新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资
您的位置: 中国路面机械网 > 技术文章 > 机械管理 > 列表

进口工程机械配件如何从包装上鉴别

        根据包装进行识别,是检验进口配件真伪的重要程序。纯正部件及国外专业配套厂配件的包装制作精美,色彩、花纹、样式都有一定的规则,一般是很难仿制一样的。仿制的包装制作比较粗糙,较容易辨别。

[详情]

怎样评价筑养路机械的技术水平

       我国筑养路机械自上世纪60年代末期开始有计划地发展以来,目前整个行业已基本形成规模。尽管与发达的工业国家相比还有一定差距,但已能生产筑养路工程所需的大多数产品。

[详情]

如何采购二手小型挖掘机?

        小型挖掘机的外观和作业情况与其它通用型挖掘机十分类似,但是当你为了要采购而判定一台二手机的价格时,其中却有许多不同的地方。

[详情]

筑路机械现场抢修特点及应用

       筑路机械维修的经济效益是企业经济效益体系中的一个重要组成部分,它取决于:① 设备维修性设计的优劣;② 维修人员技术水平的高低;③ 维修组织系统及设备设施的完善程度。这三者称之为设备维修三要素。

[详情]

起重机械的安全技术管理的方法与技巧

 起重机械是现代经济建设中改善物料搬运条件,实现生产过程自动化、机械化,提高劳动生产率不可缺少的物流运输设备。随着人类生产活动规模的不断扩大,国民经济的迅速发展,机械化、自动化程度要求愈来愈高,与此相适应的起重机械技术也在高速发展,使用范围越来越广。

[详情]

移动式沥青搅拌站的组建和管理

 摘要:本文对移动式沥青搅拌站的组建的选址、规划和沥青拌和楼的拆迁等方面进行了分析。

[详情]

乌鞘岭隧道4号斜井有轨运输施工设备选配

工程概况     乌鞘岭特长隧道位于兰新线兰武段打柴沟车站与龙沟车站之间,在甘肃省天祝县境内,全长20.05km,是国内最长的山岭隧道。其4号斜井井身长552.8m,坡度为31%,与左线正洞夹角为45°。施工部门承担着3370m左线平导先期开挖及后期扩挖的施工任务。

[详情]

碗米坡水电站混凝土施工机械设备配套方案

碗米坡水电站位于湖南省湘西自治州保靖县境内,耸立在酉水河中游,下距保靖县城20km。该电站装机3台,单机容量80MW,总装机容量240MW,保证发电18.6MW,年平均发电量7.92亿kW·h。工程以发电为主兼顾防洪,具备航运、养殖等综合功能。

[详情]

喷射混凝土的机械化配套

国内外喷射混凝土技术现状     喷射混凝土技术在世界上已有近百年的历史。它始于奥地利,瑞士、德国、法国、瑞典、美国、英国、加拿大及日本等国也相继采用了喷射混凝土技术,我国是从20世纪60年代末在铁路隧道施工中推广新奥法施工时开始采用的。

[详情]

肯尼亚公路项目施工设备配套方案

   1995年6月,中国路桥集团总公司参加了肯尼亚马加霍公路项目(Hola-Ga rsen—Malindi Road Project)的投标,同时参加竞标的还有5家日本公司。由于该项目的投资方和监理公司都是日本公司,因此由日本公司来承包施工的可能性非常大。

[详情]

建筑施工中塔式起重机的安全管理探析

    塔式起重机是目前在建筑施工领域中使用最广泛、工作效率最高的一种大型垂直起重运输设备。由于其在施工中所发挥的作用重大,因而成为影响施工进度和质量的重要因素。但在施工管理中经常会发生为赶工期而忽视对塔式起重机的维护与安全管理。

[详情]

混凝土搅拌设备的选型

随着我国经济的高速发展,建筑结构的大型化和复杂化对混凝土质量不断提出更高的要求,具有众多优点的商品混凝土得到了普及应用,也促使混凝土生产设备技术性能和制造水平得到迅速提高。近几年投资该行业的机构有增无减。要生产出高品质的混凝土,就必须有可靠的生产设备作保证。

[详情]

用科学发展观引导我国工程机械行业健康发展(2)

制约我国工程机械行业发展的几个因素 这十年来我国工程机械行业基本上实现了大动荡、大改组、大发展的格局,产销量、保有量都有很大的提高,我国也成了世界上排名第三的工程机械产销大国。纵向相比的结果使我们精神振奋,喜形于色。

[详情]

用科学发展观引导我国工程机械行业健康发展(1)

如果从1954年5月抚顺挖掘机厂研制出我国第一台挖掘机算起.我国工程机械行业已经走过了50年的发展历程。在计划经济时期,工程机械这个新生的行业由于缺乏足够的资金和人才,发展迟缓.对国家的贡献不大,满足不了国民经济建设的需要.这是可以理解的。

[详情]

我国公器养护机械的发展方向

    我国目前公路养护工作一般分为两部分,即高等级公路(尤其是高速公路)养护和一般道路(2级以下,包括县乡公路)养护。随着我国公路里程的增加和公路等级的提高,公路养护任务将会越来越重,对公路服务水平的要求将会越来越高,传统的公路养护方法。

[详情]