新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资
您的位置: 中国路面机械网 > 技术文章 > 机械设计 > 列表

工程机械噪声与控制理论问题初探

        引言   随着工程机械行业的迅速发展,人们对于工程机械的舒适性和振动噪声控制的要求越来越严格。噪声的控制,不仅关系到乘坐舒适性,而且还关系到环境保护。

[详情]

山推牌推土机的外观造型及外观质量

      山推牌系列推土机作为国内知名的品牌产品,在质量可靠性方面一直受到国内外广大用户的青睐。产品不仅保持着国内50%以上的市场占有率,同时在国际市场上也占有较大份额。

[详情]

推土机的结构与工作原理

       推土机是土方工程机械的一种主要机械,按行走方式分为履带式和轮胎式两种.因为轮胎式推土机较少。本文主要讲述履带式推土机的结构与工作原理。   功率大于120KW的履带式推土机中,绝大多数采用液力-机械传动。

[详情]

激光加工技术在机械制造业中的应用

       激光加工技术一直是国家重点支持和推动应用的一项高新技术,特别是政府强调要振兴制造业,这就给激光加工技术应用带来发展机遇。

[详情]

一种新型变量马达及其在起重机上的应用

        一、引言  起重机起升马达性能的好坏,直接影响整机的工作效率,同时也关系到人身和机器的安全。所以深入了解起重机起升马达的结构和工作原理,对维修和使用起重机都是十分必要的。

[详情]

感应加热技术在工程机械中的应用

        感应加热是利用电磁感应的方法使被加热的材料(即工件)的内部产生电流,依靠这些涡流的能量达到加热目的。感应加热系统的基本组成包括感应线圈、交流电源和工件。根据加热对象不同,可以把线圈制作成不同的外形。

[详情]

起重机装有哪些安全装置?

        为了确保起重作业安全可靠,起重机装有较完善的安全装置,以便在意外的情况下,起到保护机件或提醒操作人员注意,从而起到安全保护作用。

[详情]

履带式起重机两种提升用制动器的比较

        制动器是用于机构或机器减速或使其停止的装置,也可用作调节或限制机构或机器的运行速度。它是保证机构或机器正常安全工作的重要部件。

[详情]

双阀芯控制在液压多路换向阀的应用

   传统换向阀的进出油口控制通过一根阀芯来进行,两油口听开口对应关系早在阀芯设计加工时已确定,在使用过程中不可能修改,从而使得通过两油口的流量或压力不能进行独立控制,互不影响。

[详情]

金属材料的机械性能介绍

  金属材料的性能一般分为工艺性能和使用性能两类。所谓工艺性能是指机械零件在加工制造过程中,金属材料在所定的冷、热加工条件下表现出来的性能。金属材料工艺性能的好坏,决定了它在制造过程中加工成形的适应能力。由于加工条件不同,要求的工艺性能也就不同,如铸造性能、可焊性、可锻性、热处理性能、切削加工性等。

[详情]

轮式装载机干式驱动桥故障反馈及分析改进

驱动桥位于轮式装载机传动系统的末端,其主要功用是将传动轴传来的转矩传递给驱动轮,以降低变速箱的输出转速,增大输出扭矩,同时使两轮边具有差速功能,以实现轮式装载机的转向。除此之外,驱动桥还承担着支承整机重量和传力的作用。

[详情]

中国市场上的十一款双钢轮压路机扫描

柳工613双钢轮振动压路机   主要技术规格 最大工作重量kg  13000 工作重量kg  12850 。

[详情]

宽频混沌激振压实装备

文/中国农业大学混沌工程学与力学博导 龙运佳   压实装备     压实是使路基地基的气,液,固三相混合工料(土石填方或路面铺料)之散体,重新密集排列,尽量挤出气,液两相而形成单一固相的过程。

[详情]

公路养护的轻骑兵——国内路面清扫车行业发展现状分析

路面清扫车作为环卫设备之一,是一种集路面清扫、垃圾回收和运输为一体的新型高效清扫设备。可广泛立用于干线公路,市政以及机场道面、城市住宅区、公园等道路清扫。路面清扫车不但可以清扫垃圾,而且还可以对道路上的空气介质进行除尘净化,既保证了道路的美观,维护了环境的卫生,维持了路面的良好工作状况。

[详情]

钢轮上的竞赛

企业并购     JCB公司出人意料地购入德国Vibromax公司,引起了压路机行业的巨大震动。这是继2005年初Ammann公司全部购入捷克的Stavostroj公司和阿特拉斯Weyhausen开发的单钢轮压路机生产线后又一重大事件。

[详情]