新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

城市建设都在用水泥罐车运输拌料有哪些好处?

2017-09-06 18:00:09
中国路面机械网-工程机械新闻中心 凌宇汽车
字体大小:

水泥罐车又称散装水泥车,粉罐车,罐车,粉粒物料运输车,由专用汽车底盘、散装水泥车罐体、气管路系统、自动卸货装置等部分组成。适用于粉煤灰、水泥、石灰粉、矿石粉、颗粒碱等颗粒直径不大于0.1mm粉粒干燥物料的散装运输。

水泥罐车(水泥槽罐车)装料操作过程

散装水泥装料机,包括设在水泥库出口的料斗和控制闸阀 ,其特征在于所说的控制闸阀是一个气动电磁式的控制阀,上接料斗,下通阀口,阀口下设有导流管,引入装车头,控制阀的进气嘴与低压气源气管相接,接入水泥库底内的防堵气管与高压气源相 接,此外,工作装置还包括:一个装车头,为折叠式皮腔结构,装车头的上部固定在机架上,上接导流管,其侧上方装有除尘器,除尘器的落灰管接到装 车头内;一组除尘器,为轴流风机布袋式振打 除尘器;一个料位自控装置,它由卷扬机牵引装置和气动开关装置组成,牵引绳端设有一个用于封 闭装车头出口和探测料位的锥铊,气动开关接有一根 探测用导气管通到锥铊,开口于锥铊底端;一个电气 控制台,用于控制轴流风机、振打器、卷扬机组 电机、微型气泵和外接高、低压气源的电源及控制器件工作与 工作显示、电气控制台作分离设置或设在机架上。

城市建设都在用水泥罐车运输拌料有哪些好处?

散装水泥车前、后气室各设一根进气管,通过球阀可分别实现同时开启和单独控制的功能。  系统工作原理如下:工作动力从汽车变速箱中引出,通过传动装置驱动空压机,产生的压缩空气经控制管路进入气室内,使罐内粉粒物料产生流态化现象。当压力达到0.196Mpa时,打开出料蝶阀,实现卸料。

从建筑施工方面来看,工地现场无需水泥、沙石的堆放场地,无需大型搅拌设备,节约场地开支费用。运送车配合泵车大大提高浇灌效率,尤其是有较大的浇注量时,从专业供应公司源源不绝送达的混凝土浆保证了浇注一气呵成。

专业混凝土供应公司有利于混凝土配料的监督管理,质量更有保证。搅拌运送车合理的将搅拌时间与运输时间结合,提高生产效率。规模性的生产混凝土,可以方便的使用散装水泥,降低生产成本。

从环保角度出发,建筑工地减少了水泥尘粉飞扬,没有了搅拌机的强大噪音,文明施工得以一定的保证。(本文来自凌宇汽车)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码
标签: 凌宇汽车

链接地址:http://tec.lmjx.net/2017/201709/2017090618000943.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

又是30台,凌宇汽车第三代升级版“小黄人”出发啦!

又是30台,凌宇汽车第三代升级版“小黄人”出发啦!

今年上半年,一篇题为《凌宇“小黄人”批量奔赴西南大地!》的文章轰动一时,从车头到车身,身批黄色外衣的凌宇罐车吸引了无数眼球,在粉罐车行业内引起了轩然大波。

[详情]

批量交付30台,凌宇罐车惹人爱

批量交付30台,凌宇罐车惹人爱

8月28日,在西南地区,30台中集凌宇42方轻量化粉罐半挂车成功交付用户。 作为中集凌宇的忠实老客户,自2004年与中集凌宇合作以来,10多年陆续采购中集凌宇水泥罐车百余台。在使用过程中,凌宇罐车可靠的产品质量、超高的性价比给客户留下了深刻的印象。

[详情]

凌宇汽车一带一路系列之:拓展新渠道,挺进菲律宾

凌宇汽车一带一路系列之:拓展新渠道,挺进菲律宾

菲律宾位于亚洲东南部,西濒南中国海,东临太平洋,是一个由7000多个岛屿组成的群岛国家,有“西太平洋明珠”的美誉。国土面积29.97万平方公里,人口1.03亿;直观点来说,面积近河南的两倍,人口和河南相差无几。

[详情]

一带一路系列之:拓展新渠道,挺进菲律宾

一带一路系列之:拓展新渠道,挺进菲律宾

2016年,中国“一带一路”战略提速,菲律宾也急于从与中国苦涩的南海争端中挣脱,就像近期外媒评论的“菲律宾经济从美国转向中国”,开始积极改善与中国的经济合作关系。

[详情]

用批量发车,召唤收获季

用批量发车,召唤收获季

秋夕•杜牧 银烛秋光冷画屏, 轻罗小扇扑流萤。 天阶夜色凉如水, 坐看牵牛织女星。 作为二十四节气的发祥地,洛阳的气候与节气的变化十分吻合;刚立秋不久,早晚已有了丝丝凉意,不过白天依然艳阳高照,高温天还是主流,今天下午,在中集凌宇的停车场上。

[详情]

凌宇汽车:用批量发车,召唤收获季

凌宇汽车:用批量发车,召唤收获季

作为二十四节气的发祥地,洛阳的气候与节气的变化十分吻合;刚立秋不久,早晚已有了丝丝凉意,不过白天依然艳阳高照,高温天还是主流,今天下午,在中集凌宇的停车场上,一批10多台搅拌车一字排开,吹响集结号,今晚将奔赴黄海之滨。

[详情]

不要在你知道之前,别人已赚的盆满钵满

不要在你知道之前,别人已赚的盆满钵满

随着国家对道路运输车辆超限超载运输管控力度加大,尤其是国标GB1589-2016的发布,对车辆总质量做了严格限制,并在各地深入执行。在此背景下,2017年,中集凌宇推出了外加强圈系列产品,42方、38方、27方针对不同介质的产品次第投放市场。

[详情]

中集混凝土搅拌车如何进行保养呢?

中集混凝土搅拌车如何进行保养呢?目前混凝土搅拌车属于生产淡季,合理安排时间集中对混凝土搅拌车罐体内部集结的进行清理,检查三件套磨损情况,对磨损严重的车辆及时更换三件套,保证混凝土搅拌车在接下来运行的连续性。加大混凝土搅拌车保养工作的力度就是减少设备维修的强度。

[详情]

凌宇汽车:千里之外,特殊服务俘获海外客户芳心

凌宇汽车:千里之外,特殊服务俘获海外客户芳心

文莱全称文莱达鲁萨兰国,是一个君主专制国家,北濒中国南海,东南西三面与马来西亚接壤,总面积为5765平方公里,比上海的还要小一些。但这里的石油储量和产量仅次于印度尼西亚,居东南亚第2位。而且,文莱是世界上最富有的国家之一,2016年人均GDP为26939美元,世界排名第26。

[详情]

为减少安全隐患,混凝土搅拌车穿上“防漏裤”

为减少安全隐患,混凝土搅拌车穿上“防漏裤”

今年以来,洛阳市国省道公路上发生多起混凝土搅拌车在行驶途中抛撒滴漏,灰白色的水泥浆形成水泥疙瘩“镶嵌”在沥青路面,不仅影响路容路貌,而且水泥疙瘩非常顽固,很难清除,一旦没有及时清理,便会“长”在路面上成为路障,形成安全隐患。

[详情]