新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

1吨压路机夜间施工和雨天施工要注意什么?

2017-09-26 15:30:59
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

1、夜间施工

1)夜间施工时,现场必须有符合操作要求的照明设备,施工住地要设置路灯。

2)施工中的小型桥涵两侧及穿越路基的管线等临时工程,应设置围栏,并悬挂红灯示警标志。

3)路基填方或路基碾压现场,要有专人指挥作业。

4)机械操作人员不得过度疲劳驾驶和作业。

2、雨季施工

1)雨季及洪水期施工应根据当地气象预报及施工所在地的具体情况,做好施工期间的有关设防,并做好防洪排涝工作。

2)在雨季施工时,施工现场应及时排除积水。人行道的上下坡应挖步梯或铺砂,以防路滑;施工便道应及时填修,铺垫山坡土、碎石等材料,保证车辆畅通,防止基软、路滑造成事故发生。

3)雨季施工时,处于洪水可能淹没地带的机械设备、材料等应做好防洪措施,施工人员要提前做好安全撤离的准备工作,确保人、机、料的安全。

4)进行雨季作业的工序,因根据条件搭设临时防雨棚。施工中遇到暴风雨应暂停施工。(本文来自思拓瑞克)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码

链接地址:http://tec.lmjx.net/2017/201709/2017092615305974.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

小型压路机摩擦造成的故障有哪些?

小型压路机摩擦造成的故障有哪些?

小型压路机是我们在工程建设中经常用到的工具,如果我们在使用的过程中,压路机出现故障,不仅会给施工带来不便,也会延误工期,造成经济损失。今天我们就详细了解一下压路机因摩擦造成的故障吧。

[详情]

收割机作业前的日常检查

为了进行安全舒适的作业,请每天在作业前进行检查,发现异常部位要立即检修。 作业结束时,请再次检查有无异常。 检查请按以下顺序进行 ① 前一天的异常部位 若前一天的作业中的异常部位,则要检查是否会影响作业。 请对异常部位进行调节、检修或修理后再进行作业。

[详情]

高空作业平台在使用前需要做哪些安检工作?

高空作业平台在使用前需要做哪些安检工作?

电动剪叉车安全检查注意事项 在对剪叉车进行检查时,请注意以下安全事项: 1、剪叉车停放于开阔、平坦、坚实的地面上。 2、检查急停开关功能。 3、检查蓄电池电量和蓄电池电解液液位。 4、检查坑洞保护装置。

[详情]

这8点现代挖机保养技巧,你都了解吗?

挖掘机保养工作的目的,就是要延长使用寿命,避免事故磨损。因此维护保养工作必须贯穿于日常生产工作中,成为生产的一个重要组成部分。 现代挖掘机的维护保养,包括三项具体内容:检查、清扫、润滑。

[详情]

吉尼小课堂 | get高空作业平台发动机润滑油小知识

吉尼小课堂 | get高空作业平台发动机润滑油小知识

高空作业平台的发动机需要机油(又称润滑油)来润滑,散热。机油还有清洁的作用。 发动机在高温下工作,机油就会慢慢变质,润滑效果会越来越差,最后失去润滑功能,还可能会造成发动机油道堵塞,发动机抱死。

[详情]

2吨小型压路机定期清洗保养及拆除步骤

2吨小型压路机定期清洗保养及拆除步骤

小型压路机使用之后,要定时进行清洗和保养。定期清洗时,需要将设备的部件拆除之后再进行清洗,这样可以清洗得更加干净。对于许多人来说,如何保养小型压路机是一件难事,其实最重要的还是清洗,懂得了清洗,思拓瑞克保养就很简单了。在拆除的过程中,需要按照相应的步骤来拆除。

[详情]

柴油小型混凝土搅拌车的维修方法

柴油小型混凝土搅拌车的维修方法

小型混凝土搅拌车的柴油维修方法,小型混凝土搅拌车一般情况下一般情况下油耗不大,但很容易污染,失去了保护柴油发动机的作用。在运行柴油发动机的过程中,没有完全燃烧的大量污垢(煤烟、二氧化碳、烟灰等)会进入石油。对于新的或大修的混凝土搅拌器,在试运行后杂质将会更不纯净。

[详情]

混凝土搅拌车噪音过大有哪些解决方法?

混凝土搅拌车噪音过大有哪些解决方法?

环境保护中重要的一项就是控制噪音污染,噪音污染是机器行业的通病,混凝土搅拌机噪声由机械噪声、电动机噪声两部分组成。 当搅拌机上料系统把石子、沙、水泥、水按一定比例送入搅拌机锥形搅拌筒搅拌时,沙石之间、沙石与筒壁之间相互摩擦、撞击,激起筒壁大面积的振动并产生搅拌噪声。

[详情]

你一定不知道的挖掘机操作7大注意事项

斗粉们在日常驾驶挖掘机过程中,除了常规挖土作业,还要面对吊装、破碎、石方、刷坡等复杂多样的工程任务。对此斗山君根据老司机们的经验,总结了7大注意事项,希望能够帮助斗粉们快速掌握各项目的操作技巧,高效完成各类作业任务。

[详情]

【设备维护】挖掘机发动机水温高?淡定不用慌!简单几步搞定!

【设备维护】挖掘机发动机水温高?淡定不用慌!简单几步搞定!

处暑,即为“出暑”,是炎热离开的意思。虽然处暑已过,但是大家不要忘了还有“秋老虎”哦,三伏出伏以后还会出现短期回热后的35℃以上的天气。 然而,对广大机友来说,还会遇到发动机水温高的问题。下面,小编就来告诉你遇上水温高时应该如何处理。

[详情]