新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资
您的位置: 中国路面机械网 > 技术文章 > 养护技术 > 养护方法 > 列表

挖掘机冬季保养及误区和注意事项

进入冬季以来,虽然多数华北和东北地区的挖掘机用户已经开始进入“冬季休整期”,但是仍然有一部分设备奋战在工地上,在低温天气中,对设备的考验会比往常更加严酷,这个时候,如何更好的操作和维护好设备,成为摆在每位用户和操作手面前的问题,但是,因为各种各样的原因。

[详情]

工程机械长期存放时如何养护

工程机械长期存放,必须做到以下各点:   (1)应停放在干燥的室内。不得已停在室外者,应选平坦的地面并铺上木板。停放后用罩布盖好。   (2)长期存放前,须对机械进行保养、修复损坏机件,并对其进行彻底清理,保持技术状态良好。

[详情]

国内沥青洒布技术的发展与应用

国内沥青洒布技术的发展与应用

随着世界工业的进步和公路建设事业的发展,特别是黑色路面施工的需要,沥青洒布车早在上世纪初已经问世,上世纪三四十年代已发展成为功能较完善的产品,其代表机型是自行式沥青洒布车。

[详情]

抛丸工艺在混凝土桥面防水施工中的应用

抛丸工艺在混凝土桥面防水施工中的应用

桥面铺装是路面的一个重要组成部分,但桥面铺装质量也往往成为路面早期损坏的一个因素。铺装层与桥面板结合不好。

[详情]

浅析公路沥青路面预防性养护技术

资料链接:        目前,我国高等级公路已开始由快速建设阶段向养护管理阶段过渡,已经建成的高等级公路80%左右都是沥青混凝土路面,由于受交通量迅速增长、车辆大型化、超载严重。

[详情]

浅探高速公路软基鉴别、处治及检测方法

 一、概述   软土主要是由天然含水量大、压缩性高、承载能力低的淤泥沉积物及少量腐殖质所组成的土。对淤泥的解释是,在静水或缓慢的流水环境中沉积并含有机质的细粒土,其天然含水量大于液限,天然孔隙比大于1.5;当天然孔隙比小于1.5而大于1.0时称为淤泥质土。

[详情]

浅析沥青路面养护技术

关键词:  沥青路面由于使用了粘结力较强的沥青材料作结合料,不仅增强了矿料颗粒间的粘结力、而且提高了路面的技术品质,使路面具有平整、耐磨、不扬尘、不透水、耐久等特点。由于沥青路面具有弹性、粘性、塑性,在汽车通过时,震动小、噪音低、略有弹性、平稳舒适,是高级公路的主要面层。

[详情]

对高速公路路基养护的思考

      路基作为公路工程的重要组成部分,承受着由路面结构层传递下来的行车荷载和自然因素的作用。路基的强度和稳定性直接影响路面的平整度和强度,是保证路面稳定的先决条件。

[详情]

沥青路面可靠性评价技术的创举

    准确采集沥青路面建设及其运行状态下的质量信息,将信息变为路面可靠性判读结果,并使之成为公路养护处治工程和编制工作计划的依据,是实现科学化公路养护的前提。

[详情]

提高公路路面耐久性的有效途径

      交通量剧增,轴重成倍增长,致使公路路面运营状况急剧恶化:车辙、坑槽、网裂频频出现。一两年就要修补,三五年就要更换,造成材料、设备、人工等资源的巨大浪费。

[详情]

沥青路面水损坏的再认识及养护对策

1 罩面后沥青路面水损坏病害产生过程的分析       1.1过去对高速公路道路运营后发生的水损坏病害研究论证比较多,也有了比较明确的说法,现在就高速公路罩面后发生唧浆。

[详情]

石灰稳定土基层缩裂特性及防治

石灰稳定土具有材源丰富、适用范围广、施工简便和造价低等特点,广泛用于高等级公路的底基层。尤其作为地方公路路面结构的基层取得了良好效果。但石灰稳定土抗拉强度低易产生收缩裂缝,在基层上铺筑沥青面层后(尤其沥青面层较薄时),基层裂缝会反射到面层,使面层强度降低,路面水由裂缝渗入基层,在车辆荷载作用下。

[详情]

公路施工中必须要合理配置施工机械

      公路的早前损坏,是指新建公路投入使用以前以及公路使用初期而过早破损。造成公路早期损坏的原因很多,不合理的设计、不规范的施工、不科学的养护管理等,但超限施工机械对公路的破坏尤为严重。

[详情]

高速公路沥青混凝土面层施工技术

摘 要:结合深圳市盐坝高速公路工程沥青混凝土面层施工实例, 从施工放样、透层沥青和粘层沥青的洒布、配合比确定、沥青混合料的拌合、摊铺、碾压以及接缝处理等各个环节介绍其施工技术及质量控制要点。

[详情]

公路养护知“冷”知“热” --冷补、热补养护方式比较

      沥青路面的日常养护应能快速处理一般坑洞、裂缝、松散、拥包、网裂等常见路面病害,以确保公路的安全性、舒适性,坑洞修补的技术关键有三点:修补材料与洞壁要有牢固的粘合力、修补后的路面与坑洞周围路面应保持平整、选择相容性好的修补混合料。

[详情]