新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资
您的位置: 中国路面机械网 > 技术文章 > 施工技术 > 列表

履带起重机安全卸荷失灵故障解决办法

        履带起重机常采用先导控制液压系统,操作舒适,微动性好。该系统对可能出现的主、副起升卷扬超载或桁架臂变幅过仰等危险工况,均采用了先导控制油路安全卸荷的方式加以防范,原理如图1所示。

[详情]

施工现场起重机倾倒事故的预防

        一台QY16A型徐工产汽车起重机在竖井安装工地执行吊卸任务,当其吊起一块重约6t井架的连接臂时,在主臂旋转的过程中造成该机向右侧倾倒。

[详情]

旋挖钻机施工中旋挖钻头选配与使用

        旋挖钻进施工是在我国近期迅速发展起来的先进的桩工施工工法,旋挖钻机施工具有高效、低噪、环保、成孔质量高。

[详情]

反铲挖掘机基本作业方式简介

反铲挖掘机的基本作业方式有沟端挖掘、沟侧挖掘、直线挖掘、曲线挖掘、保持一定角度挖掘、超深沟挖掘和沟坡挖掘等。   沟端挖掘   挖掘机从沟槽的一端开始挖掘,然后沿沟槽的中心线倒退挖掘,自卸车停在沟槽一侧,挖掘机动臂及铲斗回转40°-45°即可卸料。

[详情]

沥青混凝土路面冷再生技术及其应用

    沥青混凝土路面再生技术是近年新兴起的沥青混凝土路面维修改造的新方法,是把旧路损坏废弃的沥青混合料添加一定的再生剂进行再生,重复利用来修筑路面结构的技术。目前通用的沥青混凝土路面再生方法有冷再生和热再生两种。

[详情]

同步碎石封层技术

同步碎石封层技术是指同步进行沥青结合料的喷洒及骨料的撒布,使沥青结合料和骨料之间有最充分的表面接触,以达到它们之间最大限度的粘结性。实施这种技术,需要使用专用的设备——同步碎石封层机。

[详情]

深层水泥搅拌桩在软土路基施工中的应用

兰(兰州忠和)海(海石湾)高速公路是交通部规划的“五纵七横”国道主干线系统中丹东到拉萨国道主干线的一段。本段工程地处陇西黄土高原向青藏高原过渡地带,属祁连山的东延部分,海拔在1604.1787m之间,路线布设在湟水河河谷阶地。

[详情]

犁埋铺管施工技术

  随着电信技术的不断发展,一种专门用于敷设电视、光缆以及光缆套管(硅芯管)的犁埋新技术,已经在欧美国家广泛使用。犁埋技术和其专用设备犁埋机的出现,使人们改变了传统挖沟辐射电缆、光缆的施工方法。

[详情]

管道施工岩石粉碎新技术

   随着我国国民经济的飞速发展,国家对能源的需求越来越大。我国西部大开发战略实施以来,改变我国能源结构的大型输油气管道工程已在陆续建设之中,这些管道的建设将对改变我国能源需求起着重要的作用,但是在管道的建设中由于大部分管道所经地段位于山区或西部戈壁地带。

[详情]

青藏铁路风火山隧道施工设备配套方案

   青藏铁路风火山隧道地处青藏高原腹地的可可西里无人区,山顶最高海拔4996m,轨面海拔4905m,最大埋深10Om,最小埋深10.13m,起讫里程为DIKl159+000—DIK1160+338地段,全长1338m。

[详情]

Impactor 冲击胀管系统在水平导向钻机施工中的应用

  近年来,水平导向钻机以其所具有的种种非开挖的技术优势和惊人的施工效率,已经逐渐被人们所认识和接受,并在新管安装施工中得到了广泛的应用和发展。就在各类新管线如雨后春笋般迅速被分布到地下的同时,地下管网中原有管线的现状却越来越令人担忧,供水、下水道、煤气及其他各类公用管线中老化、锈蚀。

[详情]

强制间歇式沥青混合料搅拌设备配置的选择

强制间歇式沥青混合料搅拌设备是沥青路面施工的主要配套设备。因其结构完善、级配正确、计量精度高、成品料质量好、易于控制,在沥青路面特别是高速公路的工程中受到普遍的欢迎(在中国98%沥青搅拌设备是强制间歇式)。沥青混合料搅拌设备的质量主要包括技术性能、结构、可靠性、稳定性以及故障率等综合指标。

[详情]

沥青混合料搅拌设备的选型和运行成本

摘  要:着重介绍了沥青路面的施工企业对沥青混合料搅拌设备的需求、选购注意事项。详细论述了沥青混合料搅拌设备选型和运行成本。包括搅拌设备的生产率、设备的使用、运行和管理成本。施工企业利润的大小,与设备的选型、管理有直接关系。

[详情]

水泥混凝土路面裂缝、断板的原因及预防措施

近几年来,黑龙江省部分市、县道路建设工程多以水泥路面为主,特别是1 995年全省范围内推行公路网化建设以来,高等级公路多以混凝土路面为主。这是因为水泥混凝土路面具有强度高,稳定性好,使用时间长,养护费用低等优点,许多建设单位宁愿多投资建设水泥路面,也不愿低价建黑色路面。

[详情]

石安高速公路路面检测评价与病害成因分析

石安高速公路主要检测评价情况 交工主要指标检测结果 石安高速公路于1997年12月交工通车,通车前检测的主要技术指标如下: 横向力系数平均61,合格率90.65%; 平整度IRI=1.47(σ=0.635)。

[详情]