您的位置: 中国路面机械网 > 技术文章 > 维修保养 > 列表

学会这几招,轻松搞定摊铺机的维修保养和常见故障

随着路面施工技术的不断完善和质量要求的不断提高,沥青混凝土摊铺机在路面施工中的应用越来越广泛。为了能使摊铺机更好地发挥其优越的性能,就必须对其进行保养。下面就和大家来探讨一下如何在施工中加强对摊铺机的使用和维修保养。

[详情]

沥青搅拌站设备如何进行日常维护保养呢?

沥青混合料搅拌设备(沥青混凝土拌和设备)均在露天场地工作,粉尘污染很大,许多部件又在140-160度的高温中工作,而且每班工作时间长达12-14h,因此,设备的日常维护保养关系到设备的正常运转和使用寿命,那如何做好沥青搅拌站设备的日常维护和保养呢? 沥青搅拌站开机前的工作 开机前。

[详情]

装载机的日常维护及保养

为使装载机保持正常运转,延长其使用寿命,必须对装载机各个部件进行系统、细致的检查、调整和清洗,以创造装载机正常运转所必须良好的工作条件,预防装载机早期磨损而产生的各种故障,充分发挥装载机工作性能。因此在装载机的使用前及过程中必须认真做好各项保养工作。

[详情]

就是这么简单——平地机保养手册

目前对于平地机的保养资料不是很多,它的使用人群没有挖掘机的广泛,虽然使用人群不多,但是关于它的保养为您介绍一下,供大家参考。 一、发动机: 1、检查燃油箱存油量。 按时将油箱加满,加油时,不得加至油箱顶口,以防温度升高后,燃油溢出。 2、检查燃油箱、油管。

[详情]

挖掘机维修保养知识

对挖掘机实行定期维护保养的目的是,减少机器的故障,延长机器使用寿命;缩短机器的停机时间;提高工作效率,降低作业成本。只要管理好燃油、润滑油、水和空气,就可减少70%的故障。事实上,70%左右的故障是由于管理不善造成的。

[详情]

怎样延长挖掘机的使用寿命?

挖机手每天和挖机打交道,挖掘机不亚于机手的女朋友。谁都想要长相厮守,那究竟该如何延长挖掘机的使用寿命呢? 1、保证正常的工作载荷 工程机械工作载荷的大小和性质对机械的损耗过程有着重要的影响。一般来说,零件的磨损随负荷的增加而成比例地增加。

[详情]

太全了!挖掘机五大件的正确使用和保养方法

太全了!挖掘机五大件的正确使用和保养方法

一、发动机部分 1.机油、机油滤芯绝对要用正厂件,按规定保养周期更换。旧机更需细心呵护,机油机滤更换时间可酌情缩短,以使发动机寿命更长。 2.柴油尽量使用正规加油站提供的,即使正规加油站加的柴油,也不要直接加入油箱,加入前先过滤(比较常用的办法是在加油口套袜子)。

[详情]

几个小技巧让您的平地机更加好用

平 地机施工操作及保养方法 一:每天启动要检查 1、查看油和冷却剂的泄露情况,记录轮胎损坏,软管挤压变形,螺栓松开或刃口磨损等情况。 2、清除推土板或圆盘松动区域内的碎石,残渣和垃圾等物。 3、检查并确保推土板滑轨和圆盘顶面干净。

[详情]

挖机手在交接班时需要注意些什么?

挖掘机价格动辄几十万、上百万的,如果出现保养或驾驶不当导致的事故或故障,机手总得要给老板一个交代,毕竟工资是老板发的。 现在工程机械驾驶员的流动性比较大,且大多都没有劳动合同,如果是前面的机手遗留问题导致的事故或故障,老板怪罪到你头上,岂不是冤枉得很,所以在接机时要做好以下各种工作。

[详情]

夏季施工,挖掘机出现高温报警怎么办?

挖掘机和人一样,每年都要受到夏季热浪的侵袭。作业过程中,挖机的温度随着室外环境温度增高而增高,这属于正常现象。高温时,只要处理得当,就不会对挖机造成伤害。如果您的挖机在工作中,突然出现高温报警,请不要慌,按如下方法操作,就可有效降低水温、油温。

[详情]

挖掘机液压系统脏了?我来告诉你清洗时要注意哪些地方

1、一般液压系统清洗时,多采用工作用的液压油或试车油。不能用煤油、汽油、酒精、蒸气或其它液体,防止液压元件、管路、油箱和密封件等受腐蚀。 2、清洗过程中,液压泵运转和清洗介质加热同时进行。清洗油液的温度为(50-80)℃时,系统内的橡胶渣是容易除掉的。

[详情]

液压油的质量好坏的判断

液压油的质量好坏对于车子的保养很关键,这里为你介绍一下判断液压油的质量好坏几个方法。 油中水分的判断 破裂实验:把一片薄金属加热到110摄氏度的时候,滴一滴液压油,如果油出现爆裂的情况则证明油中0.2% 以上的含水量。

[详情]

挖掘机老板们看过来,使用破碎器时要注意哪些你知道吗?

1、仔细阅读液压破碎器的操作手册,防止损坏液压破碎器和挖掘机,并有效地操作它们。 2、操作前检查螺栓和连接头是否松动,以及液压管路是否有泄漏现象。 3、不要用液压破碎器在坚硬的岩石上啄洞。 4、不得在液压缸的活塞杆全伸或全缩状况下操作破碎器。

[详情]

挖掘机省油技巧你知道多少?

降低发动机转速:如果你的工作量不是很着急,并且是跟别人干的话,还是建议你把转速尽量降低。因为这样确实可以减少油耗,又可以让活多干个几天。反正工作都是按台班算,何乐而不为呢?当然,如果是自己的工作,是按活算。那么,还是早结束早好。

[详情]

工程机械轮胎如何保养?

1. 首先,严格遵守轮胎充气标准,充气后影检查各部委是否漏气,并应定时检查轮胎气压,确保符合标准。养成使用气压表测量气压的习惯,不可用肉眼判断。保证轮胎有一定的弹性,在承受的规定的负荷时,使其变形不超过规定范围,保证设备在行驶中具有良好的稳定性和舒适性。备胎的气压要充地相对高一些,以免日久跑掉。

[详情]