资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

约翰迪尔:开挖掘机要注意哪些方面?挖掘机施工安全知识10条

约翰迪尔 2020-05-15 14:36:47

"如何去学好挖掘机,方法最重要,对一个合格的操作手而言,在操作挖掘机的施工作业前后都有严格的注意事项,而且在操作中也有需要注意和避免的事项。去了解这些注意事项,能更好的去提高施工作业效率,避免施工问题和设备故障。今天小鹿整理了10个学好挖掘机的小技巧,工作生产,安全第一!一起来学习吧!"

约翰迪尔:开挖掘机要注意哪些方面?挖掘机施工安全知识10条

挖掘机上坡时,驱动轮应在后面,臂杆应在上面;挖掘机下坡时,驱动轮应在前面,臂杆应在后面。下坡时应慢速行驶,途中不许变速。

挖掘机行走转弯不应过急,如弯道过大,应分次转弯。

挖掘机回转时,应用回转离合器配合回转机构制动器平稳转动,禁止急剧回转和紧急制动。

挖掘机在工作中,严禁进行维修、保养、紧固等工作。工作过程中若发生异响、异味、温升过高等情况,应立即停车检查。

铲斗未离开地面前,不得做回转、行走等动作。

履带式挖掘机移动时,臂杆应放在前进方向,铲斗距地面高度不超过1米。

臂杆顶部滑轮的保养、检修、润滑、更换时,应将臂杆落至地面。

挖掘时每次吃土不宜过深,提斗不要过猛,以免损坏机械或造成倾覆事故。铲斗下落时,注意不要过快,以免造成下车架不稳,整机前后晃动。

配合挖掘机作业,进行清底、抄平、修坡的人员,须在挖掘机回转半径以外工作。若必须在挖掘机回转半径以内工作时,挖掘机必须停回转,关闭先导开关,方可进行工作。同时,机上机下人员要密切配合,确保安全。

挖掘机装载活动范围内,不得停留车辆和行人。若往汽车上卸料时,应等汽车停稳,驾驶员离开驾驶室后,方可回转铲斗,向车上卸料。挖掘机回转时,应尽量避免铲斗从驾驶室顶部越过。卸料时,铲斗应尽量放低,但要注意不得碰撞汽车的任何部位。

标签: 约翰迪尔
微信扫一扫,小程序中看资讯

约翰迪尔推荐

相关资讯

约翰迪尔【服务价值】在那遥远的地方

约翰迪尔【服务价值】在那遥远的地方

在那遥远的地方有位好姑娘人们走过了她的帐房都要回头留恋地张望……很多人都听过王洛宾老师所创作的《在那遥远的地方》,而很多人不知道的。

2020-10-19 标签: 约翰迪尔
约翰迪尔:服务不怕夜长!为客户赶工期抢时间

约翰迪尔:服务不怕夜长!为客户赶工期抢时间

张总在浙江深耕工程机械行业多年,两年内先后购买了两台约翰迪尔挖掘机,一直以来,张总不仅认可约翰迪尔品牌,也对约翰迪尔浙江经销商的售。

2020-10-16 标签: 约翰迪尔
赋能奶业,迪尔展示高质量青贮收获解决方案

赋能奶业,迪尔展示高质量青贮收获解决方案

10月11日-13日,第十一届中国奶业大会暨2020中国奶业展览会在石家庄国际会展中心举办。

2020-10-13 标签: 约翰迪尔
约翰迪尔针对紧凑型建筑设备推出

约翰迪尔针对紧凑型建筑设备推出 "无偿、无息 "融资优惠

【中国路面机械网 独家编译】为了给客户提供持续的支持,约翰迪尔正在为其紧凑型建筑设备系列提供广受欢迎的 "免付款、免利息 "融资优惠。

2020-10-09 标签: 约翰迪尔
选择全新约翰迪尔挖掘机,不会错!

选择全新约翰迪尔挖掘机,不会错!

在云南宣威,有一位叫做柴正鹏的采石厂老板,柴老板和兄弟一起经营采石厂已有十多年的时间,这期间他们一共购买了两台小挖及六台大挖。

2020-10-09 标签: 约翰迪尔
约翰迪尔E210,客户心中的“土方王”!

约翰迪尔E210,客户心中的“土方王”!

秋天是丰收的季节,金色九月的大地上,在这个喜悦的时节里,河南平舆的秦老板获得了一把打开丰收大门的钥匙。

2020-10-09 标签: 约翰迪尔
双节临近,迪尔交机交不停!

双节临近,迪尔交机交不停!

秋高气爽,丹桂飘香,又是一个收获满满的季节!来自中国红军城的姜总,从事矿山开采已有十几载,所管理的矿山在当地颇具影响力,订单供不应。

2020-09-28 标签: 约翰迪尔
【海外新品】约翰迪尔推出新型E-II铰接式自卸车

约翰迪尔推出新型E-II铰接式自卸车

【中国路面机械网 独家编译】约翰·迪尔近期推出的E-II 系列铰接式自卸车(ADT)包括 410E-II和460E-II两个型号,具有重新设计的自。

2020-09-27 标签: 约翰迪尔自卸车
约翰迪尔:强悍性能,源自点滴

约翰迪尔:强悍性能,源自点滴

如何分辨一款优质的发动机?关键就在于看配件约翰迪尔PowerTech™系列高功率版发动机一直以来都是小鹿的门面迪尔旗下的钢铁猛兽们驰骋。

2020-09-24 标签: 约翰迪尔
与“鹿”携手,天长地“九”

与“鹿”携手,天长地“九”

金秋九月,中华大地又到了收获的的季节,全国各地的工程施工也进入了新的一轮高峰期。在全国各地各个欣欣向荣的工地上。

2020-09-21 标签: 约翰迪尔
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020