新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资
您的位置: 中国路面机械网 > 技术文章 > 施工技术 > 列表

振动冲击夯机安全操作规程

        (1) 振动冲击夯应适用于粘性土、砂及砾石等散状物料的压实,不得在水泥路面和其他坚硬地面作业。

[详情]

塔吊安全操作规程

      (1) 塔吊的轨道基础或混凝土基础必须经过设计验算,验收合格后方可使用,基础周围应修筑边坡和排水设施,并与基坑保持一定安全距离。

[详情]

推土机安全操作规程

一、推土机的操作应遵守一般安全技术要求的有关规定。   二、绞盘式推土机钢丝绳的安全技术要求,应符合起重机械的一般安全技术要求。   三、推土机使用前的准备工作,应参照挖掘机使用前的准备工作办理。

[详情]

平地机操作规程

一、每天启动前检查        1、查看油和冷却剂的泄露情况,记录轮胎损坏,软管挤压变形,螺栓松开或刃口磨损等情况。   2、清除推土板或圆盘松动区域内的碎石,残渣和垃圾等物。   3、检查并确保推土板滑轨和圆盘顶面干净。

[详情]

混凝土泵机安全操作规程

(1) 混凝土泵应安放在平整、坚实的地面上,周围不得有障碍物,在放下支腿并调整后应使机身保持水平和稳定,轮胎应楔紧。有基坑的应与基坑边缘保持一定距离。   (2) 泵送管道的敷设应符合下列要求:   a.水平泵送管道宜直线敷设;   b.垂直泵送管道不得直接装接在泵的输出口上。

[详情]

常用起重机有哪些特点?

起重机械是一种对重物能同时完成垂直升降和水平移动的机械,在工业和民用建筑工程中作为主要施工机械而得到广泛应用。起重机械种类繁多,在建筑施工中常用的为移动式起重机,包括:塔式起重机、汽车式起重机、轮胎式起重机、履带式起重机等,以及最基本的起重机械--卷扬机和高层建筑垂直运输的施工升降机。

[详情]

高层钢结构安装塔式起重机如何选择?

高层钢结构安装采用的主要机械为塔式起重机。应根据结构平面几何形状和尺寸、构件重量等进行选用。 塔式起重机的选择 一般情况下,尽可能采用外附式起重机,拆装方便。   当选用外附着式塔吊时,塔基可选在地下层或另设塔基;当选用内爬塔时,塔吊一般设在电梯井处。

[详情]

拼装式起重机工作中的安全注意事项有哪些?

       起吊重物时,吊钩钢丝绳应保持垂直,不准斜拖被吊物体。   1、起吊重物时,吊钩钢丝绳应保持垂直,不准斜拖被吊物体。   2、所吊重物应找准重心,并捆扎牢固。有锐角的应用垫木垫好。

[详情]

履带起重机安全操作规程是什么?

       履带起重机必须遵守起重机械的一般安全技术规程。   一、每班工作前,司机必须按规定进行各项检查与保养后,方可启动发电机。发动机启动前,应将所有操纵杆放在"空档"位置。发动后应注意各部仪表指示是否正常。是否有异响。

[详情]

架桥机安全操作规程是什么?

     《架桥机安全操作规程》详细内容介绍。   一、架桥机纵向运行轨道两侧规定高度要求对应水平,保持平稳。前、中、后支腿各横向运行轨道要求水平,并严格控制间距,三条轨道必须平行。

[详情]

卷扬机安全操作规程是什么?

       卷扬机安全操作规程与卷扬机操作安全技术交底。   一、卷扬机应安装在平整坚实、视野良好的地点,机身和地锚连接必须牢固,卷扬机筒与导向滑轮中心线应垂直对应,卷扬机距离井架滑轮一般应不小于15m。

[详情]

千斤顶使用注意哪些事项?

        1.顶升作业时,要选择合适的千斤顶:起重量不超负荷,一般选择千斤顶的起重能。

[详情]

内燃压路机安全操作规程是什么?

        1 适用范围   本规程规定了内燃压路机安全操作的有关规定。   本规程适用于公司内燃压路机作业。

[详情]

电梯设备安全操作规程是什么?

1、目的 本规程用于指导操作者正确操作和使用设备。 2、适用范围 本规程适用于指导电梯设备的操作与安全操作。 3、管理内容 3.1操作规程   3.1.1电梯工必须是经专业培训经批准持证上岗的专职人员。   3.1.2在开启厅门进入轿箱之前,必须注意轿箱是否停在该层。

[详情]

混凝土泵车安全操作规程是什么?

        一、构成混凝土泵车的汽车底盘、内燃机、空气压缩机、水泵、液压装置等的使用,应执行汽车的一般规定及混凝土泵的有关规定。   二、泵车就位地点应平坦坚实,周围无障碍物,上空无高压输电线。泵车不得停放在斜坡上。

[详情]