返回中国路面机械网首页
筑路机械分会
筑养路机械
English

塔式起重机将有新的国家标准

http://www.lmjx.net 2007-12-22 23:40:13 中国路面机械网 
  为适应行业发展和技术进步要求,塔式起重机正在制定新的国家标准。

    2007年7月25日,由中国建筑科学研究院建筑机械化研究分院主编的国际《塔式起重机》(初稿)编审会在廊坊召开。国标《塔式起重机》将替代JG/T5037—93《塔式起重机分类》、GB/T5031—94《塔式起重机性能试验》、GB/T9462—1999《塔式起重机技术条件》、GB/T17806—1999《塔式起重机可靠性试验方法》、GB/T17807—1999《塔式起重机结构试验方法》等五个标准,并将等效采用ISO的有关标准规定。

    参加国标《塔式起重机》编审的主要有国内各大塔机生产企业、塔机配套件企业、塔机安检部门、塔机租赁企业等,包括了科研、生产、使用、检测等各方面。预计本标准将于2008年报批。

来源:中国路面机械网

相关新闻
  • 没有相关文章
讨论区
查看
现在有 人对本文发表评论
我来评两句
专题栏目
最新热门
最新推荐
中国路面机械网新闻资讯,专业、权威、及时