新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

搅拌车交通事故频发的五大原因

2017-09-26 15:34:58
中国路面机械网-工程机械新闻中心 凌宇汽车
字体大小:

近年来,工程车交通事故频发,特别是搅拌车,通过对该行业长时间深入考察,商品混凝土行业对驾驶员治理松懈是事故频发的主因:

原因一:驾驶员招聘门槛低,驾驶人整体素质偏低。

混凝土搅拌车自重大、车身长,驾驶上比其他车辆难度高,特别是在城市道路车流、人流密集的情况下,需要设置较高的准进门槛。但根据调查,目前混凝土车驾驶员的招聘,主要以熟人先容为主,对驾驶人的安全资历情况缺少了解,驾驶人整体素质偏低。一些驾驶员酒后驾驶、肇事逃逸的情况就说明了这一点。同时,非本地区籍驾驶人比例较高,由于对路况不熟悉,且缺少必要的岗前培训,也易引发事故。

原因二; 承包、挂靠车辆比例高,治理没有落到实处,有些只是流于形式。

在混凝土搅拌车中,有15%的车是承包、挂靠的车辆,而企业对这部分车辆基本是处于只收钱、不治理或固然治理,但措施难以落实的情况,这就呈现出部分车辆影响整体行业形象的情况。通报的事故和违法行为中也可以看出,混凝土搅拌车全部为有责事故的情形,运输行业中也是尽无仅有的,其事故率、违法率都远远高于公交车、出租车等客运车辆,也高于普通的货运车辆。

原因三:计件工资制让很多驾驶员有多拉快跑的想法

据调查,混凝土搅拌车驾驶员的工资以计件工资为主,部分企业有基本工资,但也比较低。驾驶员收进的高低,跟他跑的趟数挂钩,很多驾驶员都有多拉快跑的想法。固然有些企业还设置200元左右的安全奖,但在整体收乳中,份额极小,可以说只具有象征意义,起不到实际的作用。

原因四:车辆保养、检验存在隐患。

车辆检测部分发现,大部分混凝土搅拌车的底盘采用日本进口底盘,由于日本车在制动上设计较精确,车辆超载后制动效能就会大幅下降,而长期超载则直接导致车辆制动无法达到标准。前面提到,部分查处的混凝土搅拌车违法行为中,多为超载。

原因五:驾驶员工作时间安排不公道、劳动强度大。

调查显示,由于职员配备不够,导致混凝土行业驾驶员工作时间都比较长,每人天天工作时间在8-10小时,在任务紧的时候,甚至达到12小时。

以上五个原因是混泥土搅拌车交通事故频发的主因,希望企业重视,司机朋友安全驾驶时刻放心头。(本文来自凌宇汽车)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码
标签: 凌宇汽车

链接地址:http://tec.lmjx.net/2017/201709/2017092615345877.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

混凝土搅拌车容积对搅拌车有什么影响

混凝土搅拌车容积对搅拌车有什么影响

混凝土搅拌车罐体容积大不仅影响购车的成本,还影响车辆性能,行车安全系数低,罐体越大重心越高,车辆稳定性差。所以我们应根据搅拌车作业的工况环境,经济效益,性能、安全等多方面因素选择合适的混凝土搅拌车。首先,我们还要知道混凝土搅拌车容积不能简单的认为就是罐体的容积,要有明确的区分。

[详情]

牵引取力,40方“畅享版”半挂车畅销西部

牵引取力,40方“畅享版”半挂车畅销西部

今年,“畅享版”畅销全国,近日,10台中集凌宇“畅享版”粉罐半挂车发往西部。 用户早在四桥半挂车开始就一直用中集凌宇的产品,在多年的运营过程中,先后采购了其它家的罐车做对比。

[详情]

每天发车辣么多,今天来点不一样的赶脚~

每天发车辣么多,今天来点不一样的赶脚~

西风起,黄叶落 厂门口又停了一批靓丽的搅拌车。 天光云影共徘徊,分列两旁整十台。 秋高气爽,极目眺望 天苍苍,野茫茫,正是发车好时光。 随着产能的提升,目前生产周期缩短不少, 车辆交付可谓既快又好! 居高声自远,非是藉秋风。

[详情]

燃油车要消失?汽车行业刚出的爆炸性新闻

燃油车要消失?汽车行业刚出的爆炸性新闻

重磅 9月8-10日, 2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛在天津滨海新区举行。工信部副部长辛国斌在会上表示,我国已启动传统能源车停产停售时间表研究。

[详情]

对接环境整治需求 中集凌宇抢抓机遇研发新品---新能源环卫车

对接环境整治需求 中集凌宇抢抓机遇研发新品---新能源环卫车

近日,70多辆钩臂车、700多套垃圾收集箱从洛阳中集凌宇汽车有限公司驶向洛龙区各个乡镇,为营造整洁的人居环境贡献力量。 随着全国各地环境整治力度的加大,今年环保车行业销量大涨。今年前7个月,中集凌宇的环卫车产品销量翻了一番。

[详情]

水泥罐车内部流化床的结构组成及影响介绍

水泥罐车内部流化床的结构组成及影响介绍

粉粒物料运输车也就是我们平常所说的散装水泥运输车或者散装水泥罐车,今天主要介绍下上装罐体的内部流化床的结构,目前市场上有三大类机构的流化床,V型流化床结构、气袋式流化床结构、和使用量最大的Y型流化床结构,Y型流化床也叫W型流化床。这种流化床结构的运输车可以有效减少散装水泥的残留率。

[详情]

你只知环保治理企业关停,却不知这种产品已经卖疯!

你只知环保治理企业关停,却不知这种产品已经卖疯!

“同建绿色温馨家园 共享清澈碧水蓝天” 2017年,我国的环境治理工作发出有史以来的最强音,措施之多,力度之大,执行之严,覆盖面之广,影响之深远,都堪称中国环境治理之最。 在这样的背景下,各地对环卫设备和车辆的需求量剧增。

[详情]

城市建设都在用水泥罐车运输拌料有哪些好处?

城市建设都在用水泥罐车运输拌料有哪些好处?

水泥罐车又称散装水泥车,粉罐车,罐车,粉粒物料运输车,由专用汽车底盘、散装水泥车罐体、气管路系统、自动卸货装置等部分组成。适用于粉煤灰、水泥、石灰粉、矿石粉、颗粒碱等颗粒直径不大于0.1mm粉粒干燥物料的散装运输。

[详情]

又是30台,凌宇汽车第三代升级版“小黄人”出发啦!

又是30台,凌宇汽车第三代升级版“小黄人”出发啦!

今年上半年,一篇题为《凌宇“小黄人”批量奔赴西南大地!》的文章轰动一时,从车头到车身,身批黄色外衣的凌宇罐车吸引了无数眼球,在粉罐车行业内引起了轩然大波。

[详情]

批量交付30台,凌宇罐车惹人爱

批量交付30台,凌宇罐车惹人爱

8月28日,在西南地区,30台中集凌宇42方轻量化粉罐半挂车成功交付用户。 作为中集凌宇的忠实老客户,自2004年与中集凌宇合作以来,10多年陆续采购中集凌宇水泥罐车百余台。在使用过程中,凌宇罐车可靠的产品质量、超高的性价比给客户留下了深刻的印象。

[详情]