筑路机械分会
筑养路机械
English

沥青路面修补车

http://www.lmjx.net 2007-7-6 10:11:45 中国路面机械网 
沥青路面修补车是常用的养护装备,但有些沥青路面修补车尚存在一些缺陷,如4215949专利沥青路面修补车的贮料箱安装在车的一侧,料箱内贮存一定量的沥青混合料,作业时需放下贮料箱,再从箱顶部取用修补用料,用完之后需再将贮料箱提升到运输位置修补车才能行走。该专利将撒布斗装置在车后端,用铰接臂架连接以控制撒布斗的作业位置,撒布斗可遥控外伸,撒布斗内有保温加热火管,并附带有振捣板等设备。
本专利是改进后的沥青路面修补车,它包括一个组装在汽车大梁上的贮料斗用于贮存沥青混合料,撒布斗装置在汽车前部,通过铰接臂固定撒布斗,因而撒布斗的作业位置可任意见调节,撒布斗底部有卸料门,卸料量的多少由司机操纵,沥青合料卸入坑槽后再用振捣器压实。振捣器是通过特殊装置固定在撒布斗壁上。
本专利的特点:
1、撒布斗通过双臂三铰点与汽车连接,每个铰接点均可回转,因而撒布斗
的位置十分灵活,司机在驾驶室内通过液压油缸控制。
2、撒布斗上除装置有振捣器外,还装置有风机、火焰加热器、沥青喷洒装
置。风机用于吹净坑槽碎屑,加热器可对坑槽进行加热,沥青的喷洒可使填补料粘接牢固。
3、振捣器通过一套特殊设计的隔振装置,减少振捣压实时对撒布斗的振
动,隔振装置是气液隔离器,通过气体可压缩的原理吸收振动。
4、振捣器的升降及振动通过液压油缸来控制,均由司机在驾驶室内操作。
本文来源:中国路面机械网专稿
讨论区
查看
现在有 人对本文发表评论
我来评两句
专题栏目
最新热门
最新推荐
中国路面机械网新闻资讯,专业、权威、及时