您的位置: 中国路面机械网 > 技术文章 > 施工技术 > 列表

教你如何正确操作挖掘机,避免这11个常见事故!

场景 挖机上车时 房屋建筑工地上,因为没有专用的斜板,所以用两块固定水泥形状的板 (宽17cm、长度1.6m和1.45m)来将挖掘机装到拖车上。拖车的旁边还有一个作业人员在进行现场清理,收拾散乱在地上的建材。

[详情]

“三招”快速提升机手水平!

“三招”快速提升机手水平!

好机手是成功的关健 在行业竞争激烈的今天,拥有一名技艺高超经验丰富的机手会对企业带来很大的帮助,不仅作业高效,而且还能最大程度的节约机器油耗,有的经验丰富的机手还拥有保养维修技。

[详情]

小型挖掘机使用攻略,看的我都惊呆了!

2016年,随着宏观经济形势逐步好转,工程机械行业开始回暖,80,90后的广大机友们开始活跃起来。小型挖掘机作为后起之秀,因其适用范围广,灵活性强,运输方便,成了机友们的新宠,那么小型挖掘机该如何操作使用,使用过程中应该注意一些什么呢?小编来告诉您。

[详情]

平地机还能修刮边坡?当然可以!

1、修刮边坡前,应将铲刀调整为向左或向右侧引倾斜。 2、修刮边沟坡时,刮土角应小一些;修刮路基边坡、路堑边坡、堤坝边坡或壕沟边破时,刮土角应大一些;修刮崖垂直坡时,刮土角可调整为90°。但应注意:崖壁的高度应不超过铲刀长度,以免土壤塌陷而损坏机噪 。

[详情]

压路机知识百科,看完绝对涨知识!

压路机是一种专业的工程机械设备,一般人都只知其一不知其二。但是这么常见的机械设备,我们怎么可以对其置若罔闻呢?小编把了解到的一些有关压路机的知识盘点成这篇文章,希望大家对压路机有进一步的了解。

[详情]

施工技术:压路机碾压路基规定步骤

1、碾压前应对填土层的松铺厚度、平整度和含水量进行检查,符合要求后方可进行碾压。 2、压实应根据现场压实试验提供的松铺厚度和控制压实遍数进行。若控制压实通数超过10遍,应考虑减少填土层厚。经压实度检验合格后方可转入下道工序。不合格处应进行补压后再做检验,一直达到合格为止。

[详情]

分享装载机整平技巧,新手快来学习!

脑子很重要,比如你这个场地,平出来是个什么样子,脑子里就得构思一张3D打印图,开山也是同样的道理,你要从哪里上去,活干完是个什么样子,都得在脑子里构思! 有的人说高手,误差2公分?开什么玩笑!你刀板是刀片还是啥,你们能做到,反正我是做不到滴! 言归正转,如果你是新手。

[详情]

恭喜您,收到一份泵送科学布管的武林秘籍!

众所周知,混凝土输送泵的管道布置方式是混凝土输送的重要环节,那么混凝土输送泵到底应该如何布管呢,请仔细阅读以下㊙籍⤵ 水平泵送 水平泵送混凝土管道布置的一般要求:管道应尽可能平整,管道只能用木料等较软的物件与管件接触支撑,每个管件都应有一、两个牢固的支点,管件要避免同岩石。

[详情]

沥青路面材料再生关键技术——RAP破碎筛分

沥青路面材料再生关键技术——RAP破碎筛分

RAP的变异性是影响拌热再生沥青混合料中回收料添加比例,新沥青、新集料和再生剂的添加量以及再生沥青混合料的生产质量及稳定性的重要因素,需要通过对RAP的二次破碎、合理的筛分及存储等措施减小其影响。

[详情]

入门必看!压路机碾压速度如何选择

碾压速度取决于被压材料的压实特性、压路机的压实性能与功能、对工程质量的要求以及压层的厚度和作业效率等。 碾压速度高,虽然作业效率高,在一般情况下往往会降低压实质量;碾压速度低,压实厚度增大,压实质量提高,但作业效率低,会降低生产效率,增加施工成本。

[详情]

开铲车有这些感觉时,说明你已经是个高手了!

装载机在工程建筑施工中的作用很大,其作业效率的高低除 机械本身技术状况外,在很大程度取决于驾驶员驾驶操作技术的好坏,一名好的驾驶员应具备如下五种感觉。 转动方向盘,好似亲手转轮胎的感觉 轮式装载机采用的是全液压式转向,操作时很轻快灵活而且 转角小,只须轻轻转动。

[详情]

几个技巧 让您的平地机像吃了炫迈一样

1、把推土板和所有附属装置抬离地面。把推土板放到轮胎内,转动前轮,以确保前轮不会撞到推土板。 2、开始移动平地机时,不要使用任何高于4档的前进档或高于2档的倒退档。

[详情]

平地机的四种作业方式,出师必看!

一、刮土侧移 刮土侧移作业是将刮刀保持一定的回转角,在切削和运土过程中,土沿刮刀侧向流动,回转角越大,切土和移土能力越强。刮刀侧移时应注意不要使车轮在料堆上行驶,应使物料从车轮中间或两侧流过,必要时可采用斜行方法进行作业,使料离开车轮更远一些。

[详情]

怎样用平地机开挖边沟?

平地机一挖道路的边沟或场地的排水沟时,通常按以下步骤实施: 1、调整铲刀,使其平面角为35°、铲土角为40°、倾斜角约为9°。 2、使前轮向沟的内侧适当倾斜,铲刀铲土端在沟内距沟槽外缘约为15—30cm,平地机以低速行驶,缓慢下降铲刀开始铲土。

[详情]

你知道地铁是如何施工的吗?

你知道地铁是如何施工的吗?

随着城市短程出行人流量增加,城市公共交通发展呈现迅速和多样化发展趋势。1863年,世界第一条地铁在英国伦敦建成通车,上世界六十年代,随着北京开通第一条地铁线,中国也进入了地铁出行时代。 作为中国第七个地铁城市,沈阳在2005年成为东北地区首个开通地铁的城市。

[详情]