网新闻资讯,专业、权威、及时