新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

我是如何选推土机的??

2016-08-31 10:56:37
字体大小:

推土机的市场需求

过去几十年,我国工程机械行业的发展重点在于基础技术构建和产品仿型制造。这一时期稳步而良性的发展,为我国工程机械行业的进一步发展搭建了宽阔而厚实的平台,正是基于这样一个平台,我国工程机械行业的发展才取得了长足的进步。

推土机是铲土运输机械类产品中的主要机种,广泛应用于矿山、水利、建筑、筑路、采煤、港口、农林及国防工程等领域,可完成开挖、堆积、回填、平整及压实等作业,是短距离运输的理想设备。我国推土机行业现有生产企业10余家,大部份是国营企业,经过“七五”到“九五”3个五年计划的技术改造,技术水平得到了相当大的提高。产品品种以履带式为主,规格基本可以分为小型76kw(100马力)以下、中小型118KW(160马力)以下、中型169kw(230马力}以下、大中型235kw(320马力)以下和特大型235kw(320马力)以上5个级段。以上型号的推土机基本满足了国内市场的需求,部分产品还出口国外。

国内推土机的技术现状

我国推土机行业发展于20世纪七八十年代,引进日本小松公司D60、D65、D80、D85和D155等几个机型,又在80年代末引进卡特D6D和D7G等机型,在90年代引进利勃海尔PR732、PR742和PR751等机型。从行业的发展情况来看,经过近20年的消化吸收,目前形成了以20世纪80年代末小松技术产品为主导的格局,小松系列产品的配套件基本实现了国产化。但目前这些主导产品的可靠性和技术的先进性与国外先进产品差距较大,也就是说国内推土机技术还不能满足高质量施工的需要。近几年,随着市场需求的加大,部分厂家已开始研制或引进技术先进的高架式推土机和全液压推土机,以适应国内推土机产品技术更新换代的需要。

推土机产品分类