新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资
您的位置: 中国路面机械网 > 技术文章 > 机械管理 > 列表

筑养路机械开发与工程施工

    筑养路机械的开发如何适应施工单元经济承受能力?如何适应操作者技术水平?如何与工程材料技术相匹配?如何更好地满足工程施工要求和消除路面危害?       筑养路工程施工前一项比较重要的工作是。

[详情]

国内筑养路机械市场现状和发展思考

国家决定从“九五”末到201 O年重点加快“五纵七横”公路的建设。按照这一要求,到2010年,“五纵七横”主干线将基本建成.全国公路高级、次高级路面将达到70万公里。

[详情]

“多功能”把中国摊铺机发展之路引向何方?

摊铺机目前的分类方式 按行走方式可以分为:履带式摊铺机、轮胎式摊铺机 按传动方式可以分为:机械式摊铺机、液压和机械式摊铺机、全液压式摊铺机 按作业对象可以分为:稳定材料摊铺、沥青混合料摊铺机、如泥混凝土摊铺机。

[详情]

浅谈大型沥青拌和楼的安装使用与管理

1、引言     随着中国交通道路网的不断壮大与延伸,道路的施工设备也在不断发展改进。在高等级公路的建设中,沥青混凝土作为一种面层料,越来越多地被道路设计者们采用,而沥青拌和楼就担负起了生产沥青混凝土的使命。

[详情]

加强工程机械设备管理,降低设备故障发生

       科学技术进步、生产建设的需求,为工程机械的应用提供了广阔的空间,也对设备管理的提出了更高的要求。

[详情]

轮式装载机驱动桥壳体类零件的故障表现与诊断排除

驱动桥作为轮胎式装载机底盘传动系统的主要组成部分,处于传动系统的末端,其主要功用是将传动轴传来的扭矩分配给左、右驱动轮,实现降速以增大转矩,并使两边车轮具有差速功能;此外,驱动桥安装在装载机车架上,承受着路面和底盘传来的各种作用力并将其传递到车轮上。

[详情]

如何选择混凝土搅拌站

      选择混凝土搅拌站是一个比较复杂的过程。它与用户工程的规模、性质、要求、地形、资金情况、设备配套情况以及施工工期的长短等因素都有着密切的联系。  一、根据用户中标合同中工程任务大小的要求来确定所需机型。

[详情]

沥青混凝土摊铺机的机型与使用

作者:张利忠 张松涛等   为了确保沥青混凝土摊铺机在工作时能达到规定的技术状态、降低维修成本、提高使用的可靠性和寿命,必须合理选型并认真执行其使用和维修规程。

[详情]

沥青混合料压实机械的选型和组合

◇山东省青岛市高速公路管理处 张如良 摘 要 结合目前沥青混合料路面所用压实机械的实际,介绍了静力式压路机、轮胎式压路机及振 动式压路机的压实特点,阐述了如何根据沥青混合料工况对上述压实机械进行选型和组合。

[详情]

沥青砼拌和设备管理浅析

◇龙建路桥股份有限公司第三工程处 陈海东 张晓波 摘 要 分析了在施工生产中对沥青砼拌和站采取的两种管理模式的优缺点。   关键词 沥青砼拌和站 管理模式 优缺点 目前,沥青砼路面是各种等级公路设计中采用较多的路面结 构形式之一。

[详情]

加强设备报废管理 提高装备水平

◇天津市公路管理局 杨文奎 设备管理是公路行业管理的重要组成部分。设备管理的任务就是要保证为公路企业、事业单位 提供最优的技术装备,使公路的建设和养护建立在最佳的物质基础之上。

[详情]

公路工程机械监理的程序及方法

◇山东省滨州市公路局 刘吉华 潘立堂 ◇山东省鲁南公路工程总公司 高运来 摘 要 改革开放后“项目管理”理念引入我国,并建立相应的监理制度,如公路工程监理等。 公路工程机械也理应实施项目监理,本文结合公路工程机械的具体情况及特点,阐述公路 工程机械监理的管理步骤和操作方法。

[详情]

沥青拌和设备的生产组织与管理

◇山东省宁阳县公路局 任官伟 沥青拌和设备是沥青路面施工的关键设备,设备的正常生产 对工程质量和效益起着决定性作用。做好沥青拌和设备的生产组 织与管理是沥青拌和设备正常生产的有力保证。 在沥青搅拌设备的使用管理上,实行机长负责制,操作手、机 修人员、电工协助机长做好分内的工作,对机长负责。

[详情]

工程机械大修的经济效益分析

  对于在恶劣环境下工作而磨损严重的工程机械来说,采用大修的方法来恢复设备原有的功能要比制造新设备来得快,还可以继续利用大量被保留下来的零部件,因而节约了大量企业资源,这些都是保证工程机械修理时经济上的有利条件。

[详情]

提高机械设备使用性能的途径

◇山东省泰安市公路局工程一处 王丽芝 随着公路建设事业的高速发展,机械化施工在公路建设中占绝对主导地位,机械设备使用性能的 优劣在很大程度上制约着公路工程的质量、进度与成本。在机械设备使用过程中,人、机和环境三大 因素直接影响着机械设备使用性能的优劣。

[详情]