新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资
您的位置: 中国路面机械网 > 技术文章 > 综合管理 > 列表

河北省高速公路监控中心技术方案设计浅析

      内容提示:河北省高速公路联网监控系统建设目的就是要成立省监控中心,实现对全省高速公路交通状况进行图像调用、数据采集、汇总、统计、打印,从而实现各路监控中心之间协调管理和道路应急救援等工作。

[详情]

印度公路管理经验

    内容提示:印度道路路网承担了85%的客运量和70%的货运量。 印度的道路大致可分为三类:一是高速公路和国道;二是邦道和地方主要道路; 三是其他道路和村道。     印度道路路网承担了85%的客运量和70%的货运量。

[详情]

江苏公路计重收费实施效果分析

      为利用公路通行费计费方式和收费标准这一“经济杠杆”遏制车辆超限运输,江苏省交通厅于2001年将“整治超限”难题列为科研项目,2002年上半年,由省交通厅公路局联合长安大学组成研究小组,进行专题攻关,提出试点方案。

[详情]

如何控制公路改建升级工程中沥青路面平整度

      随着国民经济的飞速发展,公路路网的改建升级工程已成为公路建设中的重要工作之一。改建工程中的旧路一般被充分利用,而如何有效地防止新旧路基结合部出现不均匀沉降,并导致路面纵向裂缝,成为了公路改建施工中影响沥青路面平整度的重要因素之一。

[详情]

注重管理维护 让工程机械更好用更耐用

      随着工程施工机械化程度的不断提高,工程机械成为施工企业的重要生产力。各种工程机械的广泛应用,不仅加快了工程施工进度,而且提高了施工质量。然而,工程机械在使用过程中,受到各种因素的影响,制约着工程机械使用性能的发挥。

[详情]

谈输送泵在筒仓滑模施工中的实际应用

       双柳精煤装车仓位于柳林县双柳矿西北,东西向排列共两个直径16M的钢筋混凝土圆形仓,仓体檐高35M,壁厚0.25M,仓上为框架和砖混结构的皮带机房,仓内设钢筋混凝土漏斗,每仓四个,两仓之间距离0.5M。

[详情]

公路施工企业工程机械的配件管理

    随着我国公路建设的不断发展,对工程机械的要求也越来越高,机械设备的高效管理是决定工程质量进度和工程效益的必要条件。由于工程机械的正常运转是保证生产顺利进行的前提,而对设备的维修保养必然涉及到配件问题,那么如何合理的管理配件对于公路施工企业而言是个相当重要的命题。

[详情]

甘肃省高速公路与车辙病害

摘  要:目前随着我省高速公路的不断发展,对促进我省的经济发展起了不可忽视的作用。但沥青路面出现车辙的现象也十分普遍,曾引起了社会各界的普遍关注。本文通过甘肃境内高速公路沥青混凝土路面的病害分析,对车辙的形成原因、类型及处理办法等做出简要的总结。

[详情]

ABG摊铺机在博莱高速公路施工中的应用

在博莱高速公路第七合同段路面施工中,使用了德国ABG公司生产的TITAN411和TITAN423型摊铺机。该机性能优越,自动化程度很高,集机电液技术为一体,但又结构复杂,技术含量高,难于掌握。笔者结合博莱高速公路的铺筑实践,就ABG摊铺机结构特点及使用情况作简单介绍,供同行参考。

[详情]

中国农村公路建设资金结构现状(2)

中国农村公路建设资金投入分析     长期以来,我国公路建设是实行以地方(省、自治区、直辖市)为主的建设体制,这种体制一直延续到现在。公路建设和养护的主要资金来源,如汽车养路费、公路客货运输附加费、过路过桥费等交通规费都是由省(自治区.直辖市)交通部门征收和管理使用。

[详情]

中国农村公路建设资金结构现状(1)

中国农村公路建设步入新的发展阶段     2002年,党的十六大提出全面建设小康社会的宏伟目标和战略部署,指出“建设现代农业,发展农村经济,增加农民收入,是全面建设小康社会的重大任务。

[详情]

公路建设、管理与交通安全的关系

随着我国交通事业的飞速发展,道路通车里程的不断增多,汽车拥有量也在逐年增加.随之而来的汽车交通事故也在逐年上升。据2004年公安部通报的全国道路交通事故情况,全国共发生道路交通事故567753起,造成9921 7人死亡,451 810人受伤.直接财产损失27 7亿元。

[详情]

公路工程施工招投标管理

施工招投标是工程建筑市场中的一种竞争方式,是双方当事人依法进行的经济活动。通过公平竞争择优确定中标人,能够充分发挥价格杠杆和竞争机制的作用。随着我国市场经济的完善和国家法规的健全,国家加大了对公路工程施工招投标的管理力度,工程建筑市场将逐步走向有序化、规范化。

[详情]

公路工程决算难点问题分析

高速公路是国民经济发展的重要基础设施.工程建设投资巨大,建设周期长,建设内容多,每公里造价动辄需要几千万元.工程前期工作一般需要2年,建设工期3年。前期工作涉及工程可行性研究、征地拆迁.招标评标、勘察设计、环境评价、地震评价、地质灾害评估,文物保护、水土保持、防洪安全评价、工程初步设计。

[详情]

我国第一个大型高速公路BOT项目建设成本管理探索

襄荆高速公路是我国第一个大型高速公路BOT项目,概算总投资约44.85亿元,最终实际完成投资36.85亿元,节约投资17.8%,实际每公里造价1987万元,远低于国内同期高速公路造价。

[详情]