新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

装载机安全操作规范,安全第一!

2016-10-14 11:06:20
字体大小:

1、按规定项目、标准检查车辆各部技术状况,使之处于完好状态。重点检查各部机件有无脱落、松动或变形。

2、行车前应检查车辆行驶证、驾驶员驾驶证等行车所必须的各种证件等,不准无证驾车。

3、起步前应观察四周,确认安全后,方可鸣笛起步。

4、在山区或坡路上行驶时,应使拖起动操纵杆处于接通位置。拖起动必须是正向行驶。

5、改变行使方向要在车停后进行。变换驱动操纵杆也必须在车停后进行。

6、运载物料时,应保持动臂下铰点离地400毫米。不得将铲斗提升到最高位置运送物料。

7、不准在与斜坡成直角的方向上行驶。

8、取货前,应使前后车体成直线,对正并靠近货堆,同时使铲斗平行接触地面,然后取货。

9、在架空管线(尤其是输电线)下作业,铲斗起升要与管线有足够的安全距离。

10、在为载重汽车倾卸物料时,铲斗不得刮碰车辆。

11、在推运或刮平作业中,应注意观察地面有无异物,发现车辆前进受阻,应审慎操作,不得强行前进。

12、停车时应将铲斗平放于地面上。将换向操纵杆放在中央位置,若长时间停放,应缓慢活动升降机构和翻转铲斗2~3次。将前后车体安全联接杆安装好。

装载机安全操作九不准:

1、不准用高速挡取货(除散粮)。
2、不准边转向边取货。
3、不准边行驶边起升。
4、不准铲斗偏重装载。
5、不准用铲斗进行挖掘作业。
6、不准在铲斗悬空时驾驶员离车。
7、不准在起升的铲斗下面站人或进行检修。
8、不准用铲斗举升人员从事高处作业。
9、不准在码头、岸边直接铲装船上的物料。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码

链接地址:http://tec.lmjx.net/2016/201610/2016101411062026.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

装载机加多了机油危害多!这是真的吗?

如果说发动机是装载机的心脏,那么机油就是血液了,按时换机油,是一项极为重要的设备保养,及时更换,更有利于发动机良好运转。机油的多少对装载机的影响有以下几点: 1、机油过少很容易引起拉缸,严重的情况下还会打坏缸体。

[详情]

水泥生产线设备润滑剂选择要求相关知识

水泥生产线是红星机器专注研究的一款重要生产线,这套生产线包括很多水泥设备,如回转窑、分解炉、预热器、静电收尘器、冷却机、颚式破碎机、辊式破碎机、水泥磨、增湿塔、原料磨、风扫煤磨等。这些设备,他们的润滑非常重要,本文红星机器就水泥设备润滑知识进行相关介绍。

[详情]

我是如何选推土机的??

推土机的市场需求 过去几十年,我国工程机械行业的发展重点在于基础技术构建和产品仿型制造。这一时期稳步而良性的发展,为我国工程机械行业的进一步发展搭建了宽阔而厚实的平台,正是基于这样一个平台,我国工程机械行业的发展才取得了长足的进步。

[详情]

【特约撰稿】谈一谈回购条款不能说的秘密

【特约撰稿】谈一谈回购条款不能说的秘密

【中国路面机械网 特约撰稿 任立华】因为给相关品牌代理代理退出渠道专项法律顾问的原因,对业内的商业模式有了较为深入的了解,个人感觉回购(合同)条款是最值得引起行业关注的一个问题,因为它有太多的雷区和隐患,需要让制造商、融资公司以及代理商理性面对。

[详情]

高速公路养护市场细分与监理

我国公路建设经历了十多年的高速发展,截至2010 年底,全国公路通车总里程突破400 万公里,一个以高速公路为骨架、普通干线公路为主体、农村公路为基础的全国公路网络基本形成。

[详情]

浅议从业务流到区域服务管理

    摘要:完善区域服务管理工作是十分必要的,也是提升一线服务管理能力的一种重要手段之一,往往成长为其他服务组织短时间难以获得的服务竞争力。

[详情]

浅谈施工企业基层领导应具备的八种素质和能力

    建筑施工企业是由多个工程项目组成的集合体,单个项目是施工企业的重要组成单元,工程项目既是展现企业良好形象的窗口,也是经济效益的源泉,人才培养的摇篮,企业要发展基层项目是关键。

[详情]

筑养路常用机械应强化集中检修管理

公路建养工程期间筑养路常用机械经过频繁使用,机械各部件受到摩擦、冲击、扭转、振动以及剪切等力的作用,并受到自然环境有害物质的侵蚀,其机械的技术状况改变、使用性能变差,为恢复机械的技术性能,维持其正常使用寿命,确保机械设备保值、增值,发挥其最大效能,就必须进行检修、保养。

[详情]

浅谈建筑施工企业中的物资管理

随着国家持续扩大内需,我国的基础设施建设正处在迅速成长中,尤其是公路铁路等涉及到国计民生的基础建设工程不断扩大,给我们带来了前所未有的机遇,在竞争激烈的市场经济条件下,如何让企业立于不败之地,永葆生机,值得我们施工企业深思,尤其是作为特大型国有建筑施工企业。

[详情]

法国:特许经营下的高速公路管理与服务

  法国高速公路的建设、营运还是养护,主要以特许经营模式进行。75%的法国高速公路为特许经营公路,并收取通行费,共有9家特许公司,其中6家为高速公路特许经营公司(混合经济型),2家为隧道特许经营公司(混合经济型),1家为私营高速公路特许经营公司。

[详情]