您的位置: 中国路面机械网 > 技术文章 > 专利技术 > 列表

GXH系列废旧沥青再生技术及其应用

GXH系列废旧沥青再生技术及其应用

一、对沥青再生技术的肤浅认识 所谓再生,应该是指生命的还原,否则就不能叫再生。依此,探讨沥青路面的沥青再生,自然应该是沥青路用性能的复活才能称为沥青再生。

[详情]

关于沥青拌合楼“油改气”技术的问答

问:什么是液化天然气沥青拌合楼“油改气”技术。 答:将经过低温(-162℃)处理后的天然气用于沥青拌合楼,以替代重油、橡胶油等燃料。

[详情]

浦南高速公路沥青混合料配合比设计复核研究

  1 引言     浦南高速公路路面结构采用32cm水稳底基层,15cm级配碎石基层,16cmATB-25沥青碎石基层、6cmAC-20C下面层、4cmAC-13C上面层。底基层与级配碎石基层间喷洒1cm厚的乳化沥青(慢裂)封层。

[详情]

多用辗压滚

本专利用于土壤的压实,土壤压实时有不同的要求,本专利可使一个光面压实滚快速改装成一个羊足滚。本专利克服了以往结构中需很长时间更换的缺陷。 通常的压实机械均是光面压实滚,光面压实滚直接和辗压材料接触,光面压实滚的使用范围受到一定的限制。

[详情]

沥青路面修补车

沥青路面修补车是常用的养护装备,但有些沥青路面修补车尚存在一些缺陷,如4215949专利沥青路面修补车的贮料箱安装在车的一侧,料箱内贮存一定量的沥青混合料,作业时需放下贮料箱,再从箱顶部取用修补用料,用完之后需再将贮料箱提升到运输位置修补车才能行走。

[详情]

两种可移动的间歇式沥青混合料搅拌设备

常规的间歇式沥青混合料搅拌设备在一个工地完工后,需要转移新的工地,搬迁时需要将整套设备分解成若干个总成后才能分别运输,运到新的地点再行组装,组装时必须用外界起重设备协助吊装,否则是难以完成设备的转移安装任务。

[详情]

带有旋转压滚的沥青混合料摊铺机

文摘: 一种适用于厚层摊铺作业的高密实度沥青混合料摊铺机,熨平板的构成包括垂直升降的振捣梁、一个悬挂在振捣梁后部的旋转压滚、压滚后部是熨平板。旋转的压滚有一个滚筒组成,滚筒四周排列有能自由转动的滚轴。作业时振捣梁的高度可调节,使厚摊铺层获得高密实度的面层,由于压滚的垂直作用,提高摊铺层的密实度。

[详情]

一种新型的袋式除尘器

随着绿色环保意识的增强,袋式除尘器因其除尘效果好,在沥青搅拌设备中已普遍采用。 袋式除尘器的构成主要有滤袋室、滤袋、清灰机械、进排气口、排粉机构等组成。含尘气进入滤袋室,经滤袋过滤后,粉尘粘附于滤袋外表面,净气经滤袋上口进入排气室。

[详情]

可预热的供料给料斗

本专利是一种新型可预热供料的给料斗,如沥青路面旧料由于长期存放时雨水的浸入使其含水量增加,如将其直接加入滚筒烘干加热,则必须增加旧料在滚筒内的停留时间,才能使其达到搅拌热混合料的要求,这样由于加热时间过长,易使混合料中的沥青老化。因而在如何降低旧料中的含水量方面已作过多种努力。

[详情]

一种单人操作的沥青路面修补装置

本发明是一种可移动单人操作的沥青路面修补装置,与运料卡车组合成沥青路面修补车,使用该装置可减少作业时间并降低修补费用。该装置可使用热沥青混合料进行热补作业,也可使用冷补料进行冷补作业,城乡公路部门均可使用。 本发明是用一辆自卸车和拖挂的沥青路面修补装置构成沥青路面修补车。

[详情]

沥青混凝土摊铺机冲击吸收装置

自行式摊铺机的浮动熨平板,广泛用于公路、机场、停车场等沥青路面的铺筑,其最大优点是能铺设出相对平整的沥青路面。 摊铺机都有一个接料和存料的前料斗,摊铺机作业时需不断向前料斗内添加新材料,才能保证其作业连续性。

[详情]

移动加热式沥青路面修补机

以往沥青路面修补时需使用三辆车,第一辆车上带有空气压缩机及挖掘用气动工具,第二辆车装载填补用热混合料,第三辆车装载沥青保温罐及沥青喷洒系统,除此以外还需用人工配合取料、刮平及夯实等,才能完成全部修补作业。 本发明为了克服上述缺点,将沥青路面修补用全部材料和工具等集中组装在一辆汽车上。

[详情]

自行式液压破碎锤

水泥或沥青路面的维修均需要使用破碎设备,通常使用大型破碎设备,但大型设备运输困难,有些地区特别是狭小地方设备无法到达。本专利提供一种自行式液压破碎锤,解决了这个问题,该设备能很容易被移动或拖运到狭小场地进行路面的破碎作业。

[详情]

强制间歇式沥青混合料搅拌设备改造成再生搅拌设备

常规的强制间歇式沥青混合料搅拌设备的组成有:冷料给料装置、骨料烘干加热滚筒、热料提升机、搅拌塔、粉料系统及沥青系统等组成,滚筒加热的骨料经振动筛筛分后,不同规格的矿料分别存入贮料仓,按级配将计量好的骨料放入搅拌锅,再加入沥青和矿粉料搅拌成成品混合料,再卸入卡车或其它容器。

[详情]

沥青搅拌设备燃烧器电控制系统

沥青混合料搅拌设备的燃烧器,其废气量在很大程度上决定于燃油到达燃烧器之前的燃油成份和燃烧时的风油比例,风油比例在燃烧器工作时是通过机械联动机构控制的。         以往燃烧器的风油混合比例通常是按线性调节的。

[详情]