新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

山工机械解锁装载机省油秘籍

2018-01-26 10:08:18
中国路面机械网-工程机械新闻中心 装载机
字体大小:

油价天天涨,

工程机械的运营成本更是天天向上!

装载机这样一个庞然大物,

自然会被大家当成“油老虎”,

在使用时指定会有心塞的感觉。

小编懂得各位粉丝的心思,

所以专门为你奉上装载机省油秘籍,

解锁一大波神奇的省油绝技,

让你今后开起装载机来,

再也不用担心费油这个事儿啦!

省油秘籍之省油神操作解锁篇


目测一大波省油神操作正在解锁中……GET到这些神操作,让你秒变装载机的省油老司机!

省油神操作一:V形装车法

山工机械解锁装载机省油秘籍

在装车时可采用“V形装车法”:将装载机正对着料堆,让装载机行车与货车成45°角。在装载机装料时抬一下铲斗,这样可以给前轮一个压力,使摩擦力增强,驱动力更强劲。铲斗装满之后装载机后退回到起始位置,再前进至货车位置。

装载机前进、后退的距离都约为装载机机身长度的0.8倍,最好不要超过2倍,以减少装载机满载状态下的运输距离,缩短作业循环时间,从而大大节省燃油。

省油神操作二:防止不必要的怠速

山工机械解锁装载机省油秘籍

在装载机启动后和停机前,让发动机怠速运转5分钟是必要的,但长时间的怠速就会浪费燃油。因此,在等待和休息时,应关闭发动机以节省燃油。

省油神操作三:善待装载机的油门

山工机械解锁装载机省油秘籍

请记得要善待咱们装载机的油门哦,不要猛踩油门,不要让发动机长时间处于全油门状态,在转运行驶过程中尽可能地使用中油门。

省油神操作四:合理选择挡位

山工机械解锁装载机省油秘籍

在装载机铲斗插入料堆,剥离物料时,插入阻力较大,铲装过程中应换为Ⅰ挡,使用相对较小的油门就能完成铲装。使用小油门时发动机转速低,不仅油耗低,而且也让液压系统流量小,溢流损失少,从而能进一步降低发动机油耗。

省油神操作五:避免轮胎打滑

山工机械解锁装载机省油秘籍

在装载机铲掘物料时,由于铲斗向下压力过大,造成前轮被抬起,加大油门时前轮胎出现打滑现象,导致燃油浪费。所以在铲掘时,可将铲斗轻轻接触地面,即可避免出现轮胎打滑现象。出现打滑时,应减小油门,略微抬起铲斗,再慢慢加大油门进行铲装,可有效避免燃油浪费。

省油神操作六:控制铲斗举升高度

山工机械解锁装载机省油秘籍

装载机在满载举升过程中,铲斗举升得越高,消耗的能量就越多,油耗也就越高。因此最好根据货车栏板实际高度,控制咱们装载机铲斗的举升高度,避免举升过高,造成燃油和时间的浪费。

省油秘籍之山工装载机自带省油光环篇

其实呢,山工装载机本身就自带省油光环,多处部件可是专为省油设计的哦,惊不惊喜意不意外?!所以说:想要省油的装载机,选山工没毛病!

自带省油光环一:三种发动机功率输出

山工机械解锁装载机省油秘籍

山工装载机选用国三高压共轨发动机,配合驾驶室内的多态开关,可以根据不同的工况,选择三种发动机功率输出,更加高效、省油。

自带省油光环二:三种电磁风扇转速

山工机械解锁装载机省油秘籍

山工装载机的国三发动机标配电磁风扇,可以根据发动机水温,有三种不同的转速,提高发动机的燃油使用效率。

自带省油光环三:制动类型选择开关

山工机械解锁装载机省油秘籍

山工装载机驾驶室内配备制动类型选择开关,在选择平路作业时,制动、变速箱自动回空挡,可以有效保护变速箱,并节省燃油。

省油秘籍之山工机械专用润滑油是正解篇

给装载机的发动机选对润滑油,让发动机在各种情况下都运行良好,并有效延长发动机寿命,自然能长久保持。哪种润滑油还会比山工机械专用润滑油更适合咱的山工装载机呢?所以,选择专用润滑油才是正解!

山工机械专用润滑油好处一:超强耐磨

山工机械解锁装载机省油秘籍

为发动机提供优秀的耐磨保护,使发动机在高负荷运转下仍然运行良好,油膜韧性大,确保动力强劲。让装载机的发动机在高负荷下还是省油,好使!

山工机械专用润滑油好处二:清净防腐

山工机械解锁装载机省油秘籍

减少了酸性物质对发动机的隐性伤害,使发动机寿命延长,在长久的运作中保持安全稳定。让装载机的发动机持久省油,顶用!

