新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资
您的位置: 中国路面机械网 > 技术文章 > 施工技术 > 列表

震动打桩机安全操作规程是什么?

        一、震动打桩机操作人员,必须熟悉本机械的构造,性能、操作要领及安全注意事项,经考试合格并取得合格证后,方可单独操作。    二、操作人员在操作时,必须精力集中。

[详情]

冲击式钻机安全操作规程是什么?

        一、 钻机安装         1、安装钻机的场地应平整、坚实。

[详情]

叉车安全技术操作规程是什么?

        行车前检查         (1)按规定项目、标准检查车辆各部技术状况,使之处十完好状态。

[详情]

小型液压铣刨机在高速公路维护中的应用

        小型路面铣刨机作为公路及城市道路养护的专用设备,是除开大型铣刨机(铣刨宽度大于50cm,单次铣刨深度大于5cm)之外的,在小范围工作区域内进行无物料回收式铣削和路面拉毛的专用设备。

[详情]

基于预防离析的黑色路面机械化施工技术探讨

      我国高速公路沥青路面很多在早期就出现各种损坏,这些损坏与沥青路面施工过程中铺筑材料的离析有很大关系。沥青混合料离析现象的成因是复杂的,它涉及到沥青路面施工中的各个环节。

[详情]

浅谈如何构建公路行业特色文化

公路行业是交通系统的一个窗口单位,行业如何科学发展文化犹为关键,行业文化就是一种以人为本,是科学发展的核心。先进的现代企业管理理论和管理方式,是提高行业核心竞争力的重要因素。随着市场化、知识化、网络化、信息化步伐的加快,文化因素对经济活动的渗透日益增强,现代经济呈现出一个全新的趋向,即文化化。

[详情]

液压齿轮泵出厂试验台油液污染控制方案

       液压齿轮泵是液压传动系统中普遍应用的动力元件,由于其具有压力高,耐污染能力强,价格低廉等特点,被广泛地应用于工程机械、建筑机械等各类液压系统中。

[详情]

沥青路面再生技术在我国的发展应用

        在2007年全国交通工作会议上,交通部部长李盛霖提出:交通发展面临的资源和环境形势日趋严峻,继续沿用传统的增长方式推进交通发展难以为继,必须坚决走出一条资源节约和环境友好的交通发展之路。

[详情]

装载机柔性操作法

装载机柔性操作法可以归纳为:一轻、二稳、三离、四勤、五协调、六严禁。一轻:在装载机作业时脚跟紧抵驾驶室地板,脚板和油门踏板保持平行,轻缓地下压加油踏板。二稳:装载机在作业中,油门始终要稳住。一般作业状态下,油门开度在70%左右为宜。

[详情]

非开挖:顶管施工介绍

管道顶进方法的选择,是根据管道所处土层性质、管径、地下水位、附近地上与地下建筑物、构筑物和各种设施等因素,经技术经济比较后确定的。普通顶管法是在黏性或砂性土层,且无地下水影响时,采取的手掘式或机构挖掘式顶管法。

[详情]

顶管施工中的泥浆技术

对于管外壁摩阻力,在很大程度上可以通过各种手段来施加影响。首先要注意管子表面的光洁平滑,以保持很低的摩擦系数。此外极为重要的是,管子要尽可能避免圆度误差,并保持直径的一致。在这方面,如果管子是用许多管模制造的,问题可能就出现在制管厂中,因为管模本来就有尺寸公差,而且磨损程度也不相同。

[详情]

顶管工程施工组织设计

顶管工程施工组织设计工程概况 ×××路位于×××。      道路红线宽度为100米,为机非分流的城市快速路。污水管位于道路中心线南侧15.5米,管径为φ1200,平均埋深为6.5~7.0米。

[详情]

土方开挖有哪些安全措施

(1)在施工组织设计中,要有单项土方工程施工方案,对施工准备、开挖方法、放坡、排水、边坡支护应根据有关规范要求进行设计,边坡支护要有设计计算书。(2)人工挖基坑时,操作人员之间要保持安全距离,一般大于2.5M;多台机械开挖,挖土机间距离应大于10m,挖土要自上而下,逐层进行,严禁先挖坡脚的危险作业。

[详情]

硬岩掘进机在软岩隧道施工中的应用

       德国WIRTH公司生产的TB880E型掘进机已成功地用于西康线秦岭I线隧道的施工中。由于该设备价值高达3亿多元人民币,为了充分发挥其作用,应当积极地探索其要软弱围岩地质隧道中的应用,以提高设备利用率。

[详情]

履带式推土机行驶的正确操作使用技术介绍

        1、变速与进退   变速挂挡时,应先将油门手柄向前推到低速空转位置,再将主离合器杠杆推到最前面,使主离合器分离,由于主离合器内小制动器的作用,使变速器的动力输入轴停止转动。

[详情]