新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

混凝土搅拌站常见基本故障

2018-06-25 17:40:42
中国路面机械网-工程机械新闻中心 仕高玛混凝土机械
字体大小:

混凝土搅拌站在使用过程中,因为零部件老化、磨损及环境影响,常会出现以下6种常见故障,那么怎样来处理混凝土搅拌站故障?请看下文介绍。

1.水泥秤称重不准

该缺点表现为加砝码标定后能闪现精确数值,卸载后数字却不归零,清零后再加载砝码数字改动较大,但检查传感器电阻值在正常规模,且外表无问题。

分析要素可能有:运送用固定秤框的角铁没有卸掉;压头和压盘处发卡;秤体与外界彼此干与;3个传感器类型不匹配;称量物料时偏载。

处理混凝土搅拌站缺点方法是:若运送用固定秤框的角铁没有拆掉,应及时撤消;若压头或压盘发卡,应及时处理,使其润滑无阻力;若秤体与外界发生干与,应及时进行隔绝;若3个传感器类型不匹配,应更换类型共同的传感器;若物料偏载,应进行调整。

2.集料舱卸料门无料时启闭困难

该缺点表现为气缸动作缓慢无力,但检查卸料门机械有些无磨擦、卡滞现象,且电磁阀、气缸都无漏气现象。

分析要素可能有:气路不畅,如气源处三联件的气水分离器滤芯太脏,构成气路不畅,使单位时间内气体流量削减,因而构成气缸活动缓慢;消声器太脏,在气缸动作时有杆腔和无杆腔的压差变小,致使气缸动作缓慢。

处理混凝土搅拌站缺点方法是:若气路不畅,应及时清洗或更换滤芯;若消声器太脏,应及时收拾消声器。

3.出料口不出料

该缺点表现为在接触器吸合、电动机顺时针旋转时,子母螺旋运送机出料口不出料,时间稍长空气开关便跳闸;将空气开关合上后发动电动机仍跳闸,调查粉料无凝聚现象。

分析要素可能有:母机为反转;空气开关损坏;母机电动机接线可能有一相接触不良。

处理混凝土搅拌站缺点方法是:若母机反转,把母机电动机接线任意2条进行调位即可;若空气开关损坏,应更换;若母机电动机接线有一相接触不良,应检查处理。

4.搅拌轴“闷车”

该缺点表现为搅拌主机在搅拌灰浆时,搅拌轴翻滚困难,乃至停转。

分析要素可能有:严重超载,物料箍轴;人为误操作构成二次投料;称量不准;搅拌叶片或侧叶片与罐内壁空地较大,有异物进入其间卡滞;电压过低;搅拌参数设置差错。

处理混凝土搅拌站缺点方法是:若严重超载,物料箍轴,应调整搅拌容量,及时收拾凝聚的灰浆;若人为误操作构成二次投料,应根除剩下物料并按工艺流程操作;若称量不准,请求操作人员从头标秤;若搅拌叶片或侧叶片与罐内壁间有异物卡滞,应调整叶片与衬板的空地,使之不大于5 mm,并及时收拾异物;若电压过低,要从头检查线路电压;若参数设定差错,应认真检查相应配料数据并及时批改。

5.主机卸料门不能打开

该缺点表现为当搅拌站主动工作时,主机卸料门打不开,搅拌结束时卸料指示灯不亮。

分析要素可能有:卸料门与密封板之间有异物或积料;气路系统压力缺少,气缸内泄露或油雾器损坏;电磁阀与继电器之间的接线坠落、虚接或继电器损坏;电磁阀线圈烧损或阀芯卡滞;时间继电器损坏,构成PLC无正常输入信号。

处理混凝土搅拌站缺点方法是:若卸料门与密封板之间有异物或积料,应收拾异物、积料并冲刷卸料门;若气路系统压力缺少、气缸内泄露或油雾器损坏,应检查油雾器、接头、气缸等部位是不是损坏;若电磁阀与继电器之间的接线坠落、虚接或继电器损坏,应检查继电器触点输出及接线,必要时更换;若电磁阀线圈烧损或阀芯卡滞,应更换电磁阀;若时间继电器损坏,则应更换。

6.运送带跑偏

该缺点表现为3种状况:一是运送带在空载与加载的状况下都向同一侧跑偏,即运送带中心线横向跑偏,运送带倾向物料少的一边;二是运送带左、右跑偏且无固定方向;三是运送带在全部运送带运送机的中部跑偏。基础不平、平托辊粘料、槽形辊支配不平衡以及主、被逼辊调度不平衡部会构成运送带跑偏。

若运送带在空载与加载的状况下都向同一侧跑偏,说明运送带两头的松紧度不一样或机架不平。此时,应首先将机架基础调平,根除平托辊上的粘料,调整张紧安排丝杆或配重。假如运送带支配跑偏无固定方向,则说明运送带懈怠,应调整张紧安排。若运送带在运送机的中部跑偏,可通过调整托辊组的方位进行纠正。

调整方法:若运送带倾向一侧,应将该侧托辊组侧向运送带前进方向移,也可将另一侧托辊组向后移(或将另一侧托辊支架恰当加高)。回程托辊组与承载托辊组调整的方法一样。对较长运送带的运送系统,调整托辊组对错常有用的。

改向滚筒的调整是运送带跑偏调整的重要环节,该滚筒的装置方位有必要垂直于运送机输料方向的中心线,否则一定发生跑偏。若运送带向其右侧跑偏,则应将右侧的轴承座前移(或将左面轴承座后移);若运送带向滚筒的左面跑偏,则应将左面的轴承座前移(或右侧轴承座后移)。若运送带相对从动滚筒跑偏,调整方法与主动滚筒刚好相反。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码

链接地址:http://tec.lmjx.net/2018/201806/2018062517404278.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

2018年珠海仕高玛公司焊工技能竞赛圆满落幕

2018年珠海仕高玛公司焊工技能竞赛圆满落幕

为进一步激发公司职工“比技术、赛技能、争一流”的工作热情,营造一股比、学、赶、超的良好氛围,掀起学技术、练本领的竞赛热潮,宏扬工匠精神,2018年6月15日,由珠海仕高玛公司组织的珠海仕高玛公司焊工技能操作竞赛在仕高玛公司拉开序幕,来自珠海仕高玛机械设备有限公司、珠海汇高机械。

[详情]

仕高玛:在夏季如何做好混凝土搅拌站的防雷雨准备?

