新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资
您的位置: 中国路面机械网 > 技术文章 > 机械设计 > 列表

液压机传感器的应用现状及发展趋势

随着电子技术的发展,汽车电子化程度不断提高,通常的机械系统已经难以解决某些与汽车功能要求有关的问题,而被电子控制系统代替。传感器的作用就是根据规定的被测量的大小,定量提供有用的电输出信号的部件,亦即传感器把光、时间、电、温度、压力及气体等的物理、化学量转换成信号的变换器。

[详情]

水平定向钻进跟踪与导向仪中地下传感发射探头的设计

水平定向钻进跟踪与导向仪中地下传感发射探头的设计

水平定向钻进技术是非开挖技术领域中占主导地位并且发展最快的高新技术之一,它是利用水平定向钻机以可控钻孔轨迹的方式,在不同地层和深度钻进并通过跟踪与导向仪导向抵达设计位置而铺设地下管线的施工新方法。主要用来铺设、更新、维修各种地下管线,也可用于地质勘探与资源开采。

[详情]

简述门式起重机安装步骤

门式起重机主要用于露天作业,属于大型起重机械设备,我们在安装门式起重机时,一定要按照正确的安装步骤完成门式起重机的安装工作,这样才能减少起重机发生事故的几率。     (1)起重机配合,在地面按标记组装主梁、支腿。

[详情]

隧道挖掘机的自动化解决方案

  噪音,灰尘,泥土,热量,高强度的震动和冲击这些所有的情况都是在采矿和隧道工程中最常见的工作环境。在如此恶劣的工况下,具备隔音效果并安装空调的支臂式掘进机——Alpine Miner ATM 105-IC内的驾驶室似乎是一个非常舒适的环境。

[详情]

轮式装载机由哪些部分组成?

    轮式装载机主要由发动机、底盘、工作装置、液压系统和电气系统五大部分组成。    底盘是指包括机架在内的动力传动系统、转向和制动系统、行走系统及驾驶室等的总称。

[详情]

简述装载机的驱动桥的作用

 1)将变速器输出轴传来的转矩进一步增大,转速进一步降低,以克服车轮的阻力,同时将输入的动力改变90°方向传给车轮。     2)通过差速器解决左右车轮的差速问题,以便利于转向和减少轮胎的磨损。

[详情]

装载机变速器与分动器的功能有哪些?

    装载机设有变速器的目的与汽车拖拉机一样,它有以下几个功能:    1)将发动机传来的动力,经减低转速传给驱动桥。

[详情]

工业称重技术在起重机械上的特殊应用

      近年来国外一些专家指出,物料搬运工程技术是现代化工业中最薄弱,最迫切需要解决的领域之一,但也是最具潜力,最有发展前途的领域之一,提出了物料搬运技术是第三利润源的概念。

[详情]

哪些安全装置保证了起重机的安全性?

        为了确保起重作业安全可靠,起重机装有较完善的安全装置,以便在意外的情况下,起到保护机件或提醒操作人员注意,从而起到安全保护作用。

[详情]

什么是袋式过滤器?有哪些优势?

        液体袋式过滤器是一种新型的过滤系统,液体袋式过滤器内部由冲孔板制作的网篮支撑着液体过滤袋,液体由进水口流入,经液体过滤袋过滤后流出,杂质则被拦截在液体过滤袋当中,液体过滤袋可更换或清洗。

[详情]

挖掘机液压系统模糊控制原理方法探讨

1、液压系统控制的基本内容         液压系统是挖掘机实现各种运动和进行自动控制的基础。从某种意义上来讲,液压系统的性能决定着挖掘机的质量与工作效率。

[详情]

农业机械化如何满足时代的需求

(1)产品价格。由于目前我国农村经济发展水平及农民的经济收入还不高,如果产品的价格过高,农民虽然需求,但考虑到一次性投资过大,投资的效益又比较低,影响到机械设备的销售和推广应用。

[详情]

三一重机SH400型连续墙液压抓斗成槽垂直度分析

摘要:介绍了北京三一重机有限公司自主研制的SH400型连续墙液压抓斗和纠偏系统。结合多年的施工实践,分析了影响连续墙成槽垂直度的主要因素,总结提高连续墙成槽垂直度的主要措施。在此基础上对SH400型连续墙抓斗进行了改进,现场施工证明了这种改进措施的有效性。

[详情]

工程机械柴油机尾气控制技术现状与展望

      柴油机具有高热效率、大功率等特点,有着良好的经济性和可靠性,在工程机械领域得到了广泛的应用,如压路机、装载机、挖掘机、推土机等都是以柴油机作为动力。

[详情]

如何提高国内工程机械行业涂装质量

      我国工程机械行业的涂装生产线基本是上世纪80年代末兴建的,经过10多年的使用,加上管理不善,目前国内工程机械厂家的涂装生产线大多已不能满足生产的需求。

[详情]