您的位置: 中国路面机械网 > 技术文章 > 维修保养 > 列表

电动叉车充电机使用规范

充电机的使用规范 充电机是电动车非常重要的部件,合理的使用能有效的延长蓄电池的使用寿命,带来经济效益。 充电机使用方法 1.充电机使用安全事项: 1)在首次使用充电机之前,请仔细阅读充电机所附带的说明书,在连接蓄电池之前。

[详情]

起重机发动机温度过高的8个主要原因

1.冷却系统漏水或冷却水不足; 2.水温表指示不准或失灵; 3.冷却系统水垢太多,散热效果差; 4.散热器护罩网或散热器芯通风道被杂物堵塞,致使散热不良; 5.水泵。

[详情]

起重机电器如何检查

电器设备是起重机上较复杂的部分,它在冲击、震动与摆动的工况下作业,容易发生故障,特别在高温、多灰尘、潮湿等恶劣的环境下,更容易发生故障且可能引发事故。所以,对起重机电器部分应进行安全检查的主要项目如下: 1.检查电动机的绝缘电阻是否在正常范围内,运行时有无异响。

[详情]

汽车起重机支腿的安装结构及维修方法

汽车起重机支腿,是安装在车架上可折叠或收放的支承结构。 1、支腿型式 汽车起重机支腿,可分为手动和液压操纵的两类。目前,手动操纵的支腿已不多见,绝大多数汽车起重机都是采用液压支腿。液压支腿又可分为下列几种型式。

[详情]

实用!摊铺机的维修保养和常见故障排除

为了能使摊铺机更好地发挥其优越的性能,就必须对其进行保养。在对摊铺机使用保养前,要对所有摊铺机的操作、保养和维修人员进行培训,培训合格方可上岗。并且都要穿戴安全防护衣物,熟读并掌握操作使用说明书,熟练掌握摊铺机全部的操作和机械保养点。严格遵守使用说明书规定的维修保养和检修周期。

[详情]

装载机启动后检查

1、仪表指示检查 2、操纵灵活性检查 ★ 检查标准:变速操纵手柄与工作装置操纵手柄轻便灵活,无卡滞。 ★ 警告:高速行驶时,不能突然变速,应先制动降速,然后再变速。改变行驶方向时,必须先进行制动,待机器停止后再变换档位。不可用浮动位置降下重载铲斗。

[详情]

挖掘机的“8大保养误区”,中枪了没!!!

实行定期挖掘机保养维护的目的在于减少挖机故障,延长挖掘机使用寿命。但是在实际的保养过程中,挖掘机手往往对保养并不在行,从而保养反成了“伤害”。

[详情]

夏天快要来了,你的“好兄弟”准备好了吗?

夏天快要来了, 你的“好兄弟”准备好了吗? 一年到头,陪伴你时间最长的除了家人, 也许只有挖掘机和装载机了。

[详情]

起重机液压系统的清洗与维护

液压系统为工程起重机作业装置提供动力,正确维护液压系统,对提高起重机的作业可靠性非常重要。 一般来说,液压系统在正式投入之前一般都要经过冲洗,冲洗的目的就是要清除残留在系统内的污染物、金属屑、纤维化合物、铁心等,在最初两小时工作中,即使没有完全损坏系统,也会引起一系列故障。

[详情]

起重机新车磨合注意事项介绍

新车磨合是保证汽车长期行驶的一个重要阶段,经过磨合期将使各部位运动机件表面得到充分磨合,从而延长汽车起重机底盘的使用寿命,因此,必须认真做好新车的磨合工作,磨合前应保证汽车处于正常工作状态。

[详情]

20年挖掘机维修师傅做的笔录,值得分享!

20年挖掘机维修师傅做的笔录,值得分享!

20年挖掘机维修师傅做的笔录,条条精辟 一、发动机水温高,拆掉节温器后,节温器座下面的小孔应用木头塞堵上,防止热水再循环。 二、齿轮泵分开侧产生真空为吸入口。挤压侧容积变小,产生压力,为排出口。3字型阀板背部永远朝向排出口。

[详情]

行业复苏开工忙?这6点工作时你必须注意!

阳春三月,万物复苏,各地的工程也陆续开工,加之中国工程机械行业的复苏态势明显,到处生机勃勃,好不热闹。 开工是件好事,工作还需谨慎,技巧十分难得,安全永远第一。

[详情]

送你爱机五大件保养技巧

1、发动机 机油、机油滤芯绝对要用正厂件,按规定保养周期更换。旧机更需细心呵护,机油机滤更换时间可酌情缩短,以使发动机寿命更长。柴油尽量使用正规加油站提供的,即使正规加油站加的柴油,也不要直接加入油箱,加入前先过滤每天开工前在柴油箱底部及油水分离器处放水。

[详情]

重卡维修保养九大忌

重卡维修保养中,很多人会凭着自己的经验进行处理,往往会忽视一些细节,而这些看似不起眼的细节有时会对车辆造成损伤,今天小编就给大家盘点一下重卡维修的九大忌。 1、忌机油只加不换 机油在柴油机的使用中是必不可少的,主要起润滑、冷却、清洁等作用。

[详情]

老司机分享工程机械的省油技巧!

工程机械这个耗油大户如何去控制,同时不降低工作效率是个很重要的问题。经过调研发现:省油关键是细节,在实际工作中养成良好的习惯,降低油耗、提高工效是很简单的一件事。

[详情]