新闻首页 行业资讯 产品纵览 海外资讯 机友会 招标信息 工程信息 配件资讯 热点专题 高端访谈 基建投资
您的位置: 中国路面机械网 > 技术文章 > 养护技术 > 养护规范 > 列表

《浙江省公路条例》权威解读

《浙江省公路条例》凝聚了省人大以及全省交通运输系统的智慧和汗水,符合浙江交通实际,同时也具备一定的前瞻性。如何理解《浙江省公路条例》?带你看一看权威解读:六大浙江特色落实了总书记关于建设“四好农村路”的重要指示首次将村道纳入法规适用范围,明确其建管养运的职责分工和工作要求。

[详情]

《务川仡佬族苗族自治县农村公路养护管理条例》全文公布

务川仡佬族苗族自治县人民代表大会常务委员会公告《务川仡佬族苗族自治县农村公路养护管理条例》已于2020年1月13日经务川仡佬族苗族自治县第八届人民代表大会第四次会议通过,2020年6月3日贵州省第十三届人民代表大会常务委员会第十七次会议批准,现予公布,自2021年1月1日起施行。

[详情]

《公路养护预算编制导则》解读

近日,交通运输部发布了《公路养护预算编制导则》(JTG 5610—2020,以下简称《导则》),作为公路工程行业标准,自2021年1月1日起施行。原《公路养护工程预算编制导则》(JTG H40-2002,以下简称《02版导则》)同时废止。

[详情]

双牌县公路建设养护中心:“十八般武艺”齐上阵迎国评

双牌县公路建设养护中心:“十八般武艺”齐上阵迎国评

铲子、锤子、羊角锄、挖机、斗车……双牌辖内国省干线上,县公路建设养护中心“十八般武艺”尽显,多措并举开展迎国评工作。隧道组用竹扫帚将隧道地面清扫干净,搬开水沟盖板,用铲子将水沟内的淤泥铲到新买来的斗车里,不让隧道留卫生死角,确保隧道排水畅通。

[详情]

汝州市S241洛汝界至庙下段路面预防养护工程开工建设

汝州市S241洛汝界至庙下段路面预防养护工程开工建设

为提升汝州市国省干线公路通行质量和服务水平,按照市委、市政府要求,汝州市公路管理局积极向上争取公路养护、建设项目,7月16日上午,汝州市S241洛汝界至庙下段路面预防养护工程经省公路局批准正式开工建设。据了解,该工程全长14.212公里,起点位于洛汝交界处,途径临汝镇、温泉镇官庄、终点位于庙下镇西。

[详情]

江门市扬尘污染防治管理办法(修订稿征求意见稿)

日前,江门印发《江门市扬尘污染防治管理办法(修订稿征求意见稿)》。全文如下:江门市人民政府关于修改《江门市扬尘污染防治管理办法》的决定(修订稿征求意见稿)江门市人民政府决定对《江门市扬尘污染防治管理办法》作如下修改:一、将第六条第三款修改为“交通运输主管部门负责道路、港口码头等公路、水路交通基础设施的建设。

[详情]

交通运输部关于发布《公路养护预算编制导则》的公告

交通运输部关于发布《公路养护预算编制导则》的公告现发布《公路养护预算编制导则》(JTG 5610—2020),作为公路工程行业标准,自2021年1月1日起施行。原《公路养护工程预算编制导则》(JTG H40—2002)同时废止。

[详情]

《湖南省普通国省道公路养护管理办法》解读

根据省人民政府关于重新颁布《湖南省普通国省道公路养护管理办法》的要求,我厅依据国省有关法律法规,结合本省普通干线公路养护实际情况,编制完成了《湖南省普通国省道公路养护管理办法》,现将起草情况说明如下:一、编制过程(一)2016年8月省政府秘书二处组织我厅及财政厅召开公路相关规范性文件的清理协调会议。

[详情]

浅析市场经济下如何做好公路养护机务管理

     随着公路养护市场机制的不断完善,组建公路养护机械化实体成为改革公路养护运行机制的突破口和切入点,如何科学合理的管理好、使用好机械设备,进而实现公路养护机械设备效益最大化,是关系到公路养护单位今后能否立足市场,发展壮大的关键因素,因此如何加强和完善对机械设备的综合管理,降。

[详情]

公路隧道养护技术规范(JTG H12-2003)

1  总则2  土建结构  2.1  一般规定  2.2  清洁维护  2.3  结构检查  2.4  保养维修  2.5  病害处置3  机电设施  3.1  一般规定。

[详情]

公路沥青路面施工技术规范JTGF40--2004目录预览

1总则 ………………………………………………………………………………………12术语、符号、代号 ………………………………………………………………………2      2.1术语 …………………………………………………………………………… 2  。

[详情]

公路沥青路面养护技术规范JTJ 073.2—2001

1总则………………………………………………………………………52术语、符号………………………………………………………………6    2.1术语………………………………………………………………6    2.2符号………………………………………………………………6。

[详情]

现行公路工程标准规范一览表

序号     类别     编号     名     称          综合 1         JTG 。

[详情]

中国路面机械网 © 2002-2020