新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资
您的位置: 中国路面机械网 > 技术文章 > 施工技术 > 列表

高层建筑塔机特殊拆卸技术

自升塔式起重机被广泛应用于建筑施工,但个别高层建筑物建完后。

[详情]

看过来,告诉你几点装载机装车要点

1.装车之前,注意观察将翻斗车倒到你的工作区最佳位置,这样可以节省时间,提高效率,还要防止石料掉落打伤翻斗车驾驶室; 2. 装载前应先想好装载顺序,装载时要有计划,按顺序一步一步的进行,不要乱倒。

[详情]

高空作业平台操作十要十不要

高空作业行业历来被划分为高危行业,而高空作业机械在国内发展的时间也不算长。因此,这样的行业更需要不断的总结和归纳施工的规则及注意要点,以便更好的开展工作,防范风险。

[详情]

你和装载机高手的差距,也许就是这五点!

1.将车倒至最佳位置 装载机装车之前,注意观察将翻斗车倒到工作区的最佳位置,既能节省时间也能提高效率。 2.装载有计划 装载机装载前应先想好装载顺序,尽量把都靠近车厢前面,因为这样装起来快封顶的时候不会说前面少了半铲,装载机装载时要有计划。

[详情]

正确使用工程机械专用防冻液

正确使用工程机械专用防冻液

冷却系统是一个由发动机和水箱等部件组成的液冷式密闭循环体系,其中防冻液作为内燃机循环冷却系统的冷却介质,在发动机的运行过程中能降低温度,使散热效果得到良好的发挥,冷却系统的工作状态影响着车辆的运行和车辆的使用寿命。

[详情]

泵车操作安全手册 泵车老司机也不能大意!

混凝土泵车,被人们亲切地称为“大象鼻子”。它是现代化建设当中不可缺少的工程机械之一,主要作用是利用压力将混凝土沿管道连续输送到作业面。 长期从事泵车驾驶的师傅都清楚,泵车操作是一个非常具有危险性的工种。

[详情]

各种压路机的碾压技巧,学会了你也是个高手!

压路机在工程机械中属于路面机械设备的范畴,广泛用于高等级公路、铁路、机场跑道、大坝、体育场等大型工程项目的填方压实作业,可以碾压沙性、半粘性及粘性土壤、路基稳定土及沥青混凝土路面层。 无论是上坡还是下坡,沥青混合料底下一层必须清洁干燥,而且一定要喷洒沥青结合层,以避免混合料在碾压时滑移。

[详情]

平地机作业与行驶的要求,老司机也要看看!

1、启动发动机时,时间一次不得超过30s,如需再次启动,须将钥匙转回关闭状态,待3min后再启动。  2、发动机启动后,各仪表读数均应在规定值范围内。发动机运转时,不得操作冷启动开关,否则会造成发动机严重损坏。

[详情]

压路机如何走直线?这个小技巧可以帮到你!

压路机如何走直线?这个小技巧可以帮到你!

路面操作依照轮子和路沿的角度慢慢进行微调,往回走则看刚才压的线为参照。 大场地操作则更简单,先压出一条直线,再以直线来参照。这里注意一下,用粉笔和水笔在车厢固定的位子画记号,可以非常容易让你知道哪些需要压,哪里不需要压。无参照走直线也可以用这个简单的办法。

[详情]

建筑施工压路机安全操作规程

1.在新开道路上进行碾压时,应从中间向两侧碾压,碾压不要太靠近路基边缘,以防塌方。 2.上坡与下坡时,应事先选好档位,禁止在坡上换档与滑行。 3.修筑山区道路时,必须由里侧压向外侧,碾压第二行时,需重叠半个轮以上的长度。

[详情]

红星机器钨矿选矿工艺流程优化研究

钨矿在我国储量丰富,约占世界钨矿的90%以上,是世界公认的钨矿大国。本文红星机器以黑龙江某白钨矿为例,对钨矿选矿流程进行优化实验研究,提高钨矿选矿率。 黑龙江某白钨矿属以矽卡岩型为主的白钨矿石,矿石中白钨的品位较低且含磷不低,主要金属矿物为磁黄铁矿。

[详情]

如何确定履带起重机主副双钩协同作业时的额定起重能力

如何确定履带起重机主副双钩协同作业时的额定起重能力

随着吊装行业的不断发展,履带式起重机主副双钩协同作业功能被开发出来,并广泛应用于地铁建设盾构机吊装等作业中,为地铁施工节省了吊装场地,降低了吊装成本,但是,我国国家标准并没有明确指出主副双钩协同作业时需满足的承载安全系数,因此,大家可以通过以下4点计算履带式起重机主副双钩协同作业时的额定起重能力。

[详情]

装载机整平有技巧,这些你都知道吗?

准备工作 一、看看场地是否有水窖,管道,光缆,电线等易塌陷的地方!以保证施工安全!不然会有意外的麻烦!最好询问一下当地的居民! 二、在转的同时不防蹲下来瞅瞅施工的场地,看哪高哪低在心里面进行分析作业。

[详情]

这才是工程技术负责人识读施工图的正确姿势!

这才是工程技术负责人识读施工图的正确姿势!

1、熟悉拟建工程的功能 图纸到手后,首先了解本工程的功能是什么,是车间还是办公楼?是商场还是住宅?了解功能之后,再联想一些基本尺寸和装修,例如厕所地面一般会贴地砖、作块料墙裙,厕所、阳台楼地面标高一般会低几厘米;车间的尺寸一定要满足生产的需要,特别是满足设备安装的需要等等。

[详情]

应用成熟 高效环保 —— 维特根就地热再生工艺

应用成熟 高效环保 —— 维特根就地热再生工艺

热再生是一种现代、环保的路面修复技术。维特根品牌作为就地热再生技术的全球领导者,早在2002年将就地热再生工艺引入中国,应用于连接北京和天津之间的京津塘高速。从此以后,全国范围内已有数千万平方米路面通过使用维特根的复拌或复拌加铺工艺进行就地热再生。

[详情]