新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

维特根 HT22 刀座的更换

2017-12-20 16:36:53
中国路面机械网-工程机械新闻中心 维特根
字体大小:

维特根集团旗下各品牌设备不仅性能强劲、品质优异,其领先的施工工艺也为各种工程助力添彩。维特根铣刨机的铣刨技术,确保了完美的施工效果。今天小维将为大家介绍与 HT22 快换刀座更换相关的知识与技巧。

HT22 快换刀座的主要特性是耐磨性增强,这样可以显著提高刀座的使用寿命,从而大幅降低因更换刀座导致的停工时间。此外,HT22 快换刀座的接触面为棱镜形状,其支承面比 HT11 刀座增加 67%,上刀座和下刀座之间的密封件可以轻松拆卸。

维特根 HT22 刀座的更换

HT22 快换刀座第一次使用约 10 个工作小时后需进行首次检查,之后的检查间隔为 500 小时,与 HT11 刀座相比延长了 250 小时。在更换刀座时,应小心谨慎,使用正确的工具,并严格遵循检修周期。如果刀座保养充分,正确更换仅需要几分钟时间。

需要注意的是:刀座必须始终保持最佳状态,因此建议一天内多次检查其磨损状况。使用铣刨鼓转动装置,将铣刨鼓转动到可以轻松拆装刀头和刀座的位置后进行操作。

HT22 快换刀座更换步骤:

1.首先清除紧固螺栓入口处的沥青残留,然后用螺丝刀将密封盖撬下来。

小维提示:

使用维特根品牌的防尘盖可以节省清洁时间,从而加快更换速度。

维特根 HT22 刀座的更换

2.仔细清洁紧固螺丝,用内六角扳手拧松螺栓并完全拆下。一旦紧固螺栓被拆下,即可从下刀座中拔出刀座。螺纹和螺栓头可能会在切削过程中承载高负荷而发生变形,因此为防止损坏下刀座内的螺纹,不应重复使用紧固螺栓。

小维提示:

螺栓拆卸时,应将扳手伸入螺栓最底部,以防损坏螺栓。更换时请勿使用已磨损的扳手。


3.更换过程中必须仔细清洁下刀座的螺纹内径和上刀座安装孔,并检查是否损坏。彻底清洁后,应确保下刀座内没有残留的铣刨料,且上刀座和下刀座接触面之间可以无缝隙紧密贴合,如果下刀座的接触面不平整或有损坏,则可能导致刀座柄断裂。

如果接触面状况完好,则将刀座密封圈套在新刀座柄上。然后在上刀座刀柄上涂抹耐高温润滑脂(高达 100℃),涂完后将刀柄置于下刀座内。润滑脂具有密封和防止刀座腐蚀的功能,也有助于刀座的顺利拆装。


4.同时在紧固螺丝上涂抹耐高温润滑脂,然后将螺栓置于螺纹内径中转动大约三圈。如果在拧紧螺栓时需要使用很大的力,则务必用丝锥在下刀座上重新攻丝螺纹。

小维提示:

切勿使用已经使用过的紧固螺丝。

5.使用扭矩扳手将紧固螺丝拧紧至 500 Nm 扭矩。

小维提示:

应使用手动扭矩扳手紧固六角螺栓。


6.紧固螺栓拧紧后应进行敲击测试。使用 1kg 的铜锤对刀座的接触部位进行敲击,检查刀座是否需要进一步紧固。然后必须再次检查紧固螺栓的扭矩是否合格(500Nm)。将密封塞安装在紧固螺栓上,最后使用铜锤安装新刀头完成更换。

小维提示:

首次使用(工作约 10 小时)后,必须将内六角螺栓重新拧紧至 500 Nm;然后每工作 500 小时( 500 小时、1,000 小时、1,500 小时)后检查一次,如果发现旋转异常,则必须对下刀座进行检查。

维特根 HT22 刀座的更换

今天的小维学院到这里就结束啦,关于维特根 HT22 快换刀座的更换知识大家有没有记住呢?

