新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

浇注式沥青混凝土(GussAsphalt)在农牧业的应用

2016-08-01 17:19:20
字体大小:

薛山

【中国路面机械网 特约撰稿 薛山】在德国GussAsphalt已大面积应用在农牧业的建设中。

浇注式沥青混凝土(GussAsphalt)的应用

保持动物的健康和品质,是农牧业和相关参与生产牛奶和肉类企业越来越重要的挑战,这刚好是GussAsphalt地坪的优势。

浇注式沥青混凝土(GussAsphalt)的应用

GussAsphalt地坪的主要优点:
1-浇注式沥青混凝土是致密、无空隙,因此易于清洁和维护并且防止害虫、细菌的滋生。

浇筑沥青

2-浇注式沥青混凝土防水并有利于蒸汽扩散,防止土地污染;

浇筑沥青
3-建设速度快,在施工完成后4个小时便可投入使用;
4-浇注式沥青混凝土防滑,可承受重载叉车和卡车;

浇筑沥青
5-浇注式沥青混凝土在畜牧产业可耐乳酸、尿酸的腐蚀;
6-浇注式沥青混凝土耐用、耐磨、抗老化、无尘和易清洁;

浇筑沥青
7-浇注式沥青混凝土无毒、无味、安全;
8-浇注式沥青混凝土的100%回收利用。

浇注式沥青混凝土(GussAsphalt)的应用

下面我们看一下GussAsphalt地坪在农牧业中的施工现场:

浇注式沥青混凝土在农业应用范围

浇注式沥青混凝土(GussAsphalt)的应用

1-饲料小巷和挤奶厅;

。

。

2-肥料和青贮地坪;

3-谷仓和室内地坪;浇注式沥青混凝土(GussAsphalt)的应用

4-粪便和垃圾堆放区地坪;

。

5-筒仓地坪,生物原料储存区地坪;

6-室外道路建设地坪。

Guss asphalt源于德国,使用至今70年,应用范围十分广泛,同时,在日本也得到广泛的应用。

Guss asphalt也是一种沥青混合料,特征为自身有一定流动性,空隙率小于1%,无须碾压即可摊铺成型,通常在高温(220℃~260℃)下拌和,高沥青含量与高矿粉含量的沥青混和物,在国内称之为浇筑式沥青混和物;拥有以下特点:整体性好,低温性能好,防水性能极佳,在公路上的使用寿命超过20年,并且在服务期内性能表现良好,维修量极小。

在国内,它的应用范围主要是用作桥面铺装的下层,例如成都二环路高架以及最近热烘烘的港珠澳大桥,在其它地方很难看到Guss asphalt的身影。


 人杰

【中国路面机械网独家授权发布,禁止转载,违者必究】

文本仅代表作者观点,不代表中国路面机械网立场。

 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码
标签: 沥青设备

链接地址:http://tec.lmjx.net/2016/201608/2016080117192032.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

旧沥青路面再生应用与研究现状

引言 在旧道路的翻建工程中,传统的施工方法有两种。一种是在破旧路面上覆盖新的路面材料,另一种是将破坏的面层剔除。前一种方法虽然成本低、施工简单且无污染,但是随着铺盖层数的增多必然会引起路面抬高,影响周围环境。

[详情]

上海市公路沥青混凝土路面预防性养护技术研究通过鉴定

       日前,在市科委的组织下,对上海市公路管理处和同济大学合作完成的科研项目“公路沥青混凝土路面预防性养护技术研究”进行鉴定,经专家鉴定认为该成果总体上达到国际先进水平。

[详情]

高路堤沉降约束及边坡稳定新技术

由湖南省临长高速公路建设开发有限公司和湖南大学土工工程学院共同承担的“高路堤沉降约束及边坡稳定新技术”研究于2003年10月通过专家鉴定。该成果在国内外首次将碳纤维增强材料应用于高路堤路基工程,并成功用于京珠高速湖南段临长高速公路建设,被专家鉴定为达到国际领先水平。

[详情]

移动式乳化沥青生产及洒布车日前被授予实用新型专利权

        由内蒙古赤峰市交通局主持、赤峰市公路管理处和红山区交通局承担的公路科研项目——移动式乳化沥青生产及洒布车日前被授予实用新型专利权。

[详情]

水泥路面再生利用技术与新型路面材料研究

摘 要 本文介绍水泥路面改造与再生利用中的混凝土面板破碎技术,以及旧混凝土再生骨料的应用研究,包括再生集料用于无机结合料稳定基层、再生集料混凝土等的试验研究,结果表明再生集料完全可取达到新集料的效果,而且具有特殊的强度增长规律。

[详情]

“BE系列沥青乳化剂研制及应用技术研究”通过鉴定

        日前,“BE系列沥青乳化剂研制及应用技术研究”课题,在西安通过了由陕西省科学技术厅组织、陕西省交通厅主持的技术成果鉴定。这一课题解决了高速公路路面材料沥青进口价格高,而一些国产沥青又难以乳化的难题。

[详情]

“岩溶地区公路修筑成套技术”收获20余项研究成果

“岩溶地区公路修筑成套技术”是西部项目六大特殊地质地区公路修筑成套技术研究项目之一,于2002年立项,贵州省交通科学研究院、贵州省交通规划勘察设计研究院、贵州省公路工程公司和湖南省交通规划勘察设计院、中国矿业大学、中国科学院武汉岩土力学研究所等20余家单位参加了研究工作。

[详情]

我国多年冻土地区公路修筑成套技术研究项目通过鉴定

    “多年冻土地区公路修筑成套技术研究”项目,日前通过交通部专家鉴定。标志着这项系统集成、创新的西部交通科研项目获得成功。有关专家认为体现了当代冻土地区公路修筑技术研究的前沿水平。

[详情]

道路防滑除冰液的研究

填表时间: 2006 年 09 月 26 日 单位名称: 吉林省交通科学研究所 项目(产品)名称: 道路防滑除冰液的研究 项目(产品)所属行业: 交通 项目内容: 获得 2004 年吉林省科技进步二等奖 目前我国北方地区以及世界大多数寒冷地区,冬季路面养护仍采用传统方法。

[详情]

高等沥青路面再生剂的研制

摘 要 本文介绍了再生剂的机理、开发思路以及所开发再生剂的性能,与传统再生剂相比较,所开发再生剂的基本性能和抗老化性能等方面的特点。 关键词 路面 沥青 再生剂 研制   沥青路面的再生利用,能够节约大量的沥青和砂石材料,节省工程投资,同时有利于处治废料、节省能源。

[详情]