筑路机械分会
筑养路机械
English

移动加热式沥青路面修补机

http://www.lmjx.net 2007-7-6 10:05:01 中国路面机械网 
以往沥青路面修补时需使用三辆车,第一辆车上带有空气压缩机及挖掘用气动工具,第二辆车装载填补用热混合料,第三辆车装载沥青保温罐及沥青喷洒系统,除此以外还需用人工配合取料、刮平及夯实等,才能完成全部修补作业。
本发明为了克服上述缺点,将沥青路面修补用全部材料和工具等集中组装在一辆汽车上。
本发明装置的最大特点是将混合料箱和沥青箱叠加组合成一个整体,上部为V形混合料箱,箱顶有可开启的箱盖,V形料箱的下部即为V形沥青箱,料箱的下底即沥青箱的顶面,沥青箱的底部有加热管道,加热管道的一端有燃烧器,另一端接排气烟囱。燃烧器燃烧后的热气流加热管道对沥青进行加热,热沥青将热量通过箱壁传导给混合料,使混合料保持一定的温度。沥青箱的一侧有液位探测杆及温度计,便于检查液面高度和观察温度。料箱的下底部中间位置有螺旋送料器,当需要填补热混合料时,驱动螺旋即将箱内混合料送出。车上配置有沥青输送泵及管道阀门、洒布杆等,在坑槽填料前先在其底面喷洒粘接油。料箱和沥青箱的底面及四周均包有保温层,以防止热量的散失。
整个箱体的尾端一侧布置有液压操纵部件,另一侧悬挂液压镐及压实工具等。每次作业前,先在料箱内装入拌制好的热沥青混合料,V形沥青箱内灌入沥青,点燃燃烧器使沥青温度达到施工温度,然后按程序进行修补作业:先用液压镐挖掘整形修补面,清除修补处的杂物及碎渣,喷洒粘接油,将螺旋送料器送出的热混合料填入修补处,刮平夯实后即完成该处修补作业。
本文来源:中国路面机械网专稿
讨论区
查看
现在有 人对本文发表评论
我来评两句
专题栏目
最新热门
最新推荐
中国路面机械网新闻资讯,专业、权威、及时