返回中国路面机械网首页
筑路机械分会
筑养路机械
English

旋回与鄂式破碎机的比较

http://www.lmjx.net 2010-8-24 12:04:04 中国路面机械网 
旋回与鄂式破碎机的比较:

 1、旋回破碎机是连续地破碎,因此生产率搞、破碎机工作较平稳,能耗较低、产品粒度较均匀等。其缺点是机器高达、机构复杂、制造修理费用搞、基建设投资大及维护工作较复杂。旋回破碎机广泛用于冶金、建材、化工、矿产等部门,主要用于第一段粗碎各种硬度的物料。特别在大型选矿厂,它是一种典型的粗碎设备。但是,有的选矿厂也有用大型鄂式破碎机作为粗碎,下面就让郑州鑫海机械制造有限公司的技术人员介绍一下旋回破碎的选择问题。

2、鄂式破碎机是间断的破碎,因此生产率比较低,冲击振动、能耗较高、产品粒度也不如旋回破碎机整齐。其优点是机器高度较小、构造简单、工作可靠、制造容易及维护方便。

3、不论哪种破碎机、根据实际要求参数与破碎机产品说明书的基本参数比较,首页应满足给料粒度、排料粒度和生产率的要求。

4、由于鄂式破碎机生产率较低,故大型选矿厂一般都采用旋回破碎机作为第一段粗碎,而且鄂式破碎机破碎比也不如旋回破碎机大,旋回破碎机破碎比可达6-9.5,个别情况到13.5。但是,一般小型选矿厂及采石场等,多采用鄂式破碎机作为第一段粗碎。若从给、排料粒度和生产率方面衡量,两中机型均能达到要求的情况下,则可根据工艺流程所采用中、细碎破碎机、投资、基建等多方面衡量来确定。这些属于选型设计任务,这里仅仅从破碎机自身特点的比较来选择。

5、旋回破碎机产品粒度特性:破碎产品的粒度特性,对于破碎机的操作、选型或者下一步加工处理,以及流程设计计算都很重要。影响粒度特性的因素有:物料性质、给料中细粒级含量、破碎机类型,以及操作等。

讨论区
查看
本文评论
我来评两句
    《筑养路机械》杂志2009年第1期
    《筑养路机械》杂志2008年第6期
    《筑养路机械》杂志2008年第5期
    《筑养路机械》杂志2008年第4期
    《筑养路机械》杂志2008年第3期
    《筑养路机械》杂志2008年第2期
专题栏目
最新资讯
最新热门
最新推荐
中国路面机械网新闻资讯,专业、权威、及时