新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资
您的位置: 中国路面机械网 > 技术文章 > 养护技术 > 养护工艺 > 列表

广州北环高速公路高架桥梁拆除工程新型施工工艺

摘要: 本文以广州北环高速公路高架桥梁改造工程的实际案例为切入点,深入探讨其高架桥梁概况,了解高架桥梁拆除施工工艺和要求,引进国产新型设备——液压分裂机,确定施工方案,从而达到施工要求及时完成施工及减少了施工成本。

[详情]

不良地基土、处理与加固的方法及施工工艺

摘要:在建造建筑物之前,用临时堆载(砂石料、土料、其他建筑材料、货物等)的方法对地基施加荷载,给予一定的预压期。使地基预先压缩完成大部分沉降并使地基承载力得到提高后,卸除荷载再建造建筑物。

[详情]

粉喷桩处理公路软土地基施工工艺与检测方法的探讨

摘要 结合宁连公路北段高速化完善工程探讨了粉喷桩处理公路软土地基的施工工艺与检测方法,介绍了喷粉桩施工注意事项。 宁连公路北段高速化完善工程连云港市境内有13座跨线桥位于软土地基路段,其土层状态基本是表层1~3m厚硬塑层,下8~10m厚软。

[详情]

南京长江二桥628m跨钢箱梁斜拉桥的关键施工工艺

摘要:本文全面介绍了南京长江二桥南汊主桥施工针对50m深水急流中大型钢围堰的稳固、3m大直径超长基桩的成桩、5100m3大体积钢筋混凝上承台浇筑的温控、195m大高度大斜率钢筋混凝土索塔的浇筑、300t大吨位大体积钢箱梁块件的宪  安装、336m大长重斜拉索的牵引和张挂。

[详情]

三峡大坝混凝土快速施工方案及工艺研究

摘要:三峡主体工程的混凝土总量达2800万m3,其中大坝混凝土约2000万m3。大坝混凝土施工是三峡工程能否按照总进度的要求达到计划目标的关键。根据总进度安排,其年最高浇筑量要达到500万m3,月最高要达到40万m3,日最高应达到2.0万m3以上。

[详情]

水泥混凝土路面不平整因素和提高平整度的工艺措施

摘要:水泥砼路面因其具有强度高、稳定性好以及使用寿命长等优点,所以在高等级公路建设中应用较广泛。然而水泥砼路面的平整度的好坏直接影响路面的使用质量和行车的舒适性,因此提高其平整度问题便成为业内人士关注的重点。

[详情]

路基灌水加速自然沉降施工新工艺

随着我国公路交通建设的蓬勃发展,公路工程质量也日益被重视起来,公路路基是承受汽车荷载及路面受力的基础,其施工质量好坏,关系到整个公路使用寿命。特别是在高等级公路的建设方面,路基填土高度非常高的情况下,路基施工质量的优劣,直接影响高等级公路使用和效益。

[详情]

真空辅助压浆技术

施工原理及工艺 一、真空辅助压浆原理    压浆前,先用真空泵抽吸预应力孔道中的空气,使孔道的真空度达到负压 0.08MPa 左右 。

[详情]

玻璃纤维土工格栅在沥青罩面中的使用

(一)处理旧路面 在玻纤格栅铺设前,应对旧路面进行病害处理,并用机械铣刨拉毛,旧路面接缝应进行重新封缝,在玻纤格栅铺设前24小时起,进行路面清理,并进行交通管制。(二)浇洒粘层沥青 为了使玻纤格栅与原路面保持良好粘接,并能满足沥青混凝土机械化摊铺的要求,必须在原路面上浇洒粘层沥青。

[详情]

旧沥青路面就地冷再生技术的应用

摘要: 通过对大修工程中旧沥青路面冷再生基层设计方法、施工过程、质量评定等的探讨, 寻求一种合理利用资源、节约资金、保护环境、改造旧路的新途径, 具有重要的现实意义。

[详情]

沥青加铺层改造旧水泥砼路面

摘 要:本文结合沪宜线(胡埭至漕桥)养护改善工程,针对旧水泥混凝土路面加铺改造,运用新技术、新材料,对用沥青加铺层改造旧水泥混凝土路面的方法和理论作进一步的研究,力图找到符合国情、切实可行的改造措施。

[详情]

道路标线新工艺的引进与应用

摘 要 阐述了两种道路标线的施工方法,常用道路标线施工中遇到的问题及解决方法。 关键词 道路标线 新工艺 引进 应用   随着日照市经济的发展,道路交通网络的建设特别是高速公路的建设和发展非常迅速,城市道路路面拓宽,城市人口增加、车辆、行人行驶的顺畅及安全等问题随之显现。

[详情]

防渗墙在高速公路中的应用

摘 要 防渗墙是水利工程大坝防渗的一项重要技术工艺 , 高速公路工程中并不常见 , 2003 年在京福高速公路山东省境内的德州至齐河段成功地使用了防渗墙技术 , 该项技术的使用有效地阻隔了中央分隔带内的雨水和绿化灌溉水渗入路面各结构层间的空隙 , 大大减少了路面的水损害 。

[详情]

借助机群智能化三一革新沥青路面施工

7月21日,湖南衡大(衡阳-大埔)高速公路彩旗飘飘,三一重工“沥青路面摊铺机群协同作业系统”施工试验观摩会在这里隆重举行。    由于“沥青路面摊铺机群协同作业系统”是“国家863计划重大专项”基于转运车的机群智能化工程机械"的一项具体成果,因而吸引了不少国内专家赶到现场观摩。

[详情]

冷补使全天候修补成为现实

随着我国经济的高速发展而带来的交通量迅速增长、车辆大型化、超载严重等问题,使沥青混凝土路面面临严峻的考验。路面养护工程量越来越大,对养护技术的要求也越来越高,研制开发能快速、全天候修补路面的新材料、新技术以适应公路发展的需要已势在必行。

[详情]