新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

收割机作业前的日常检查

2017-09-11 17:25:07
中国路面机械网-工程机械新闻中心 收割机
字体大小:

为了进行安全舒适的作业,请每天在作业前进行检查,发现异常部位要立即检修。

作业结束时,请再次检查有无异常。

检查请按以下顺序进行

① 前一天的异常部位

若前一天的作业中的异常部位,则要检查是否会影响作业。

请对异常部位进行调节、检修或修理后再进行作业。

②查看联合收割机各部位情况

各部位的损伤、污迹及螺栓的松动。

履带部的清扫、张力检查,支重轮、托带轮、导向轮加注润滑油。

③发动机情况查看

检查发动机机油的油量与清洁度、是否漏油

燃油的量、是否漏油、漏水,有漏油现象时,请查明原因并尽快处理。

检查冷却水的量、漏水和软管的损伤

发动机空气滤清器的污垢

冷却风扇皮带的张紧与损伤

散热器防尘网及发动机室内的灰尘与垃圾…

电线绝缘部分的破损与连接部的松动

④报警装置检查

指示灯、仪表、开关的动作状态

⑤启动发动机后检查

发动机启动后的异常声音

废气的颜色

各作业离合器和开关的动作状态

制动器踏板的动作状态

主操作手柄动作状态

【注意事项】

进行检查和检修时,务必关闭发动机,踩下制动踏板,锁定制动踏板固定挂钩。

发动机运转期间,请绝对不要加注燃油,否则可能引发火灾。

补充燃料时,请绝对不要抽烟或用明火照明。此外,补充完燃料后,要拧紧油箱盖,擦去溢出的燃料,否则会引起火灾。

为了进行安全舒适的作业,请每天在作业前进行检查,发现异常部位要立即检修。作业结束时,请再次检查有无异常。

雨天机器停在室外时,一定要雨布遮盖,防止雨水渗入线束,引起机器故障甚至火灾等事故。(本文来自洋马农机)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码

链接地址:http://tec.lmjx.net/2017/201709/2017091117250711.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

高空作业平台在使用前需要做哪些安检工作?

高空作业平台在使用前需要做哪些安检工作?

电动剪叉车安全检查注意事项 在对剪叉车进行检查时,请注意以下安全事项: 1、剪叉车停放于开阔、平坦、坚实的地面上。 2、检查急停开关功能。 3、检查蓄电池电量和蓄电池电解液液位。 4、检查坑洞保护装置。

[详情]

这8点现代挖机保养技巧,你都了解吗?

挖掘机保养工作的目的,就是要延长使用寿命,避免事故磨损。因此维护保养工作必须贯穿于日常生产工作中,成为生产的一个重要组成部分。 现代挖掘机的维护保养,包括三项具体内容:检查、清扫、润滑。

[详情]

吉尼小课堂 | get高空作业平台发动机润滑油小知识

吉尼小课堂 | get高空作业平台发动机润滑油小知识

高空作业平台的发动机需要机油(又称润滑油)来润滑,散热。机油还有清洁的作用。 发动机在高温下工作,机油就会慢慢变质,润滑效果会越来越差,最后失去润滑功能,还可能会造成发动机油道堵塞,发动机抱死。

[详情]

2吨小型压路机定期清洗保养及拆除步骤

2吨小型压路机定期清洗保养及拆除步骤

小型压路机使用之后,要定时进行清洗和保养。定期清洗时,需要将设备的部件拆除之后再进行清洗,这样可以清洗得更加干净。对于许多人来说,如何保养小型压路机是一件难事,其实最重要的还是清洗,懂得了清洗,思拓瑞克保养就很简单了。在拆除的过程中,需要按照相应的步骤来拆除。

[详情]

柴油小型混凝土搅拌车的维修方法

柴油小型混凝土搅拌车的维修方法

小型混凝土搅拌车的柴油维修方法,小型混凝土搅拌车一般情况下一般情况下油耗不大,但很容易污染,失去了保护柴油发动机的作用。在运行柴油发动机的过程中,没有完全燃烧的大量污垢(煤烟、二氧化碳、烟灰等)会进入石油。对于新的或大修的混凝土搅拌器,在试运行后杂质将会更不纯净。

[详情]

混凝土搅拌车噪音过大有哪些解决方法?

混凝土搅拌车噪音过大有哪些解决方法?

环境保护中重要的一项就是控制噪音污染,噪音污染是机器行业的通病,混凝土搅拌机噪声由机械噪声、电动机噪声两部分组成。 当搅拌机上料系统把石子、沙、水泥、水按一定比例送入搅拌机锥形搅拌筒搅拌时,沙石之间、沙石与筒壁之间相互摩擦、撞击,激起筒壁大面积的振动并产生搅拌噪声。

[详情]

你一定不知道的挖掘机操作7大注意事项

斗粉们在日常驾驶挖掘机过程中,除了常规挖土作业,还要面对吊装、破碎、石方、刷坡等复杂多样的工程任务。对此斗山君根据老司机们的经验,总结了7大注意事项,希望能够帮助斗粉们快速掌握各项目的操作技巧,高效完成各类作业任务。

[详情]

【设备维护】挖掘机发动机水温高?淡定不用慌!简单几步搞定!

【设备维护】挖掘机发动机水温高?淡定不用慌!简单几步搞定!

处暑,即为“出暑”,是炎热离开的意思。虽然处暑已过,但是大家不要忘了还有“秋老虎”哦,三伏出伏以后还会出现短期回热后的35℃以上的天气。 然而,对广大机友来说,还会遇到发动机水温高的问题。下面,小编就来告诉你遇上水温高时应该如何处理。

[详情]

在下雨之后你怎么检查和保养水泥搅拌车呢?

在下雨之后你怎么检查和保养水泥搅拌车呢?

夏天是一个传统的雨季,尤其是今年,预计会比平时多雨。那么,在下雨之后你怎么检查和保养水泥搅拌车呢? 下雨的次数越多,你洗车的次数就越多 许多业主认为,雨天路面上的灰尘被雨水冲走,把水泥搅拌车从洗衣服中救出来。

[详情]

机器保养维护

机器保养维护

一、在运行机器前要仔细的检查产品各个零件是否松动;各润滑部分应按要求加油润滑。 二、检查机械产品控制系统能否正常工作,开关和键位是否可以照常操作。 三、检查底板规格大小,不符合底板要求的规格禁止使用,避免机械的卡死损坏。

[详情]