新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资
您的位置: 中国路面机械网 > 技术文章 > 机械管理 > 列表

装载机使用安全要求

(1)无驾驶证者不准操作;操作者必须戴好劳动保护用品。 (2)严禁酒后驾驶,操作时注意力要集中,不准在驾驶中饮食、吸烟、闲谈。 (3)开车前,必须检查转向器的方向盘左右自由转动量不大于25°、转向臂、横直拉杆球头及转向节主销完好,紧密适度、保持润滑油面至加油口下1厘米。

[详情]

压路机使用时应注意哪些事项?

(一)碾压式压路机: 碾压式压路机依靠自身的重量在运行中以静压力压实物料,分光面滚式和轮胎式两种。碾压式压路机在使用中应注意以下事项:     1。

[详情]

混凝土搅拌机的操作规程是什么?

1、搅拌机应安置在坚实的地方,用支架或支脚筒架稳。不准以轮胎代替支撑。 2、开动搅拌机前应检查各控制器及机件是否良好。滚筒内不得有异物。 3、搅拌机进料斗升起时,严禁人员在料斗下通过或停留。工作完毕后应将搅拌机料斗固定好。 4、搅拌机运转时,严禁将工具伸进滚筒内。

[详情]

起重机械的使用要求是什么?

尽管起重机械的种类很多,所吊运的物件多样,但都有一些最基本的、普遍适用的安全技术要求。 1、每台起重机械的司机,都必须经过培训、考核合格,并持有操作证才准予操作。 2、司机接班时,应检查制动器、吊钩、钢丝绳和安全装置。发现性能不正常,应在操作前排除。 3、开车前,必须鸣铃或报警。

[详情]

沥青混凝土拌和机的使用规程

1、拌和机工作前的准备:   (1)、拌和机在工作前需进行全面的检查。如检查各部紧固螺丝是否松动;拌和机内是否有余料;传动皮带是否跑偏;各机组及辅助设备安装是否正确;沥青管路接头是否漏气;电气系统是否完好等。

[详情]

叉车的功能是什么

 叉车又称万能装卸机、自动装卸机、自动升降车等,它是无轨流动的起重运输机械。叉车是实现成件货物和散状物料机械化装卸、堆垛和短途运输的高效率工作车辆,广泛应用于国民经济各部门。适用于车站、码头、机场、仓库、工地、货场和工矿企业,是现代化企业必备的装卸机械。

[详情]

叉车有哪些类型

叉车的类型很多,且分类方法有所不同。1)直叉式叉车“它是使用较多的叉车类型。直叉式又称直叉平衡重式,它的货叉装在叉车在前部;由于货叉伸出在前轮轴线以外,为了平衡货物重量产生的倾覆力矩,在叉车后部装有平衡配重,以保持叉车稳定性。2)侧叉式叉车:它的货叉装在叉车一侧。

[详情]

叉车的使用特点是什么

 叉车的使用特点是:1)在起升车辆中叉车的机动性和牵引性能最好,充气轮胎的内燃叉车可在室内外作业,电瓶叉车则适合在室内作业。2)叉车常用起升高度在2-4m之间,有的起升高度可达到8m,叉车方便在车站、码头装卸货物,也有在工地和企业的车间内外搬运机件。

[详情]

叉车的组成部分

叉车结构中一般由四个轮组成,叉车支架支承大多数采用水平铰联车架。当车架倾斜碰到挡块时成为四支点,四支点叉车横向稳定性好。内燃叉车的主要组成有:(1)发动机 它是叉车的动力装置,是将热能转换为机械能的机械。

[详情]

搬运车辆的定义及其特点

搬运车辆又称工业车辆,是企业内部进行短距离搬运、装卸和堆垛货物的无轨车辆。这种车辆适用于车站、码头、机场、仓库、工地、货场等有装卸、搬运的地方。 搬运车辆按结构和用途分为搬运车、牵引车和起升车辆三大类,起升车辆还可以分成平衡重式叉车、侧面式叉车、前移式叉车、插腿式叉车、跨车、托盘搬运车等。

[详情]

浅谈起重机械安全技术管理经验

       随着工业的迅猛发展,起重机械产品的数量、种类、质量都有了长足发展。全面贯彻《特种设备安全监察条例》等法规政策,科学地对起重机械进行综合管理,充分发挥起重机械效能,努力提高起重机的装备技术素质和作业水平,高效、优质。

[详情]

如何正确使用装载机离合器?

  离合器是机械式传动装载机中易损坏的关键部件之一,必须正确使用妥善保养,以延长使用寿命。如使用不当,将导致短期内发生故障。离合器正确使用的要点是:    1)分离离合器时,动作要迅速,踏板要踩到底,以求彻底分离。

[详情]

液压挖掘机的操作规程介绍

        作业前的技术准备  1)发动机部分,按通用操作规程的有关规定执行。  2)发动机启动或操作前应发出信号。

[详情]

起重机使用时要注意些什么?

        起重机是以液压为动力的,设有各种液压装置。因此,如不确实遵守运转维护规则,不仅不可能充分发挥应有的性能,还将缩短机件的使用寿命。因此,在进行作业时,必须切实遵守以下的事项。

[详情]

起重机司机应熟悉哪些安全知识?

        1。所操纵的起重机各机件的构造和性能。   2。起重机操作规程和有关法令。   3。安全运行要求。   4。安全防护装置的结构原理和性能。   5。电动机和电气方面的基础知识。   6。指挥信号。

[详情]