新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资
您的位置: 中国路面机械网 > 技术文章 > 机械设计 > 列表

土方机械——平地机安全要求欧洲标准

土方机械——平地机安全要求欧洲标准0 介绍本欧洲标准是按照EN292中规定的c类标准。本标准范围指出了与机械相关的潜在的危险程度。1 范围本欧洲标准规定了除EN474-1:1994《土方机械—安全—第1部分:通用要求》以外的附加要求。本欧洲标准适用于3.2定义的平地机和给出的衍生机械的附加要求。

[详情]

基于3A管理模式下的销售备件库存分析

一般来说,一台工程机械产品(设备)主要有部件、零件和辅助结构装置构成,而部件又由两种以上零件组成。导致产品(设备)出现故障的大多数原因就是一种或多种零件不能达到工作要求,需要对相应的零件进行修复和更换。

[详情]

工程机械柴油机与液力变矩器合理匹配的新研究

工程机械柴油机与液力变矩器合理匹配的新研究摘要:本文通过对柴油机三个发展阶段外特性的对比,在分析用目前匹配理论对新型柴油机与变矩器进行匹配非合理性的基础上,提出了基于新型柴油机与液力变矩器传动组合新的匹配观点及新的变矩器有效直径确定公式,并举例阐明。

[详情]

分动箱和传动轴的工作性能的改进

分动箱和传动轴的工作性能的改进混凝土泵车不仅要求匹配的底盘行驶性能、动力性能及可靠性优越,而且排放要符合环保标准。泵送混凝土需要全功率取力,为分动箱取力,因此底盘来我公司后需要进行改制。

[详情]

旋挖钻机最大作业跨度参数的确定

旋挖钻机最大作业跨度参数的确定旋挖钻机是近年来发展特快的建筑工程机械之一。由于该设备集环保、节能、高效及智能控制于一身,德国的宝峨、英国的BSP、意大利的迈特、CMV、NCB等世界知名公司,均有各自特长的产品问世。国内实力雄厚的企业也不甘示弱,纷纷进行该类产品的开发、制造。

[详情]

一种新型的装载机多功能铲斗

一种新型的装载机多功能铲斗装载机由于其铲斗以装载和短途运输为主,做其他工作时效果较差。为增加其功能,提高对工况的适应性,徐工集团开发了集装载、推土、刮平、装夹四种作业于一体的多功能工作机具一一“四合一”铲斗。该多功能工作机具主要由前斗、后斗、开启缸和铰接销轴等四部分组成,其结构简图如下所示。

[详情]

大吨位全地面起重机泵控液压系统的介绍

大吨位全地面起重机泵控液压系统的介绍一、前言起重机现有技术液压系统多为阀控,即通过控制液压多路阀的开口量大小来控制液压系统的流量,从而控制执行机构的运动速度大小。此种结构能量损失大,系统发热量高。

[详情]

旋挖钻机护筒直径的确定

旋挖钻机护筒直径的确定近年来旋挖钻机的踪迹几乎已遍布各种规模建筑工地的每一个角落,其发展速度之快出常人所料。无论号称“绿色奥运,人文奥运”的2008北京奥运主会场馆建设工地,还是祖国西部高寒地区环保要求特殊的青藏铁路施工线,均有旋挖钻机的身影出现。

[详情]

工程机械产品外观质量现状与发展趋势

◇山推工程机械股份有限公司 张 瑞 周兴国 张 东 摘 要 外观质量已逐渐成为人们选择商品的又一重要标准和厂家争夺市场的法宝,本文 将就工程机械产品外观质量现状进行全面的综述并分析其发展趋势。

[详情]

铺路机械冷却系统现状及发展趋势

◇山东农业大学机械与电子工程学院 刘永进 郭新民 付旭光 内燃机工作时,缸内燃油燃烧所产生的热量只有一部分转化为有效功,其余大部分则损失掉,其 中需要靠冷却带走的热量占燃油总热量的1/3左右。

[详情]

公路机械化养护中关键机械的配置和研制

◇安徽省公路工程总公司 戴强民 摘 要 安徽公路学会配合省公路局自1996年至2001年开展《公路养护机械化养护关键 问题的研究与应用》省科研项目,该项目含(1)公路机械化养护管理模式的研究;(2)公 路机械化养护工艺规程及机械装备标准的研究;(3)公路机械化养护部分关键机械的配 置和研制。

[详情]

轮式装载机驾驶室内噪声源分析及其降噪设计

轮式装载机驾驶室内噪声源分析及其降噪设计摘要:徐工对现有G系列轮式装载机驾驶室内噪声的研究和试验结果,论述了降噪型驾驶室结构设计中综合运用隔声、吸声、阻尼减振和隔振等技术,控制驾驶室内噪声的基本思路和具体方案。

[详情]

WD500A稳定土厂拌设备主要结构概述及原理说明

WD500A稳定土厂拌设备主要结构概述及原理说明WD500A稳定土厂拌设备主要由配料机组、粉料供给系统、供水系统、集料皮带机、搅拌机、上料皮带机、混合料存仓及电气控制系统等功能单元组成。

[详情]

起重抢救车的结构与发展趋势的探讨

起重抢救车的结构与发展趋势的探讨起重抢救车主要用于战场抢救和回收有故障或战损的车辆和其他装备,它不但能将故障、战损车辆或其他装备拖至安全区或修理场所,必要时还可单独对车辆装备进行总成更换和修理。

[详情]

《道路施工机械和养护设备——路面铣刨机——术语和商业规格》国际标准

《道路施工机械和养护设备——路面铣刨机——术语和商业规格》国际标准1 适用范围该标准适用予对沥青路面、沥青混凝土路面铺层材料进行铣刨作业的施工设备。2 术语和定义对路面铣刨机、铣刨系统、找平系统、输送系统和工作质量进行了定义。

[详情]