您的位置: 中国路面机械网 > 技术文章 > 维修保养 > 列表

专家介绍夏季高温破碎机如何防止“中暑”

专家介绍夏季高温破碎机如何防止“中暑”

本月21日,我国正式进入夏至,也就是说,一年之中最热的时候要来啦。夏季最怕什么,说起这个问题,想必您的脑海里,除了雷雨就剩下高温了。 矿山专家红星机器告诉大家,夏季高温世界来临,防止破碎机“中暑”是项非常重要的工作。

[详情]

【独家特约】国三来了!叉车发动机维修保养有门道

【独家特约】国三来了!叉车发动机维修保养有门道

【中国路面机械网 特约撰稿 张朋飞】根据中华人民共和国国家标准《非道路移动机械用柴油机排气污染物排放限值及测量方法(中国第三、四阶段)》文件要求,自2016 年4 月1 日起,所有制造。

[详情]

史上最全的装载机的保养与维修方法

1、装载机铲车柴油机刚起动时,为什么不能加大油门?装载机铲车柴油机刚起动后,应低速运转3~5分钟,其目的是: ① 暖机:让机体各部分缓慢、均匀升温,达到正常工作温度,减少磨损,避免机械性拉伤; ② 确保润滑:柴油机刚起动时,润滑油粘度大,各部件润滑不良。

[详情]

挖掘机冷却系统保养的标准作业方法

挖掘冷却系统保养的保准作业方法 1.打开设备的左后侧门与发动机罩,松开蝶形螺母。拆下并清洗油冷器与空冷器前方的防尘网。 2.用高压空气或水冲洗散热器翅片。首先从散热器外侧向内冲洗,然后从内侧向外冲洗,以清除附着在散热器翅片上的所有灰尘。

[详情]

夏季农机使用的技巧

夏季农机使用的技巧

1、调拨转向开关:夏季到来,应保证机油量充足,并调拨发动机上的机油转向开关由“冬”转向“夏”,让机油通过散热器冷却后,再进入主油道,防止机油温度过高而引起烧瓦和拉缸。

[详情]

装载机在雨季的保养很重要

装载机在雨季的保养很重要

雨季来了,装载机的工作却仍然有序的进行着,连日雨天对装载机的工作也带来许多问题,下面就来说说雨天装载机工作应该注意的问题。 好些工地譬如矿石,路面不是太好,除了塘石路面基本就是土路,大雨过后把路面冲的坑坑洼洼的许多地方稀泥堆积,路也变得异常的湿滑,就连挖掘机也变得吃力。

[详情]

收割机在雨季该怎样保养与维护

收割机在雨季该怎样保养与维护

收割机遇雨后,不及时处理会对机器本身带来影响,那么收割机在雨季应该按以下几点保养与维护。 1、及时清洗收割机上的泥土、杂草。卸下排气管,清洗里面的污水泥沙。 2、卸下涡流室镶块,清洗杂质,疏通镶块上堵塞的主喷孔、启动孔。

[详情]

让“心”永保激情的高招,原来在——磨合期

让“心”永保激情的高招,原来在——磨合期

一、磨合篇 磨合阶段如何正确使用发动机,对于发动机的可靠性、续航能力和经济性是极其重要的。 我们建议: 1、当车辆行驶里程在2000公里以下时:小心驾驶,不要拖挂车,半挂车,只能行驶到最高车速或发动机额定转速的75%;不要满载运行。

[详情]

“爱机宝典”挖掘机底盘保养的注意事项

“爱机宝典”挖掘机底盘保养的注意事项

挖掘机履带张紧度的调整对挖掘机底盘件的保养非常重要。履带的张紧度需要根据工况的不同进行调整,履带过紧会使挖掘机在行走过程中阻力增加,履带磨损严重;履带过松又会导致设备在行走过程中,履带与下车架部件之间相互干涉导致磨损。

[详情]

学会这几招,轻松搞定摊铺机的维修保养和常见故障

随着路面施工技术的不断完善和质量要求的不断提高,沥青混凝土摊铺机在路面施工中的应用越来越广泛。为了能使摊铺机更好地发挥其优越的性能,就必须对其进行保养。下面就和大家来探讨一下如何在施工中加强对摊铺机的使用和维修保养。

[详情]

沥青搅拌站设备如何进行日常维护保养呢?

沥青混合料搅拌设备(沥青混凝土拌和设备)均在露天场地工作,粉尘污染很大,许多部件又在140-160度的高温中工作,而且每班工作时间长达12-14h,因此,设备的日常维护保养关系到设备的正常运转和使用寿命,那如何做好沥青搅拌站设备的日常维护和保养呢? 沥青搅拌站开机前的工作 开机前。

[详情]

装载机的日常维护及保养

为使装载机保持正常运转,延长其使用寿命,必须对装载机各个部件进行系统、细致的检查、调整和清洗,以创造装载机正常运转所必须良好的工作条件,预防装载机早期磨损而产生的各种故障,充分发挥装载机工作性能。因此在装载机的使用前及过程中必须认真做好各项保养工作。

[详情]

就是这么简单——平地机保养手册

目前对于平地机的保养资料不是很多,它的使用人群没有挖掘机的广泛,虽然使用人群不多,但是关于它的保养为您介绍一下,供大家参考。 一、发动机: 1、检查燃油箱存油量。 按时将油箱加满,加油时,不得加至油箱顶口,以防温度升高后,燃油溢出。 2、检查燃油箱、油管。

[详情]

挖掘机维修保养知识

对挖掘机实行定期维护保养的目的是,减少机器的故障,延长机器使用寿命;缩短机器的停机时间;提高工作效率,降低作业成本。只要管理好燃油、润滑油、水和空气,就可减少70%的故障。事实上,70%左右的故障是由于管理不善造成的。

[详情]

怎样延长挖掘机的使用寿命?

挖机手每天和挖机打交道,挖掘机不亚于机手的女朋友。谁都想要长相厮守,那究竟该如何延长挖掘机的使用寿命呢? 1、保证正常的工作载荷 工程机械工作载荷的大小和性质对机械的损耗过程有着重要的影响。一般来说,零件的磨损随负荷的增加而成比例地增加。

[详情]