新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资
您的位置: 中国路面机械网 > 技术文章 > 选型指导 > 列表

自行式起重机如何合理选择?

起重机的机型选择 选择起重机主要考虑以下三个问题:机械的机动性、稳定性和对地面低比压的要求,采取桁架臂式(机械传动)还是采用箱形伸缩臂式(液压传动)起重机合适,是否采用专业起重机等。

[详情]

制砂生产线设备的选购与维护

        我国河卵石资源众多,目前各地的河卵石制砂生产线也不断兴建,有力保障了国家基建工程优质砂石骨料的供应。在制砂生产线中,需要用到不同类型的粗碎、细碎设备。

[详情]

挖掘机选购

关键字:     从近几年工程机械的发展来看,挖掘机的发展相对较快,而挖掘机作为工程建设中最主要的工程机械机型之一,其正确的选型也就显得更为重要。

[详情]

混凝土搅拌运输车选购要点

关键字:      对照搅拌运输车结构简图,现从搅拌运输车装载容量、生产厂家、搅拌运输车底盘、液压传动件及整车性能等方面逐一介绍选购时的注意事项。     (1)搅拌运输车装载容量。

[详情]

公路工程施工机械的合理选择

        摘要:公路建设项目施工过程中,首先需要解决的问题是施工机械的配备——选型、组合和购置(或租赁)。

[详情]

选择正宗国Ⅲ重卡的六大要点

       1)技术成熟可靠   从“国Ⅱ”到“国Ⅲ”这是一个本质性的跨越,如燃油喷射系统、电器系统、进排气系统等关键技术,必须全方位提升才能达到要求。专家提醒购买国Ⅲ重卡关键要看发动机所采用的电喷技术是否是目前最成熟和经过市场考验的。

[详情]

强制间歇式沥青混合料搅拌设备的选择

      强制间歇式沥青混合料搅拌设备是沥青路面施工的主要配套设备。因其结构完善、级配正确、计量精度高、成品料质量好、易于控制,在沥青路面特别是高速公路的工程中受到普遍的欢迎(在中国98%沥青搅拌设备是强制间歇式)。

[详情]

工程机械产品导购指南:正确选用平地机

         一、把握平地机用途   平地机是一种装有以铲土刮刀为主,配有其他多种助作业装置,进行土的切削、刮送和平整作业的工程机械。

[详情]

工程机械产品导购指南:正确选用液压挖掘机

        挖掘机是工程建设施工设备最为重要的机种之一,特别是上世纪中时世界工程机械产品中出现了液压挖掘机它为土石方工程提供了先进高效的施工手段。

[详情]

工程机械产品导购指南:正确选用装载机

        一、熟悉装载机主要用途   装载机主要用来铲、装、卸、运土和石料一类散状物料,也可以对岩石、硬土进行轻度铲掘作业。如果换不同的工作装置,还可以完成推土、起重、装卸其他物料的工作。

[详情]

工程机械产品导购指南:正确选用铲运机

         一、了解中外铲运机主要用途   铲运机主要用于大规模土方工程中,如铁。

[详情]

装载机的选购

  装载机是常见的土方工程机械,换装不同的辅助工作装置可进行推土、起重和其他作业,如木材的装卸等。在公路、特别是在高等级公路施工中,装载机可用于路基工程的填挖、沥青混合料和水泥混凝土料场的集料与装料等作业。此外装载机还可进行推运土、刮平地面和牵引其他机械等作业。

[详情]

怎样选用塔机

  塔式起重机(以下简称塔机)是建筑施工中必不可少的施工机械之一。因塔机自身的特点及特殊的工作方式,它的选用与其他施工机械有很大的不同,根据所确定的在施工过程中的结构和建筑方式的不同选用不同型号的塔机,是选用塔机的主要原则。此外,运输道路、土质情况、地下结构等周边环境对选用也有一定的影响。

[详情]

压路机的科学选型与应用

近年来,随着国家基础设施建设的不断投入,尤其在道路工程建设方面投入不断地加大,使得筑路机械市场一时风起云涌,各种品牌型号的压路机也层出不穷。但由于企业的情况不同,产品水平与质量也不尽相同,而用户如何根据需要正确选购,从而保证施工质量和周期,用得满意、放心,已成为困扰用户的一道难题。

[详情]

旋挖钻机的正确选用

工程项目的基础施工对项目的建成质量、项目成本和工期保证都非常关键。近年来,国内施工单位在基础施工中,引进了一种高效率的成孔施工设备——旋挖钻机,用来完成各种公路桥梁、铁路桥梁、码头、大型建筑等建筑物的基础施工中的混凝土灌注桩。

[详情]