新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资
您的位置: 中国路面机械网 > 技术文章 > 养护技术 > 养护动态 > 列表

科技含量比较高的水性防水涂料的发展和趋势

  目前的防水涂料是基本上都是以高分子材料为主体,在常温下呈无定形液态,经涂布能在结构物表面固   化形成具有相当厚度并有一定弹性的防水膜的物料总称。   一、发展概况:   我国防水涂料 的研制和应用始于60年代,早期曾以各种化工下脚料为原料研制产品,如苯乙烯焦油防水涂料。

[详情]

沥青路面就地冷再生技术应用概述与市场分析

 作者:中交西安筑路机械有限公司研究所 梁新  沥青路面的再生施工技术按温度可分为热法施工和冷法施工。冷法施工按施工工艺又可分为就地冷再生法和厂拌冷再生法。就地冷再生法是指充分利用现有沥青道路旧铺层材料(面层与基层)必要时加入部分新骨料,并按比例加入一定量的添加剂(水泥、水泥稀浆、泡沫沥青。

[详情]

沥(中国再生沥青网)青路面再生技术在我国的发展应用

  在2007年全国交通工作会议上,交通部部长李盛霖提出:交通发展面临的资源和环境形势日趋严峻,继续沿用传统的增长方式推进交通发展难以为继,必须坚决走出一条资源节约和环境友好的交通发展之路。

[详情]

再造生命沥青路面养护重(中国再生沥青网)点推广热再生技术

  随着公路建设的发展,沥青路面以极其良好的性能和使用品质,从本世纪初开始被世界各国广泛应用,我国的公路建设自七十年代以来,特别是近十几年来沥青路面的应用在我国有了更快的发展。

[详情]

探索完善公路建养机制农一师公路养护实现突破

   天山网讯 2008年12月10日,笔者从农一师了解到,2008年,这个师采取招标、承包养护、参与公路建设等方式,取得公路养护工作历史性突破。

[详情]

国内最长橡胶沥青道路花落正中

  近日,伴随着正中路科龙泉项目生产基地的第一吨橡胶沥青的出炉,标志着全国规模最大、里程最长的橡胶沥青道路工程——龙泉四路改造道路路面铺设工程的正式启动。

[详情]

美国公路养护资金缺口巨大 改变政策建收费公路

   据中国交通新闻网报道,美国公路大规模更新改造时期正在到来。过去,美国的交通工程均由联邦政府承担,全国仅不到10%的公路是收费公路,但越来越严峻的态势逼迫美国政府不得不改变政策。

[详情]