新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

水泥生产线设备润滑剂选择要求相关知识

2016-09-14 12:03:47
字体大小:

水泥生产线是红星机器专注研究的一款重要生产线,这套生产线包括很多水泥设备,如回转窑、分解炉、预热器、静电收尘器、冷却机、颚式破碎机、辊式破碎机、水泥磨、增湿塔、原料磨、风扫煤磨等。这些设备,他们的润滑非常重要,本文红星机器就水泥设备润滑知识进行相关介绍。

对于水泥设备润滑,首先要做到的就是对润滑剂的选择。在润滑剂选择方面,必须符合以下几点要求:

润滑剂能够快速可靠的到达机械设备的摩擦副,在不同工作环境下都能够在摩擦面形成润滑油膜,有效减少机件的摩擦损失,及时有效导出摩擦生成的热量,使设备维持在正常温度。润滑剂还能使摩擦间隙中磨损的金属颗粒和其他机械杂质带出。

在润滑油的选择上需要注意润滑油的品质、物理化学性能以及抗腐蚀性、防锈性等等。

此外,用户还需要结合设备性能、运转条件,并结合经济成本,润滑要求选择最合适的润滑剂,一般工业中主要有润滑油、锂基脂、固体润滑剂几种。一般为降低水泥厂在润滑剂保管方面的经济投入,尽量减少润滑油的种类。

结合设备性能、运转条件,并结合经济成本,润滑要求选择最合适的润滑剂,一般工业中主要有润滑油、锂基脂、固体润滑剂几种。

如水泥厂采购进口设备,该设备的重点部位应使用进口润滑油,延长设备使用年限。另外在润滑剂中添加添加剂有效提高其润滑作用。

除了选择正确的润滑剂,还要选择正确的润滑方法、矫正润滑方法。具体方法为在机械设备开机之前需要确定润滑系统状态是否良好,对机械设备的异常情况、润滑油消耗等情况进行实时监测。在机械设备的日常工作中需要做好维修与保养工作,及时做好设备配件的更换与润滑剂的更换。

制定完善的润滑管理制度,做好水泥设备润滑工作,才能保证水泥生产线的顺利运转生产。红星水泥生产线质量好,产量高,运转好,操作方便,欢迎致电咨询。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码

链接地址:http://tec.lmjx.net/2016/201609/2016091412034762.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

我是如何选推土机的??

推土机的市场需求 过去几十年,我国工程机械行业的发展重点在于基础技术构建和产品仿型制造。这一时期稳步而良性的发展,为我国工程机械行业的进一步发展搭建了宽阔而厚实的平台,正是基于这样一个平台,我国工程机械行业的发展才取得了长足的进步。

[详情]

【特约撰稿】谈一谈回购条款不能说的秘密

【特约撰稿】谈一谈回购条款不能说的秘密

【中国路面机械网 特约撰稿 任立华】因为给相关品牌代理代理退出渠道专项法律顾问的原因,对业内的商业模式有了较为深入的了解,个人感觉回购(合同)条款是最值得引起行业关注的一个问题,因为它有太多的雷区和隐患,需要让制造商、融资公司以及代理商理性面对。

[详情]

高速公路养护市场细分与监理

我国公路建设经历了十多年的高速发展,截至2010 年底,全国公路通车总里程突破400 万公里,一个以高速公路为骨架、普通干线公路为主体、农村公路为基础的全国公路网络基本形成。

[详情]

浅议从业务流到区域服务管理

    摘要:完善区域服务管理工作是十分必要的,也是提升一线服务管理能力的一种重要手段之一,往往成长为其他服务组织短时间难以获得的服务竞争力。

[详情]

浅谈施工企业基层领导应具备的八种素质和能力

    建筑施工企业是由多个工程项目组成的集合体,单个项目是施工企业的重要组成单元,工程项目既是展现企业良好形象的窗口,也是经济效益的源泉,人才培养的摇篮,企业要发展基层项目是关键。

[详情]

筑养路常用机械应强化集中检修管理

公路建养工程期间筑养路常用机械经过频繁使用,机械各部件受到摩擦、冲击、扭转、振动以及剪切等力的作用,并受到自然环境有害物质的侵蚀,其机械的技术状况改变、使用性能变差,为恢复机械的技术性能,维持其正常使用寿命,确保机械设备保值、增值,发挥其最大效能,就必须进行检修、保养。

[详情]

浅谈建筑施工企业中的物资管理

随着国家持续扩大内需,我国的基础设施建设正处在迅速成长中,尤其是公路铁路等涉及到国计民生的基础建设工程不断扩大,给我们带来了前所未有的机遇,在竞争激烈的市场经济条件下,如何让企业立于不败之地,永葆生机,值得我们施工企业深思,尤其是作为特大型国有建筑施工企业。

[详情]

法国:特许经营下的高速公路管理与服务

  法国高速公路的建设、营运还是养护,主要以特许经营模式进行。75%的法国高速公路为特许经营公路,并收取通行费,共有9家特许公司,其中6家为高速公路特许经营公司(混合经济型),2家为隧道特许经营公司(混合经济型),1家为私营高速公路特许经营公司。

[详情]

公路监理行业的发展方向

        当前,我国高速公路工程监理还存在着诸如市场行为不规范,企业间恶性竞争严重、监理工作不到位等一系列问题。如一些规模小、实力弱的中小或个体企业参与市场竞争,使得监理投标低价竞争现象愈演愈烈。

[详情]

湖南省高速公路隧道运营管理模式的创新与发展

    湖南省高速公路隧道运营管理模式的探索是伴随着湖南高速公路的发展而起步、发展的。从2005年常张高速公路第一条湖南高速隧道建成通车,到今天大湘西多条高速公路隧道的正常运行,湖南省高速公路隧道运营管理走过了从“摸着石头过河”到不断拓展思维、不断创新的发展阶段。

[详情]