完美的施工效果离不开优异的施工工艺,小维还将继续为大家带来更多维特根铣刨机保养技巧,维粉们不要错过。(本文来自维特根)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码
标签: 维特根

链接地址:http://tec.lmjx.net/2017/201712/2017122016365342.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

克磊镘设备在山东临淄旧混凝土再生项目成功应用

克磊镘设备在山东临淄旧混凝土再生项目成功应用

克磊镘移动反击式破碎设备和移动式筛分设备在山东省临淄的混凝土路面回收施工项目中,通过混凝土破碎再生利用技术的成功应用,以极高的工作效率,优质的施工质量成功地完成了本次项目,并获得了一定的经济效益。

[详情]

灵活度越高 能力也就越大 — 维特根 SP 15 滑模摊铺机

灵活度越高 能力也就越大 — 维特根 SP 15 滑模摊铺机

今天要给大家介绍的是维特根小型滑模摊铺机系列中的灵活、全面、多功能的维特根 SP 15 滑模摊铺机。这台外形小巧的滑模摊铺机,可以用于各种类型的摊铺施工项目,是混凝土侧铺的最佳选择。现在就来为你们介绍一下吧。

[详情]

圣诞福利来袭!维特根中国圣诞特惠课程抢先报名中

圣诞福利来袭!维特根中国圣诞特惠课程抢先报名中

叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当!当白雪遇上圣诞树,那就是圣诞节来临前的讯息!圣诞节时常让人充满期待,不仅因为圣诞节有礼物相送,更是因为伴随圣诞节而来的是圣诞福利呀! 维粉们看过来,小维有一个重磅福利要分享给我们的忠实维粉们!不知前几期的培训课程大家都抢到培训名额了吗?没有抢到不要紧!现在。

[详情]

时不我待!抢先报名!维特根中国培训计划2018年1月课程拉开帷幕

时不我待!抢先报名!维特根中国培训计划2018年1月课程拉开帷幕

看到这个标题,迅速点击进来的维粉们,一定已经迫不及待的想要了解这次培训的信息了吧?你做得非常正确,因为本次培训课程,每期报名名额仅限20人,维特根中国2018年冬季培训计划1月份课程即将拉开帷幕! 今年的年度产品应用实践培训将根据维特根集团全球培训理念,针对中国国内在售机型。

[详情]

如何减少悍马压路机钢轮的磨损

如何减少悍马压路机钢轮的磨损

维特根集团旗下各品牌设备不仅性能强劲、品质优异,其领先的施工工艺也为各种工程助力添彩。悍马压路机超高的压实工艺,确保了完美的施工效果。今天小维将为大家介绍与磨损相关的知识与保养技巧。 今天我们针对悍马压路机钢轮的养护为大家进行具体讲解。

[详情]

维特根 SP 500 助力北京第二机场建设

维特根 SP 500 助力北京第二机场建设

维特根 SP 500 滑模摊铺机在北京第二机场的施工项目中,施工效率极高,摊铺一次成型,灵活性高,确保了施工的顺利进行。 本次施工项目为北京第二机场工程建设,该机场位于北京市大兴区礼贤镇。

[详情]

再生骨料混凝土成为新技术 克磊镘设备将大显身手

近日,住房与城乡建设部组织编制了《建筑业10项新技术(2017版)》(简称《技术》),并于日前印发。其中,再生骨料混凝土技术入选钢筋混凝土技术分支,将作为新技术在全国推广。

[详情]

维特根中国受邀出席沧州市市政工程股份有限公司成立60周年庆典

维特根中国受邀出席沧州市市政工程股份有限公司成立60周年庆典

18日上午,沧州市市政工程股份有限公司举行了公司成立60周年的庆典活动,社会各界的来宾纷纷到场表示祝贺,维特根中国也受邀出席了此次庆典活动。 作为维特根中国的重要合作伙伴,沧州市市政工程股份有限公司自2005年6月与维特根中国建立合作关系以来,至今已有十二年的历史。

[详情]

深耕筑养路领域 做就地冷再生技术开路先锋

深耕筑养路领域 做就地冷再生技术开路先锋

如今在筑养路领域,经济环保的冷再生施工技术正风靡国内外。商健林,是江苏北极星交通产业集团有限公司的董事长。作为国内冷再生技术施工的先驱企业,江苏北极星交通产业集团有限公司多年来一直潜心致力于这项新工法的研究工作,并为其在国内推广做出了不懈的努力。

[详情]

始于口碑 忠于品质 李局长眼中的悍马压路机

始于口碑 忠于品质 李局长眼中的悍马压路机

悍马 HD 8 VV 压路机:实用“多面手” ——访安徽省宣城市公路管理局宣州分局局长 李久红 应用更广、作业更灵活、利用率更高,悍马 HD 系列小型压路机凭借优异的性能,深得用户信赖。

[详情]