筑路机械分会
筑养路机械
English

强制间歇式沥青混合料搅拌设备改造成再生搅拌设备

http://www.lmjx.net 2007-7-6 10:02:53 中国路面机械网 
常规的强制间歇式沥青混合料搅拌设备的组成有:冷料给料装置、骨料烘干加热滚筒、热料提升机、搅拌塔、粉料系统及沥青系统等组成,滚筒加热的骨料经振动筛筛分后,不同规格的矿料分别存入贮料仓,按级配将计量好的骨料放入搅拌锅,再加入沥青和矿粉料搅拌成成品混合料,再卸入卡车或其它容器。
       以往利用常规沥青搅拌设备进行再生时,沥青路面旧料只能从热料提升机处加入,旧料的升温也只能从已加热的新骨料中吸收热量,因而要求新骨料加热更高的温度。新旧料混合后再经过振动筛,在旧料比例过高时易堵塞筛网,因此用常规强制间歇式搅拌设备进行沥青路面旧料再生时,旧料的比例不能超过20%。其它方法如将旧料直接加入计量斗或搅拌锅进行再生等,由于旧料中含有大量水分被蒸发成水蒸气等因素,同样再生时不能增加旧料的比例。
       本发明是在各热料贮仓之间增加一个旧料贮仓,用提升机将旧料直接加入旧料贮仓,旧料在贮仓内存放时被升温加热,同时水蒸汽被蒸发,蒸发后的水汽用抽吸系统抽吸控制,可避免搅拌时水汽的爆发。用此方法再生时可使旧料的比例可提高到30%—40%。
本文来源:中国路面机械网专稿
讨论区
查看
现在有 人对本文发表评论
我来评两句
专题栏目
最新热门
最新推荐
中国路面机械网新闻资讯,专业、权威、及时