山工机械专用润滑油好处三:高低温保护

山工机械解锁装载机省油秘籍

让机油在任何环境下都保持优秀的品质,确保发动机能在巨大温度跨度的环境变化中,依然运转良好。让装载机的发动机在巨大温度变化中照样省油,靠谱!

如果你完美GET到今天这套

装载机省油秘籍,

很快你就会修炼成传说中的

装载机省油大神啦!

你今后开起装载机,

不但会更加666,

还会为全球的节能减排公益,

做出一份光荣的贡献!

(本文来自山工机械)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码

链接地址:http://tec.lmjx.net/2018/201801/2018012610081819.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

做到这4点,冬季施工才能事半功倍!

做到这4点,冬季施工才能事半功倍!

随着气温的持续下滑 工程机械的保养与维护也着实令人挠心 冬季保养质量直接影响设备的寿命长短 只有妥善维护,施工时才能发挥最好效能 1、打好黄油是冬季保养第一步 打黄油是机手首次接触挖掘机的第一堂课,这件看似简单的工作,却直接能影响到挖掘机的寿命。

[详情]

冬季库存收割机时冷却液更换注意要点

冬季库存收割机时冷却液更换注意要点

副水箱冷却液更换 点检副水箱内水位是否位于“FULL”“LOW”范围内,从副水箱的给水口加入纯净水,同时检查是否漏水。 主水箱冷却液更换 ①卸下发动机室盖,卸下放水塞,排空主水箱内的水。

[详情]

搅拌车维修 混凝土搅拌车轮胎破怎么办

搅拌车维修 混凝土搅拌车轮胎破怎么办

混凝土搅拌车承重较多,并且路况大都都很差,简单发生轮胎被路上异物、尖利物品割伤划伤的表象,高温时作业对于中集混凝土搅拌车轮胎而言也是一大检测,下降其运用寿命不说,爆胎也时有发生。如今轮胎都比较贵,若是仅仅一个很小的裂口的话,能够修正,能省不少钱,不过若是是裂缝较大而为了安全思考的话,最佳仍是换新胎。

[详情]

整治混泥土搅拌运输车防漏问题 海口首表率

整治混泥土搅拌运输车防漏问题 海口首表率

冬季即将过去,春季就要来了,这时细心的市民应该会注意到,在海口的一些大马路上,不时会出现一些长长的商品混凝土疙瘩污染带,把原本比较整洁的路面弄脏成了“大花脸”。其实,这当中的“元凶”基本上都是路上一些违规的商品混凝土水泥搅拌运输车。

[详情]

高能预警!2000小时寒冬如何抵御?

你在南方的艳阳里大雪纷飞 我在北方的寒夜里四季如春 你在南方的艳阳里四季如春 我在北方的寒夜里大。

[详情]

混凝土搅拌站冬季维护与保养

混凝土搅拌站冬季维护与保养

寒冷的气候环境条件对我们搅拌站产品的使用提出了严峻的挑战,为了能使搅拌站在恶劣的气候条件下顺利使用,需要我们的客户及售后服务工程师掌握一些必备的产品冬季维护保养知识。下面我们就来聊一聊,怎么样来呵护我们的产品。

[详情]

混凝土搅拌车底盘保养,功在平时,防患于未然

混凝土搅拌车底盘保养,功在平时,防患于未然

冬季大部分地区都是雨雪天气,因此一次搅拌站和工地就停工了,然而运输水泥的搅拌车会停靠在车库里,这个时候一定不能忽略车子的保养,特别是底盘的保养。在冬季要对混凝土搅拌车底盘进行养护就要彻底做底盘清洗及防锈处理。

[详情]

如何应对搅拌车熄火问题

如何应对搅拌车熄火问题

我的搅拌车老是熄火,走路上实在是有点危险,怎么解决搅拌车熄火问题呢?5招排查搅拌车熄火问题,让你一路平安。 1、打开油箱开关,拆下输油泵进油管,看油流情况,如果油流很快,说明正常,如果油流时断时续查油路。

[详情]

这才是混凝土搅拌车发动机外部清洗的正确打开方式?

这才是混凝土搅拌车发动机外部清洗的正确打开方式?

混凝土搅拌车的保养不乏发动机的保养,发动机的保养也包括发动机外部的清洗,你以为发动机的外部清洁工作就是那么回事儿?那就大错特错,这才是混凝土搅拌车发动机外部清洗的正确打开方式! 混凝土搅拌车发动机外部清洗 步骤一:首先将搅拌车电器用塑料薄膜遮罩。

[详情]

雪天开车需谨慎 行车安全多注意

最近北方的天气,如果用一个词来形容的话小编觉得就是“人间仙境”!前两天雾霾横行、接着大雪纷飞,虽冻的直打哆嗦、奋抖双腿,小编也认为超有仙范儿、美感十足…… 再来欣赏一下美美的徐州。

[详情]