新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

如何选购靠谱的二手挖掘机?看完这篇文章你就懂了!

2015-05-13 15:07:39
字体大小:

1、挖掘机大小臂,观察挖掘机大臂和小臂有没有出现裂痕,焊接过的痕迹,如果出现裂痕,证明机器以前干的工况比较恶劣,机器受损严重。这样的机器即使买回来,也不好打理。

 

 

2、观察各个油缸有没有磕碰的痕迹,如果出现磕碰,证明机器曾经受过严重的损伤,油缸会不停地漏油,即使换上新的油封也会在短时间内继续漏油,所以在购买二手机器的时候,检查油缸也是很重要的。

 

3、检查四轮一带,首先观察驱动轮、引导轮、支重轮、托带轮和履带是否磨损严重。其次检查链条是不是原装的,在链条上面有个标志,如果这个标志和机器的信息相对应,说明链条是原装的,如果不相符,证明链条被换过,机器可能磨损较严重,所以要慎重购买,最后还要检查两个行走马达,是否在行走过程中转速是一样的,如果一个快一慢那就证明有问题,履带和各个工作轮也是仔细看一下,把车子支起来看看下排支重轮是否磨损严重,因为维修底盘的费用也很高。

 

4、发动机俗称挖掘机的“心脏”,所以在购买二手机器的时候一定要仔细检查发动机,试车的时听发动机有没有噪音,动力是否强劲,工作的时候是否出现掉速现象,同时也可以进入到系统观看,看下排气是否排气量较大,如果排气量偏大就证明发动机工作时间偏长,需要进行大修,另外,观察启动发动机时是否出现冒蓝烟,启动以后还没开始干活就出现冒烟想象,则证明发动机有烧机油问题。

 

5、购买二手机器时要检查旋转马达,观察是否旋转有力,旋转时是否发出很大的噪音,如果出现噪音需要观察是哪个部位发出的噪音,再仔细观察一下旋转底盘是否有间隙,其次也要仔细观察挖掘机的分配器,由于分配器的功能主要是控制各项工作的动作,所以在购买二手机试车的时候一定要看挖掘机各项工作动作是否连贯,是否有停顿的情况出现。挖掘是否有力,测试方法就是挖起一斗土然后提到最高点观察各个油缸是否出现内泄现象,这些注意事项在购买二手车的时候都很重要,所以一定要谨慎选车。

 

6、液压泵是液压系统的动力元件,其作用是将原动机的机械能转换成液体的压力能,液压系统中的油泵,它向整个液压系统提供动力。所以液压泵的检查也是十分重要的,购买二手机时要用手去触摸液压泵,观察有没有震手感觉,然后检查液压泵有没有裂痕,是否出现漏油严重情况,进行试车,观察液压泵是否有力,无噪音。

 

7、检查电器系统,是否各项电路都可以正常工作,然后进入电脑系统检查主板,如果进入系统后可以看到各项工作情况,如转数,压力,保养模式等,则证明电脑板正常。通过以上关键部位的检查,相信可以保证您能买到质量可靠的挖掘机。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码

链接地址:http://tec.lmjx.net/2015/201505/2015051315073931.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

如何识别混凝土搅拌站的好坏

混凝土搅拌站在基础建设中运用广泛,很多用户对混凝土搅拌站的了解仅仅限于如何使用,对于混凝土搅拌站的质量是好是坏,并不是很了解,更不用说去检查所买的站的质量了。 混凝土搅拌站的主要构成部分也那几个,所以只要这几大组成部分没有质量问题,那么这个混凝土搅拌站就没有太大的质量问题。

[详情]

轻松应对矿山工况 破碎机系列推荐

轻松应对矿山工况 破碎机系列推荐

矿山的矿石采出了之后,还要进行深加工,尤其是选矿厂的工作至关重要,决定着最终产品的品质,而最终的产品又关系着矿山的生产效益。所以选矿厂的工作堪称重中之重。而如何为矿山选择好破碎机就成为了新建选矿场的一个重要选择。

[详情]

买二手挖掘机需注意的各种细节

 随着工程机械高温的回落,不少用户把购机目标由新机市场转向了二手机市场,相比新机器来说,二手机在价格上要占有绝对的优势,有利也有弊,买旧车要比新车容易出现故障,如果对挖掘机不是很了解,上当受骗是在所难免的,据好多二手机用户透露,2011上半年在广州以及深圳等地区就有80%是三手。

[详情]

浅谈搅拌楼的高效、稳定、环保、安全性

浅谈搅拌楼的高效、稳定、环保、安全性

更多内容请查看:http://img.lmjx.net/news/uploadfile/2011/0616/20110616031259870.pdf  。

[详情]

如何筹建混凝土搅拌站

      随着我国建筑行业的蓬勃发展,商品混凝土搅拌站在沿海地区的地市级城市得到普及,在县(市)级城市也相继出现中小型商品混凝土搅拌站。

[详情]

高速铁路客运专线施工装备的优化选型

摘 要:随着我国经济规模的快速发展,铁路运输的作用显得越来越重要,特别是对高速铁路的需求也越来越紧迫。本文主要介绍在高速铁路客运专线施工中,如何对施工设备进行选型、配套,以适应高速铁路客运专线对设备的要求进行了分析。

[详情]

适用于各种地形的混凝土搅拌机

混凝土搅拌机用于生产满足各种需要的混凝土,机器不仅要符合各项技术标准,而且还必须能够适应各种现场地形条件。需要根据不同要求来设计机器及其组件,其中非常重要的一项就是:针对机器技术功能的修改、添加和扩展,自动化系统需拥有高水平的灵活性。 混凝土搅拌系统 混凝土搅拌系统包括各种独立的单元和进程。

[详情]

装载机的选用原则是什么?

1、机型的选择:主要依据作业场合和用途进行选择和确定。一般在采石场和软基地进行作业,多选用履带式装载机; 2、动力的选择:一般多采用工程机械用柴油发动机,在特殊地域作业,如海拔高于3000m的地方,应采用特殊的高原型柴油发动机; 3、传动型式的选择:一般选用液力—机械传动。

[详情]

如何选用压路机?

1、根据工程质量要求选择:   1)若想获得均匀的压实密度,可选用轮胎式压路机。轮胎式压路机在碾压时不破坏土壤原有的粘度,各层土壤之间有良好的结合性能,加之前轮可摆动,故压实较为均匀,不会有虚假压实情况。   2)若想使路面压实平整,可选用全驱动式压路机。

[详情]

旋回与鄂式破碎机的比较

旋回与鄂式破碎机的比较:  1、旋回破碎机是连续地破碎,因此生产率搞、破碎机工作较平稳,能耗较低、产品粒度较均匀等。其缺点是机器高达、机构复杂、制造修理费用搞、基建设投资大及维护工作较复杂。旋回破碎机广泛用于冶金、建材、化工、矿产等部门,主要用于第一段粗碎各种硬度的物料。

[详情]