新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资
您的位置: 中国路面机械网 > 技术文章 > 机械设计 > 列表

浅析发动机进气系统

摘要]本文着重从发动机的进气系统进行了分析,提出了一些建议和实践过程中已经解决的措施。关键词:进气系统、空气滤清器、选型、安装发动机是工程机械的心脏,而进气系统则是发动机的动脉,进气系统的合理性直接影响发动机的性能、寿命,从而影响整机的性能、寿命及环保性。

[详情]

数字化CAN总线仪表在压路机上的应用

数字化CAN总线仪表在压路机上的应用一、概述欧洲、美国从2001年开始已经陆续实施非公路用车第2阶段排放法规,为满足此排放法规,10升以上发动机必须使用电控和空-空中冷技术才能满足要求。从2005年开始,欧洲和美国将实施非公路用车第3阶段排放法规,所有发动机只有采用电控和空-空中冷技术才能满足要求。

[详情]

液压管路的硬管长度自动补偿结构

关键词 液压系统管路连接位移补偿密封内容提要 在液压管路的连接结构中,如果需要连接两物体的距离特近且相对位置已经固定,尤其无法使用软管连接,管路各零件组合后的尺寸很难控制与实际需要完全吻合,在装配时稍有不甚极易引起零件之间内应力的产生,如果工作介质温差变化较大,零部件热胀冷缩无法补尝。

[详情]

振动压路机洒水泵分析

振动压路机洒水系统的好坏直接影响到压实质量、工程施工的进度和效率。近年来,洒水系统的故障久居不下,而且呈上升的趋势,直接影响了双钢轮振动压路机的压实性能,因此,我们对市场反馈的洒水泵进行了分解、分析、研究。下面将详细介绍该洒水泵的分析过程和结果。

[详情]

国外工程机械配套件基本情况分析

    工程机械主要配套件有动力元件、传动元件、液压元件及电气元件等。目前工程机械动力元件基本上都用内燃式柴油发动机(简称柴油机);传动分机械传动、液力机械传动、静液压传动、电传动等。

[详情]

三维CAD技术在液压挖掘机设计中的应用

      随着CAD应用软件和技术的不断发展,很多工程机械制造企业已不再满足于借助CAD系统来“甩掉图版”,希望向三维的实体设计方向发展。由于三维CAD系统具有可视化好、形象直观、设计效率高和支持并行工程等优点。

[详情]

挖掘机燃油系统的设针

概述挖掘机的燃油系统主要由燃油箱、滤清系统、进油管路、回油管路和发动机内部的燃油系统等组成,燃油系统是一个非常重要的系统,系统设计的好坏直接影响到发动机功率的发挥和挖掘机作业效率的高低。

[详情]

液压软管托架改进设计

关键词 旋挖钻机 机械划伤 软管 托架 改进设计内容提要 在液压执行元件运动幅度较大的大中型工程机械设备中,液压软管是必备的部件,为了整机布置的美观以及实现软管的保护,软管托架设计又是必不可少的。为了避免所使用软管意外的机械划伤,本文提出了相关产品液压软管托架结构改进方案,现在介绍给读者。

[详情]

浅析压路机振动轮设计

经过近三十年的发展,压路机的技术已相当成熟,本文仅以XD31振动压路机振动轮为例示出振动轮设计中的几点已经固化的结构与技术。1.透气孔(图示A处)增强了圆筒O的散热能力。

[详情]

XL250稳定土拌和机液压系统的设计

徐工筑路机械有限公司设计生产的XL250全液压稳定土拌和机是一种轮式自行式的稳定土拌和设备。该机适用于公路、城市道路、广场、码头、停车场等工程的基层、基底层稳定土现场就地拌和作业,同时也适用于旧沥青路面的铣刨作业。在拌和作业时,允许在拌和材料中加入粒径40mm以下的石料。

[详情]

混凝土搅拌站除尘设计和设备选用

     Dust-removing Design of Concrete Mixing   Station and Selection, Application of Equipment ■威埃姆输送机械(上海)。

[详情]

5YT20压实机的使用介绍与缺陷分析

 Application Introduction of Type 5YT20 Compactor and Defect Analysis      ■福建省三明市公路局 付敏兴/FU Minxing  。

[详情]

通用减速器的选择要点

    通用减速器的选型包括提出原始条件、选择类型、确定规格等步骤。 相比之下,类型选择比较简单,而准确提供减速器的工况条件,掌握减速器的设计、制造和使用特点是通用减速器正确合理选择规格的关键。

[详情]

ZD1550型水平定向钻机

一、概述ZD1550型水平定向钻机是在不开挖地表的条件下,铺设各种地下公用设施(管道,电缆等)的一种施工机械。适用于穿越公路、铁路、建筑物、河流、以及在闹市区、古迹保护区、农作物和植被保护区等不允许或不能开挖条件下进行煤气、电力、电讯、天然气等管线的铺设或更换。

[详情]

G281平地机上的超级浮动技术

目前国内平地机尚无浮动功能,铲刀对地面的压紧力无法调整,其它工程机械如装载机、推土机也仅具备一种浮动模式,即让油缸大腔、小腔直接连通油箱,依靠工作装置自身的重力贴在工作面上工作。

[详情]