仕高玛:在夏季如何做好混凝土搅拌站的防雷雨准备?

进入到6月以来,我国大部分地区经常雨水不断,混凝土搅拌站的运行会受到一定程度的影响,安全防护测试一点要做到位。以下是防雷雨措施: (1)在混凝土搅拌站主体和水泥仓顶部加装避雷针。一套搅拌站设备,最高的地方有四五十米,而且生产厂地多在空旷的地方,一但雷雨形成,有可能对设备主体造成损坏。

[详情]

仕高玛将携陶瓷立轴搅拌机亮相广州陶瓷展!

仕高玛将携陶瓷立轴搅拌机亮相广州陶瓷展!

广州陶瓷工业展(Ceramics China 2018)于2018年5月30日—6月2日,在广州中国进出口交易会展馆(琶洲馆)A 区盛大启幕。本届展会有近900家参展商在将汇聚亮相新品,参展商数量再创新高。 届时,珠海仕高玛机械设备有限公司将携最近开发的陶瓷立轴搅拌机隆重亮相。本。

[详情]

仕高玛国家支持绿色环保型混凝土搅拌站的原因及验收标准

仕高玛国家支持绿色环保型混凝土搅拌站的原因及验收标准

国家支持绿色环保型混凝土搅拌站的原因 1、高效的出产方法与高质量的混凝土 商品混凝土搅拌站设备高度自动化并不断向智能化展开。搅拌站自动化程度高、出产能力强、称量精度高、搅拌质量好,能完结多仓号、多合作比、长时间不间断接连出产;商品混凝土搅拌站中预拌混凝土出产、供应处理的专业化、规范化。

[详情]

夏季高温天气如何正确操作混凝土搅拌站?

夏季高温天气如何正确操作混凝土搅拌站?

怎样准确的运用混凝土搅拌站施工首要应了解混凝土的特性,混凝土在浇筑后,由于水泥水化热效果,内部温度急剧上升,但随着龄期增加温度降低,混凝土表面温度降低更为显著。在一定的捆绑条件下会发生相当大的拉应力。怎样降低水泥水化的热化影响和减小发作的拉应力也便是我们在施工过程中需求留心的事项。由于混凝土长时间暴。

[详情]

喜迎五一·珠海仕高玛第二届趣味运动会

喜迎五一·珠海仕高玛第二届趣味运动会

2018年4月29日下午,为营造健康活力的工作氛围,丰富企业文化生活,加强企业凝聚力和团队协作能力,激发企业集体荣誉感.。珠海仕高玛第二届员工趣味运动会在南屏科技园广场顺利举办,珠海仕高玛机械设备有限公司郗俊峰总经理以及南屏科技园党委黄文忠书记出席了活动,并致开幕辞。 本届运动会共。

[详情]

热烈祝贺珠海仕高玛公司荣膺“中国工程机械100强”称号

热烈祝贺珠海仕高玛公司荣膺“中国工程机械100强”称号

为树立典型、表彰及推广先进经验,加快工程机械企业发展,落实中央关于深化供给侧结构性改革的重大决策部署,2018年度“第三届中国基建产业发展峰会”近日在北京热烈召开。 本次会议评选工作根据2017年度工程机械行业领域在经济效益、社会反馈、经营管理和科技创新等方。

[详情]

珠海仕高玛举行混凝土搅拌技术研讨会

珠海仕高玛举行混凝土搅拌技术研讨会

2018年4月19日,珠海仕高玛机械设备有限公司向武汉理工大学中山研究院捐赠混凝土试验搅拌机捐赠仪式在武汉理工大学中山研究院举行,武汉理工大学中山研究院院长水中和教授、珠海仕高玛公司总经理郗俊峰先生、意大利SICOMA 总工程师Marco以及中交二航深中通道项目部、广东三和管桩股份和珠海春禾新材料研。

[详情]

珠海仕高玛公司10立方搅拌机下线揭彩仪式暨搅拌技术研讨会圆满成功

珠海仕高玛公司10立方搅拌机下线揭彩仪式暨搅拌技术研讨会圆满成功

2018年4月18日,珠海仕高玛公司10立方搅拌机下线揭彩仪式暨搅拌技术研讨会在珠海仕高玛公司举行,中国工程机械协会混凝土机械分会符忠轩会长、长安大学冯忠绪教授、赵利军博士、广东长大公路工程公司杨东来总工程师、河南万里路桥李冠峰总工程师、许昌德通特种混凝土公司孟超总经理等领导、专家和嘉宾应邀出席仪式。

[详情]

珠海仕高玛公司将携人造石立轴搅拌机在厦门国际石材展闪亮登场!

珠海仕高玛公司将携人造石立轴搅拌机在厦门国际石材展闪亮登场!

第十八届中国厦门国际石材展览会将于2018年3月6日-9日在中国•厦门国际会展中心隆重举行。 届时,珠海仕高玛机械设备有限公司将携最新研制的人造石立轴搅拌机闪亮登场!本款搅拌机广泛适用于人造石材、陶瓷建材等制造行业,具有以下特。

[详情]