新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资
您的位置: 中国路面机械网 > 技术文章 > 施工技术 > 列表

SBS改性沥青桥面铺装材料与施工

沥青混凝土桥面铺装层损坏类型 常见的损坏类型有如下几种:变形类(车辙、推挤、拥包、波浪和沉陷);开裂类(横缝、纵缝、网缝、推移裂缝);松散类(坑槽、松散和剥落);接缝类(伸缩缝引发的损坏)。 受力特点及损坏成因分析 桥梁挠度大,震动剧烈,温度应力显著,有时还存在负弯矩.对铺装层影响较大。

[详情]

混凝土搅拌船在水上基础施工工程中的应用

       摘要:本文结合在苏通大桥工程的实际运用,介绍了该混凝土搅拌船的工作原理、基本结构和安装使用,并且总结了安装与使用的几点经验与教训,认为水上搅拌站或搅拌船在水面上施工、机动性方面、价格低廉等方面有一定的优势。

[详情]

桥面病因及施工预防对策

 Disease Cause of Bridge Deck and Construction     Prevention Countermeasures    ■河北路桥集团有限公司 杨存柱/ YA。

[详情]

浅谈影响滑模摊铺水泥混凝土路面质量的因素

  Brief Talking about the Factors Effecting Cement and Concrete Pavement Quality by Slipform Spreading ■广州市公路工程公司 钟健。

[详情]

路面平整度测试规程和平整度检测仪技术标准

1 路面平整度的基本定义   路面平整度主要反映的是路面纵断面剖面曲线的平整性。当路面纵断面剖面曲线相对平滑时,则表示路面相对平整,或平整度相对好,反之则表示平整度相对差。好的路面则要求路面平整度也要好。 2 路面平整度检测的目的和重要性   路面平整度是路面评价及路面施工验收中的一个重要指标。

[详情]

水电施工中如何防止工程机械的液压系统受污染

 How to Prevent Hydraulic System of Construction Machinery   from Polluting in Hydroelectric Project Construction     ■福建交。

[详情]

公路沥青路面结构设计的应用实践与分析

   Application Practice and Analysis for Structural       Design of Highway Asphalt Pavement   ■长安大学 徐世强/X。

[详情]

乳化沥青粘附性对稀浆封层质量的影响

    Effect of Adhesiveness of Emulsified    Pitumen on Quality of Slurry Seal Coat    ■福建省莆田市公路局 李 。

[详情]

沥青路面再生方式及设备综述

 Summarizing the Regeneration Methods of Bituminous Pavement and Regeneration Equipments  ■长安大学 任栓哲/ RUEN Shuanzhe 王艳丽/ 。

[详情]

水泥混凝土路面机械化施工技术

  在水泥混凝土路面施工中,水泥混凝土的搅拌生产和混凝土的摊铺是水泥混凝土路面施工中的核心环节。梅河水泥混凝土路面业主要求采用滑模摊铺机进行摊铺施工,所以水泥混凝土路面摊铺是施工中难度较大、技术要求较高的工序。以下从设备选型、摊铺前的准备、滑模摊铺机的合理使用、摊铺后的切缝等几个方面进行阐述分析。

[详情]

国外公路养护策略比较研究

  传统上,公路部门只有当路面行驶状况和结构损坏到较差水平时才采取相应的养护措施,即所谓的重建轻养。养护的目的是维修结构破坏、处治那些可观测病害,如车辙、裂缝等。这是一种高成本、费时的养护方式,并且干扰交通,给人们的经济活动和生活带来诸多不便。

[详情]

京津城际混凝土箱梁预制浅析

 “京津无小事 事事讲政治”,用这句书写在京津线某混凝土箱梁预制场的混凝土搅拌楼上醒目位置的标语来形容京津城际轨道交通客运专线的重要性一点也不为过。  作为我国第一条时速在300km~350km的城际轨道交通项目,京津城际不仅是《中长期铁路网规划》中的一条重要快速通道。

[详情]

推土机在路基土石方工程中的合理使用

1?填筑路堤    利用推土机直接填筑路堤的施工组织方法有横向填筑和纵向填筑两种。在平地上常采用横向填筑;在山区、丘陵及傍山地段多采用纵向填筑。  (1)横向填筑路堤    推土机从路堤的一侧或两侧的取土坑取土,向路堤中心线推土。施工前应设立醒目的标定桩和高度标杆。

[详情]

黑色路面施工整体解决方案

    目前,我国高速公路里程已跃居世界第二位,仅次于美国;2010年,“五纵七横”国道主干线将基本建成;到2020年,公路总里程将达245万km,其中高等级、次高级路面占50%以上。

[详情]

公路建养中的环保问题

◇山东省德州市公路管理局 李寿莹 ◇济聊高速公路齐河管理处 冯 永 摘 要 在公路建设及养护中,环保所处的地位越来越受到人们的重视,收到非常明显的社会 效益。

[详情]