新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

混凝土搅拌运输车——不可不知的安全运输16条

2015-05-13 15:06:24
字体大小:

1、混凝土搅拌输送车的汽车部分应执行汽车一般安全技术要求的规定。

2、混凝土搅拌输送车的燃油、润滑油、液压油、制动液、冷却水等应添加充足,质量应符合要求。

3、搅拌筒和滑槽的外观应无裂痕或损伤;滑槽止动器应无松驰和损坏;搅拌筒机架缓冲件应无裂痕或损伤;搅拌叶片磨损应正常。

4、应检查动力输出装置并确认无螺栓松动及轴承漏油等现象。

5、启动内燃机应进行预热运转,各仪表指示值正常,制定气压达到规定值,并应低速旋转搅拌筒3~5min,确认一切正常后,方可装料。

6、搅拌运输时,混凝土的装载量不得超过额定容量。

7、搅拌输送车装料前,应先将搅拌筒反转,使筒内的积水和杂物排尽。

8、装料时,应将操纵杆放在“装料”位置,并调节搅拌筒转速,使进料顺利。

9、运输前,排料槽应锁止在“行驶”位置,不得自由摆动。

10、运输中,搅拌筒应低速旋转,但不得停转。运送混凝土的时间不得超过规定的时间。

11、搅拌筒由正转变为反转时,应先将操纵手柄放在中间位置,待搅拌筒停转后,再将操纵杆手柄放至反转位置。

12、行驶在不平路面或转弯处应降低车速至15km/h及以下,并暂停搅拌旋转。通过桥、洞、门等设施时,不得超过其限制高度及宽度。

13、搅拌装置连续运转时间不宜超过8h。

14、水箱的水位应保持正常。冬季停车时,应将水箱和供水系统的积水放净。

15、用于搅拌混凝土时,应在搅拌筒内先加入总需水量2/3的水,然后再加入骨料和水泥按出厂说明书规定的转速和时间进行搅拌。

16、作业后,应先将内燃机熄火,然后对料槽、搅拌筒入口和托轮等处进行冲洗及清除混凝土结块。当需进入搅拌筒清除结块时,必须先取下内燃机电门钥匙,在筒外应设监护人员。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码

链接地址:http://tec.lmjx.net/2015/201505/2015051315062430.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

高空车安全技术操作规程

高空车安全技术操作规程

1、 作业人员必须正确穿戴好劳动保护用品,必须持证上岗,严禁无证操作高空车。高空车工作斗内只能载2人。 2、 高空车驾驶人员必须熟练掌握高空车的主要性能和安全操作方法。严禁疲劳过度及酒后操作高空车,严禁高空车司机边操作高空车边做其他事。

[详情]

浅谈工作标准决定工作质量

    “有什么样的工作,才能有什么样的工作质量”,这是企业管理者得出的一个普遍共识。     企业标准化工作自上世纪90年代在国有大中型企业推广以来,随着国家,行业各项标准的颁布实施。

[详情]

工程机械磨合期内如何使用

磨合期是保证工程机械正常运转,下降故障率,延伸其使用寿命的主要环节。但目前,部分用户由于缺少工程机械使用常识或是由于工期紧,或是想尽快获得收益,而疏忽新机磨合期的特别技巧请求。

[详情]

装载机使用安全要求

(1)无驾驶证者不准操作;操作者必须戴好劳动保护用品。 (2)严禁酒后驾驶,操作时注意力要集中,不准在驾驶中饮食、吸烟、闲谈。 (3)开车前,必须检查转向器的方向盘左右自由转动量不大于25°、转向臂、横直拉杆球头及转向节主销完好,紧密适度、保持润滑油面至加油口下1厘米。

[详情]

压路机使用时应注意哪些事项?

(一)碾压式压路机: 碾压式压路机依靠自身的重量在运行中以静压力压实物料,分光面滚式和轮胎式两种。碾压式压路机在使用中应注意以下事项:     1。

[详情]

混凝土搅拌机的操作规程是什么?

1、搅拌机应安置在坚实的地方,用支架或支脚筒架稳。不准以轮胎代替支撑。 2、开动搅拌机前应检查各控制器及机件是否良好。滚筒内不得有异物。 3、搅拌机进料斗升起时,严禁人员在料斗下通过或停留。工作完毕后应将搅拌机料斗固定好。 4、搅拌机运转时,严禁将工具伸进滚筒内。

[详情]

起重机械的使用要求是什么?

尽管起重机械的种类很多,所吊运的物件多样,但都有一些最基本的、普遍适用的安全技术要求。 1、每台起重机械的司机,都必须经过培训、考核合格,并持有操作证才准予操作。 2、司机接班时,应检查制动器、吊钩、钢丝绳和安全装置。发现性能不正常,应在操作前排除。 3、开车前,必须鸣铃或报警。

[详情]

沥青混凝土拌和机的使用规程

1、拌和机工作前的准备:   (1)、拌和机在工作前需进行全面的检查。如检查各部紧固螺丝是否松动;拌和机内是否有余料;传动皮带是否跑偏;各机组及辅助设备安装是否正确;沥青管路接头是否漏气;电气系统是否完好等。

[详情]

叉车的功能是什么

 叉车又称万能装卸机、自动装卸机、自动升降车等,它是无轨流动的起重运输机械。叉车是实现成件货物和散状物料机械化装卸、堆垛和短途运输的高效率工作车辆,广泛应用于国民经济各部门。适用于车站、码头、机场、仓库、工地、货场和工矿企业,是现代化企业必备的装卸机械。

[详情]

叉车有哪些类型

叉车的类型很多,且分类方法有所不同。1)直叉式叉车“它是使用较多的叉车类型。直叉式又称直叉平衡重式,它的货叉装在叉车在前部;由于货叉伸出在前轮轴线以外,为了平衡货物重量产生的倾覆力矩,在叉车后部装有平衡配重,以保持叉车稳定性。2)侧叉式叉车:它的货叉装在叉车一侧。

[详情]